ソードアート・オンライン オルタナティブ ガンゲイル・オンラインIIの11の情報・感想・評価

ピトフーイの突撃
城に立てこもったNPCは想像を絶した強さで、MMTMもSHINCもあっさりと全滅させられてしまう。続いてZEMALが「敵対勢力にあらず。俺達を城に入れてくれ!」と書かれたプラカードを掲げて城に入ろうとするが、こちらはピトフーイの妨害で失敗。このときのNPCの攻撃でLPFMは虎の子とも言うべきドローンが撃ち落とされてしまう。そこでピトフーイは、他のチーム全員に協力プレイを申し出ることを提案。T-SとZEMAL、MMTM、SHINCとともに城攻めを開始する!
黄金の微睡

黄金の微睡

共闘して突撃。このゲーム始まったくらいの時に自害して敵の後ろに回り込む作戦の時、理解できるけど、即座にやるか?みたいなん言ってたけど、普通にやっとるがな
鈴木仮名

鈴木仮名

なるほどー AIじゃ無かったのね 心の病の軍人のリハビリ?と知らずに参加していたと AIの発言にあの反応をした主人公の心情が分からなかったですね よくできたAIだと思っているだけなのかな 今回が最終回じゃないの? まだあるのかな
なおさんろん

なおさんろん

参加チームみんなで突撃! いい作戦だよ、ピトさん! NPCに意思が!? まさかSAOのオーシャンタートルで行われていたアレのあれか!?
えり

えり

鑑賞日:2024年12月18日
ダックス

ダックス

なんかリョナ味がましたな。 フカの彼氏候補を殺してしまうレンちゃん笑 まさかSAOとリンクして人工フラクトライトとか言わないよな。。
お家大好き大学生

お家大好き大学生

レンちゃんかっこいい! 痺れるうう
しげもん

しげもん

合同チームによる突撃回でした。 NPCが戦闘能力以外の面でもただのNPCではなさそうと分かったのが今回いちばんの収穫でしょうか。レンを捕虜にした際「なぜこんな子どもが」という発言をしていたことから、レンが突入時に倒した彼氏候補さんが驚いた表情を見せていたのはレンの姿を見てのものだったのかもしれません。 残りは7分。レンはリスポーンして間に合うか…?NPCの正体が気になるところです。
ショー

ショー

NPC(ノンプレイヤーキャラクター)に意思が宿っている?! ちょこちょこ動き回るレンちゃんが可愛い!
ニカイドウ

ニカイドウ

あれ?マシンガンの人達まだ生きてる… と思ったけど、あ、そうか、何回か死ねるんやったっけか…?ってなった。笑 俺の記憶力… その後、みんなで協力してNPC退治。 関係ないけど、YouTubeでVCRGTAの実況観てたから、ちょっとゲームやりたくなってる。ただ、うちには環境がない!!
Arcsan

Arcsan

本当にNPCなのか?レンちゃん自ら壁に激突!
不健康運動

不健康運動

五人で一つのマシンガンラバーズが二人しかしゃべらない地味に珍しい回。 レンちゃんの突撃がかっこ良かった!