ジーンシャフトを配信している動画配信サービス

『ジーンシャフト』の

ジーンシャフトが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料

ジーンシャフトが配信されていないサービス一覧

dアニメストア

ジーンシャフトが配信されているサービス詳細

ジーンシャフト

Prime Videoで、『ジーンシャフトはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ジーンシャフト

Rakuten TVで、『ジーンシャフトはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ジーンシャフトの作品紹介

ジーンシャフトのあらすじ

21世紀後半。欲望を追い続けたことにより滅亡寸前まで追い込まれた人類は、滅びを回避するために遺伝子操作で自ら強制的に進化する方法をとった。この選択によって、人為的に人口のバランスは理想的な男女比1:9に保たれ、人々が恋愛感情や支配欲を無くすことによって社会は安定していった。こうして23世紀、完全なる遺伝子操作社会は完成した。そんな中、遺伝子の適性からパイロットとして軍事訓練を受けていたミカ・セイドウは、Sミッションと呼ばれる特殊任務のための召集がかけられた。その途中に立ち寄った宇宙ステーションで、ミカはかつての親友の仇、ヒロト・アマギワに出会い…。

ジーンシャフトの原作

ジーンシャフトの監督

ジーンシャフトのシリーズ構成

ジーンシャフトのキャラクターデザイン

ジーンシャフトの出演者

『ジーンシャフト』のエピソード情報

惑星(ほし)を継ぐもの

遺伝子の適正から軍事訓練を受けていたミカ・セイドウは、謎の多い“Sミッション”のために召集された。超エリートのアタッカーばかりが集う宇宙ステーションに、とまどうミカ。そんな中、この世界では珍しい“男”を見かける。彼の名はヒロト・アマギワ。忘れもしない、ミカの親友の仇だった…。

歌う戦艦(ふね)

ステーションに残る脱出ポッドに生存者がいることが判明。救出を呼ぶミカに、7分限定のミッションの許可が下る。バグだらけのシャフトに、苦しむミカ。あと少しでポッドに手が届く。その時…。

宇宙(そら)のランデブー

シャフトを使って破壊を目指すビルキス。だが、システムの安定しないシャフトを前に、乗り込みを拒否するドライバたち…。そんな中、ビルキスからの攻撃で対リング戦は始まったかに見えたが…。

前哨

地球政府統合軍から独立したビルキスは、データのサルベージを行うために、軍の手の届かないガニメデへと向かった。そんな中、ミカたちはセルゲイから、ビルキスの目的が、リング発現の元であろう“オベラス”という正体不明のものを見つけ出し、シャフトで破壊することだと知らされる。一方、シャフトドライバとしての資質に関して揉めるミカとミール。セルゲイはミールをガニメデの遺跡に案内し、謎の解明を示唆する。

天使と宇宙船

チキによるシャフトのテスト中、リングが出現。だが、姿はすぐに消えてしまう。困惑の中、ミカはユニット内に倒れているチキを発見、その首すじにはリングによる吸血の跡があった。緊張が走るビルキス内に、小型リングが出現、次々と倒れていくクルーたち…。そして、リングは、ウイルスまでビルキスにもたらしていた。

過去からのホットライン

外宇宙を航行中、ビルキスは漂流していた21世紀の小型シャトルを回収する。乗組員もやはり21世紀の男三人。ヒロトは野蛮人だとして隔離を命じるが、ミカたちはすぐに彼らと打ち解ける。だが、遺伝子操作社会に怒りを覚えた男たちはブリッジを占拠、地球への帰還を訴えた…。

リング・ワールド

突然のリングの出現に対し、シャフトで迎撃するミカ。フリーズに悩まされながらも再起動を試みるうちに、シャフトの異常に気づく。そんな中、ヒロトは意味不明な言葉を発し、奇怪な行動に出る。見かねたマリオは指揮権を剥奪、ビルキス撤退を命じるが…。

月は無慈悲な闇の帝王

致命傷を負いながらもガニメデ宙域まで逃げてきたビルキスを待っていたのは、ガニメデからの反逆罪だった。更に、行方不明だったレミィから裏切りの通信が入る。セルゲイへの想いを捨てきれないミール、そして、困惑するビルキスクルーたち。困惑の中、突如送られてきた大量のデータとは…。

人間以下

意識不明のヒロトに代わり指揮をとるマリオは、巧みな交渉で地球艦隊との戦線を膠着状態に持ち込んでいた。一方地球艦隊には、マリオをあざ笑う一人の男、ジャン・ゲドゥの姿があった。彼は艦隊司令を自らの手で葬り、ビルキスへの宣戦布告を果たそうとするが…。

女たちの知らない男

ジャンの仕組んだウィルスの侵入により、徐々に木星の重力に引き寄せられるビルキス。必死のデバッグ作業が行われる中、ミールはシャフトの転送プログラムを完成させる。絶体絶命の危機に、マリオは、自らジャンのもとへ乗り込むことを決意した…。

成長への儀式

遂にミールはシャフトそのもので単身ガニメデへと向かう。ミールを追うミカと、ミカを追うソフィア。一方、ドルチェはシャフトの最終プログラムを完成させていた。だが、新しいプログラムをインストールしたシャフトには大きなバグが…!

ガニメデの優しい男

遂に目覚めたヒロト。だが、ビルキスは多くのクルーを失っていた…。一方、復讐を果たすべくセルゲイのもとへ乗り込んだミールは、もう一つのシャフトを託される。オべラスの、そしてガニメデの、すべての幕引きを行うために…。

幼年期の始まり

オベラスへ向かうミカの前に現われたのは、ミールが乗った黄金のシャフトだった。シャフト対シャフト、ヒロト対セルゲイ、オベラスの最終プログラム発動…。それぞれの想いが交錯する中、最終決戦が始まった…。

『ジーンシャフト』に投稿された感想・評価

終盤がつまんない