ジョジョの奇妙な冒険の6の情報・感想・評価

あしたの勇気
ジョナサンとブラフォードの死闘が続く。これまでの闘いでジョナサンから勇者の素質を感じ取ったブラフォードは、互いの最大を尽くした闘いを要求。死闘の末、ジョナサンの波紋で人間としての痛みと高潔な魂を取り戻したブラフォードは、ジョナサンに「幸運と勇気の剣」を託して消滅する。改めてディオへの怒りを燃やすジョナサンたちに、タルカスの刃が迫る。
リコ

リコ

黒騎士ブランフォード 「あの顔は!?さっきまでの怒りと憎しみに歪んだ顔ではない!!母親と会話する息子のように安らいでいる顔だッッ」
カウボーイ

カウボーイ

波紋が伝わる物体によって色が違うの好き。俺が特に好きなのはやっぱり山吹色の波紋疾走かなぁ。 ポコほんとにかっこよすぎるぅぅ!!!俺ならビビって動けないもん ブラフォードほんとかっこよくて大好き。生き様がかっけぇ!! ふるえるぞハート!燃え尽きるほどヒート!刻むぞッ血液のビート! ジョナサン 我が女王より賜ったこの剣に刻んである言葉を捧げよう LUCK そして君の未来へこれを持ってゆけ PLUCK! 俺はいつも傍観者よ 何もできねぇ 何もしてやれねぇ 姉ちゃん 明日って今さ! これが運命ならあるがまま受け入れよう
彦次郎

彦次郎

黒騎士ブラフォードとの感動的な決着から直ちに兇戦士タルカスとの死闘に突入。 「母親と話している時のように安らいでいる顔だぁ!」とか「俺は何もしてやれねえ…」とか解説と魂の嘆きが熱いスピードワゴンやツェペリさんの意味深な回想シーンに目がいきがちですがやはり今回はポコでしょう。いじめられて姉に「大人になって何もできない方が怖いと思わないの!」と小生の如き視聴者にも刺さる言葉を受けて「明日って今さ!」と勇気を示した行動に不覚にも涙腺が緩んで涙が溢れてしまいました。波紋などの超能力がない無力な人でも勇気で状況を突破できるというまさに人間讃歌!ジョナサンの「ポコォォォォ‼︎」も熱すぎて最高。 エンディング曲の入り方が素晴らしいのが本作の特徴ですが今回は特に完璧。エンディングへの繋ぎとしては最高峰と個人的には思います。
流之助

流之助

ポコの名言というか至言だよこれは。 ツェペリさんの全身死亡フラグ人間と化したあの後ろ姿に、すべてを受け入れ、それに向かってゆく男の背中に痺れ散らかす。EDの入り方ナンバーワンすぎる。
アオイ

アオイ

なんという死亡フラグ……!
はる

はる

ここで終わるなんて早すぎるよツェペリさん!
お家大好き

お家大好き

ポコー! そして最後ツェペリのおっさんかっこよすぎるて
かつおのたたき

かつおのたたき

ふるえるぞハート! 燃えつきるほどヒート! 刻むぞ血液のビート!!!
たろさ

たろさ

ブラフォード戦。 濃い、あつい。
yuma

yuma

LUCK PLUCK🗡️ ポコがんばったー😭
でら

でら

ポコ😭よく頑張ったな😭
も

ブラフォードの散り際かっこいい! 最期まで誇り高き戦士だった! タルカスは戦いに飢えすぎてる💦 ポコも勇気を出す💪🏻あしたの勇気は今さ! ツェペリは師匠から死の運命を告げられてるけど、受け入れ戦うことを決意!
ジビエ

ジビエ

ポコー❗️
さと

さと

2024/08/26
ken

ken

ブラフォードいい男すぎる。 pluckダサいけど笑  脳筋タロカス
タロウ

タロウ

ブラフォードを退けたのも束の間、即タルカス戦!スーパーハードな連戦 ポコ、ファインプレー!偉いぞ!! えーなんかツェペリさん覚悟決めてしまってるぜ怖いぜ😢
素敵帽子ちゃん

素敵帽子ちゃん

エンドロールに田丸篤志さんの名前があって幸せ
はなえってぃ

だだ

怖いのは痛みなのか、
ぴりり

ぴりり

「あ...あしたやって...やらあ!」 「あしたっていつのあしたよ?」
碧

一番怖いのは痛みじゃない大人になっても一人で何も出来ないでいること。
ちょ

ちょ

いい!
がみ

がみ

ポコォォォォ
yamanamiks

yamanamiks

怖いのは痛みなのか、大人になっても一人で何も出来ないことか!? 痺れるシーンでした。 ポコの事心配して叫ぶ大人達かわいい。
en

en

この俺の剣に刻んである、この言葉をおまえに捧げよう! Luck!“幸運を” そして君の未来へこれを持って行けッ! PLuck“勇気をッ!”
NATSUKI

NATSUKI

22/02/07 ツベリ?すごい
Kento

Kento

ポコ!!!! 彼の様なサブキャラや ブラフォードの様な敵キャラにも しっかり見せ場とドラマが ある所がジョジョの魅力だなあ 水中を抜け出し 地上で闘いを続ける ジョナサンとブラフォード 自由自在に操る髪の毛によって 身動きを取れなくなったジョナサン だが…? 熱いぞ!! 漢を見せるアイツ 夕日のシーン良いなあ そして名解説のスピードワゴン!! 描かれるツェペリさんの過去 トンペティ…
Ojigi

Ojigi

ふるえるぞハート!燃え尽きるほどヒート!うおおおお!刻むぞ血液のビート!
ニドネ

ニドネ