スーパー・クルックスの1の情報・感想・評価

Electro Boy
ある日突然、自分が電気を操る能力を備えていることを発見した平凡な少年ジョニー・ボルト。さっそく新たなる特殊能力を試して、その真のパワーを探る。
スノーウルフ

スノーウルフ

1話視聴しました〜!! パワーが!! エレクトロボーイか!! え!?もう正体バレるの!? あ…プールに!!え…どんどんとんでもない事に!!
fieldvillage

fieldvillage

ヴィランとして生きていくのね! 電気はなかなか強い力持った!
ドラえもん

ドラえもん

割と好き ヴィランものかな? トワテイのEDもよし
BK477

BK477

素晴らしいエピソード。 やはりというか、こうでなきゃ という着々点で2話以降も期待。 こういうオリジンだけ淡々とやるのも面白そうである。
平田一

平田一

予備知識一切無しで見たからひたすら衝撃が…キック・アスやキングスマンのマーク・ミラーが参戦なんて、どえらい豪華なうえにもう、話が非常に強烈で…序盤は若干退屈だけど、クライマックスで訪れた「最悪」のインパクト、主人公が見つけてしまった「本物」の兆しとか、エッジが効いてて、ぬるさを許さぬ展開。なかなか怖かった。 来年1月放送開始の「メタリックルージュ」に備え、今期から関連するアニメを見るべくスタートです(7月から年末までは「ラーゼフォン」の予定です)!
ボロロボ

ボロロボ

主人公の過去。 第1話、というよりは第0話かな。 初っ端にコレを持ってきていることが、今後の展開への伏線になることを祈る。 予備知識ゼロだったので、クレジットを見てマーク・ミラー原作であることを知る。
daiyuuki

daiyuuki

第1話「エレクトロ・ボーイ」 男好きな母親や学校にウンザリしながらも、ユートピアンたちスーパーヒーローに憧れるジョニー・ボルトは電気を操る能力に覚醒し、コミックオタクのトムとスーパーヒーロー「エレクトロ・ボーイ」としてデビューしようとするが、大惨事に終わる。 「スーパーヒーローになれないなら、スーパーヴィランになってやる」 マーク・ミラー作品らしく、最初のうちは「キックアス」のように始まるが、失敗したことでヴィラン落ちしてしまった展開は、マーク・ミラーらしいひねった展開。