ソードアート・オンライン オルタナティブ ガンゲイル・オンラインのネタバレレビュー・内容・結末

『ソードアート・オンライン オルタナティブ ガンゲイル・オンライン』に投稿されたネタバレ・内容・結末

記録用

SAOシリーズではあるけど、本編と違ってバーチャルの死=現実の死ではないので緊張感がまるで違うことは明確。それの対策か「バーチャルで死んだら自殺する」も、ちょっと無理やり感があった。サバゲー的な要素…

神アニメでした
主人公が全く違うキャラクリエイトしてるのもSAOと違って新鮮でよかった

ゲーム実況を最近見るようになったから
余計に面白みを感じたのかも知れないけど

とにかく戦略を立てて
チーム…

リアル高身長の女の子が、ゲーム内で低身長の女の子になって、銃撃戦のゲームで活躍する話。

ゲーム内での闘いをどう攻略するかの話ばかりで、あまりハマれなかった。
SAOのGGOスピンオフ SAOを見ていた人なら楽しめる 作画も良くストーリーもそれなりに面白い

まさかSAO未視聴で、スピンオフにここまで激ハマりするとは……。
人生何があるか分からない。

ガルパンのように、戦術重きを置いたアツいバトルものは大好物なのだが、いかんせんちょっとのグロ描写も無理…

ピトはでしょうねって感じ
面白かった

続編が放送されるとの事で、丁度されている再放送で復習しようと思い視聴しました。初視聴はリアルタイムで、今回の復習は2回目の視聴です。
原作は未読ですので、その点ご了承ください。

作品レビューとして…

BS11で視聴
2回目の視聴(内容は完全に忘れてた)
リアルタイムで見たときは面白かったけど、今見ると微妙だったわ
ゲーム内で死んだら現実世界でも死ぬという緊張感がないからただの茶番にしか見えない

ずっと食わず嫌いでなんか観てこなかったけど友達に薦められて1話だけ観たけど思ってたのと違って案外面白かった。
話数も観やすいし。第2期普通に楽しみ。
あのちっちゃい見た目はアバターだったのか。