ソードアート・オンライン オルタナティブ ガンゲイル・オンラインIIの2の情報・感想・評価

大貨車作戦
SJ3がスタートした。今回のフィールドは四方を海に囲まれた島。小高い丘になった中央部分は「UNKNOWN」と記されている。 「このUNKNOWNが、今回の《特別ルール》かな?」 レンがそんなことを考えたとき、海岸の水位が上がっていることに気づく。何とフィールドである島が少しずつ沈んでいたのだ! どんな危険があるか分からないUNKNOWNに向うことを余儀なくされるレンたち。その途中で、優勝候補のLPFMを倒すために手を結んだ連合チームに襲撃される。
平田一

平田一

オープニング、カッコいい! ReoNaさんが1期と違って本格的に参戦で(1期は神崎エルザとしての参戦であったから)、熱量とテンションが曲にそのまま溢れてる! オープニング映像もどちゃくそカッコ良かったし、YouTubeのアニプレ公式チャンネルでリピートだ! てかステージ設定者の性格がメチャ悪いw レンちゃんもバンバンにステージ跳躍しまくりで1期よりも作画枚数増えてるんじゃね!? サラッとスタローン隊長みたいなキャラクターもいたぞ(どう見たって元ネタは消耗品軍団じゃん)w
えり

えり

鑑賞日:2024年11月11日
お家大好き

お家大好き

フォトンソードで穴あけて撃つ作戦強いわ 外側から沈んでいくルール
榊原敬伍

榊原敬伍

戦闘シーンが楽しい。ピトさんの豪快っぷりが良いですね。
黄金の微睡

黄金の微睡

前回フォトンソードで何したんだっけ?もう5年以上は前だから忘れた。
なおさんろん

なおさんろん

フォトンソードの使い方(笑) レンちゃんがおとりになって爆走するシーンはもう定番になりつつある。 島が沈んでいき最後は中央に引き寄せられる感じ、よくゲームで見る感じでいい!
ホりんご

ホりんご

フォトンソード登場熱いよね🔥
ダックス

ダックス

面白かった〜 レンが走ってるシーンは絵になるね。 海面上昇によって展開がスムーズなのいいね。 フォトンソードは思いつかなかった。
ダーク魔カスコス

ダーク魔カスコス

大嫌いなピトフーイの嫌なところは今のところあんまり感じず、このまま大人しくしていてくれと願うばかりです🫣 今回のバトルはだんだんと水没していく島が舞台で、フィールドの面白さが強いですね。しかも雑魚共が徒党を組んでレン達を狙ってくるのがハラハラします。当然返り討ちで超気持ちいい!😆 今回もスタローンが壮絶に死んだな🤣消耗品軍団万歳!
あきと

あきと

しげもん

しげもん

OPの映像を見るに、本作はピトとレンの関係性に関してさらにフォーカスされそうな予感がします。 マップ上に表示されたUNKNOWNの文字。明らかにSJ3の鍵を握っていそうです。SJ3の終盤でその正体が明かされるのだと思います。 フカ次郎の愉快なボケについて、今回は若干空回りしているように感じました。ボケに乗ってくれる仲間(ピト、M、レンの誰もが乗ってくれていませんでした)がいないというのが大きいかもしれません。 島が水没していくというギミックは、メタ的ですが物語の展開を早める上でいいものだと思いました。 前回スキャン端末はレンが持っていたような気がするのですが、気のせいでしょうか…。 フカ次郎のグレネードの狙いが正確すぎて笑ってしまいました。プレイヤースキルがきっととても高いのでしょう。敵のメンバーの引きの画に対して、逃げ場がないようなバレットラインを描写するという形でもよかったのではないかと思います。
Arcsan

Arcsan

誘き寄せての立て篭りからの一網打尽
鈴木仮名

鈴木仮名

あの場所に立てこもって勝てるとは思えないけど 勝ったなあ
なぽぽ

なぽぽ