古見さんは、コミュ症です。 第2期の7の情報・感想・評価

エピソード07
誤解です。/幻覚です。/ナルシストです。/修学旅行の班決めです。
拍手:30回
「誤解です。」 風邪で寝込んでいた只野くんの手を握っているところをなじみに見られ、誤解を解かなければと考える古見さん。なじみ宛の手紙を書くがなんだか言い訳のようで悩ましい…。古見さんはなじみに手紙を渡せるのか、渡せないのか…。/ 「幻覚です。」 風邪で寝込んだあの日、古見さんが看病してくれていた気がする只野くん。意識が朦朧としていたため思い出せないが、もし自分に都合の良い幻覚だったら…!?いや、でも本当に来てくれていたのならお礼はしないと…。確証が持てない只野くんは古見さんの反応で真実を探ろうとするが…。/ 「ナルシストです。」 この漫画の主人公?だと自分では思っている成瀬くん。そんな自分の隣にふさわしいのは古見さん!と話しかけようとするが、次々邪魔をされる。しかしそれも自分のファンの仕業だと疑わない!何度邪魔されても声をかけようと頑張る成瀬君だが…。/ 「修学旅行の班決めです。」 修学旅行の班決めにテンションが上がるなじみ。只野くんも修学旅行の盛り上がる話題を古見さんに話しかけるが、古見さんの表情は暗い。帰り道でも、いつもと様子が違う古見さんに「心配事があったらいつでも言って欲しい」と話す只野くん。すると、古見さんは中学の時のことを話し始めて…
コメント16件
Haru

Haru

古見さんが珍しくたくさんお話しする👏🏻👏🏻 班決めのあの感じわかるなぁ
平田一

平田一

提供バックのなじみの絵、もはや悪意の類いだろw ど冒頭から大爆笑の嵐、嵐の連続で、しかも古見さん、これまで以上の可愛さスパーキング級! またスッゴい濃厚キャラがクラスにいたこと判明したし、古見さんのフレンズ一同が完全にボディガードw そしてやっぱ只野くんのイケメンレベルが倍増中w
三三二

三三二

成瀬かわいwwwwwwwwwwwww 班決め不安な古見さん🥹🥹🥹🥹🥹🤝🏻大丈夫だよ🤝🏻
ナ

修学旅行の班決めがすごく良くて最後泣いてしまった
黄金の微睡

黄金の微睡

初登場、ナルシストの成瀬くん。 修学旅行の班決め、籤引きで皆んな宇宙猫になる。
R

かなり話せてますね
Clary

Clary

このコメントはネタバレを含みます

前回の只野くんのお見舞いからの3人のすれ違い、勘違いが面白かった。愛しさも感じる面白さ。 そして、班決め。 中学の修学旅行の時の話、胸がきゅっと痛くなる。 そもそも、クラスなんてたまたま生まれた時期で集められただけなんだから仲良い人が仮に作れなくても問題ないと思うし、自発的に集まり、集めて、決められた人数枠に当てはめる班決めって過酷だな。。と今になると感じる。。 さて、クジの結果はいかに。
Yuta

Yuta

成瀬くんきたー! ナルシストの由来初めて知った笑 米谷くんこんな声なんや笑 只野くん、京都はええ所やで 只野くんかっこいいわマジ コミさんに出てくるキャラみんないい人なんよね 遂に地味に推してる佐々木さん登場 楽しみ
なおさんろん

なおさんろん

このコメントはネタバレを含みます

脈を測っていただけです(笑) 成瀬くん、個人的に苦手だわw 前髪フッってするのゾワゾワする 連絡先交換したら自撮り送ってくるの、只野くんは毎回なんて返信してるんだろうw 修学旅行、古見さんが過去の修学旅行の事を只野くんに話してるの、すごく勇気出したと思うけど、只野くんの対応も神ですごくほっこりした。只野くん優しすぎる!
Nagi

Nagi

ギャグだけじゃなくてちゃんとコミュ症を誠実に描いているところがいいよね。
き

只野くん、、、、 こりゃ好きですわ、、、、、、
シ

珍しく古見さんが長く喋るシーンが有り!でも悲しいエピソード過ぎて泣ける…只野くん良い人過ぎるよ
c

c

ナルシストの由来初めて知った。成瀬くんというヤバキャラ爆誕。自撮り送ってくる友達か…気持ち悪くて楽しみになっちゃうな。皆がちゃんと古見さんに近づけないように守ってるの最高、ありがとう。 古見さん修学旅行の班決めのトラウマを喋ってる時、今までで1番集中して画面見てた。学生の頃のトラウマってそれが全てになっちゃうことあるから、今のクラスの皆が上書きしてくれてるように見えたから良かった。。
アイ

アイ

このコメントはネタバレを含みます

1期1話目の黒板シーンの時みたいに痺れました、只野くん心優しすぎる…
パニエさん

パニエさん