ソードアート・オンライン オルタナティブ ガンゲイル・オンラインのアニメ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • ソードアート・オンライン オルタナティブ ガンゲイル・オンラインの情報・感想・評価・動画配信

ソードアート・オンライン オルタナティブ ガンゲイル・オンライン(2018年製作のアニメ)

公開日:2018年04月

制作会社:

『ソードアート・オンライン オルタナティブ ガンゲイル・オンライン』に投稿された感想・評価

Q
SAOのような重めのシリアスさは無くとも、アニメとして面白かったです!
ひたすらレンちゃんが可愛いです☆
しの
1.5

まずSAOの世界観や流れを期待して観てはいけない。全くの別物、誰の命もかかってないオンラインゲームをただ観させられてるだけ。
せめてピトのリアルの描写を作って自殺未遂するシーンひとつ入れるだけで何倍…

Sao視聴後に視聴
この人キノの旅の人なのかー!!
通りでロリの可愛い!が上手いわけだ
主題歌も最高だね

うおおお!
やっぱ作者が違う分、
SAOとかいう駄作の5000億倍面白いな!!!!

ストーリーも映像のクオリティも
SAOよりずっと高級なんですわ。
もうこっちが本家だろ。
バトルモノとしてもバデ…

まつ

まず前提にキリト君のSAOとは毛色が違うし、あの感じを期待して視聴すると評価が下がると思うので同じ世界線の別物。
個人的にはロリロリしてたけど良かったです。銃のバトルも好き。それにしてもSAOシリー…

知り合いの坊やに、勧められて視聴。こういうサバゲーをしたことがないので、細かいルールがよくわからない。1人だけ特別足が速いのはなぜ?初心者のはずで、足に全振りはしないのでは?主要人物は弾に当たらず、…

ソードアートの続編みたいなタイトルですけど…ほぼ関係なかった

一応名前は出てくるけど、あんまり関係ない

銃器系のVRゲームが舞台で、かなりサバゲーみたいな雰囲気で物語は進む

ゲーム内と現実が真…

SAOの派生作品だけどかなりライトな感じで見やすかった。と言ってもガンアクションのシーンは迫力があって面白い。キャラの癖が強すぎて若干くどいけど、ギャグ癒し枠的な感じで最後まで見れた。
のん

神アニメでした
主人公が全く違うキャラクリエイトしてるのもSAOと違って新鮮でよかった

ゲーム実況を最近見るようになったから
余計に面白みを感じたのかも知れないけど

とにかく戦略を立てて
チーム…

てん

1stスクワッド・ジャムはおもしろかったけど、2ndスクワッド・ジャムは、ずっと殺す殺す〜ばっか言ってて見てて疲れた。

銃関係なくフィジカルの差が出まくりだけど、それもSAOっぽい。

ゲームは楽…