ジョジョの奇妙な冒険の5の情報・感想・評価

エピソード05
暗黒の騎士達
拍手:2回
険しい断崖に囲まれた町、ウインドナイツ・ロット。町の外れにたどり着いたジョナサン一行は、スリの少年ポコと出会い、ついにディオ本人との対面を果たす。暴帝としての貫録を見せるディオに波紋攻撃を繰り出すツェペリとジョナサンだったが、ディオの気化冷凍法により、波紋エネルギーを封じられてしまう。
コメント21件
タロウ

タロウ

早くもvsゾンビDIO! 教科書に載っていた歴史上の勇者と相対するジョジョ。その歴史すら従えるDIO..。んー強い! アツいぜ!スピードワゴン!ごめんツェペリさんと同じこと思ってた笑
Lupus

Lupus

10月19日!1話~5話!
m

m

刻むぞ!血液のビート!
yusuke

yusuke

黒騎士ブラフォード
はにゃん

はにゃん

2人の家来切なすぎ、関係ないジョジョにキレるなよ!
縺

勇気
ぴりり

ぴりり

「おまえは今まで食ったパンの枚数をおぼえているのか?」
碧

立ち向かう勇気をジョナサン・DIO、そしてスピードワゴンから強く感じる。 初代主人公と初代ボスが一人の人間である、あった事を感じる。二人の成長譚であり、それは観客へ波紋のように伝わる魂ッ! ED格好いい。
しょ

しょ

俺は歴史さえも下僕にできるッ!
がみ

がみ

お前は今まで食ったパンの枚数を覚えているのか?? パーーーーウ!!!!
yamanamiks

yamanamiks

おまえは今まで食ったパンの枚数を覚えているのか? DIOーーーーーー!!!!!!
en

en

おまえは今まで食ったパンの枚数をおぼえているのか?
ホワイト

ホワイト

スピードワゴン好きだな笑
NATSUKI

NATSUKI

22/02/06 何か歴史の人が出てきた
Kento

Kento

再会のジョナサンとディオ 多くの人間を喰らったディオは 更にパワーアップしていた 彼は二人の強者 タルカスとブラフォードを 呼び寄せる… 波紋を覚えたばかりのジョナサンは 二人に打ち勝つ事は出来るのか? スピードワゴン、漢だぜ
miyabi

miyabi

すーぐ再会するじゃんスピード感すご
ニドネ

ニドネ

今まで食ったパンの数を覚えているのか? スピードワゴンいいなあ、好き
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

みんなをゾンビに⁉︎🧟‍♀️ ディオ歴史上の人物を召喚することもできるのか。 歴史の勉強になる笑 「お前は今まで食ったパンの枚数を覚えているのか?」
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

遂にディオとの再会を果たしたジョースター一行。だがディオの備えるパワーはツェペリさんの想像以上。 圧倒的脅威はさらに二名追加でアップデート。 今回は何といっても黒騎士ブラフォードの登場。世界史には生憎疎く、どんな人かは知らなかったが、裏切りさえ正義だった大昔のイギリスに、翻弄されて悲運のままに命を落としたブラフォードが、久しぶりに喜べるほどの真っ直ぐなジョジョとの出会いは、もう既に知ってはいても、やっぱり胸に染みますね(この熱さは次の章でのワムウにおいても同様です)。 不利な水中での戦いでも、活路を見出だすジョジョを見たら、そりゃあ憎悪に憑かれちゃってるブラフォードも驚くよ。己の命をかけてでも、抗い続ける姿を見たら。
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

過剰なまでの状況説明を台詞にしてくれる!(゜ロ゜)
まみむめも

まみむめも

このコメントはネタバレを含みます

今まで食ったパンの枚数を覚えているのか?