ホワット・イフ...? シーズン2の5の情報・感想・評価

エピソード05
もしも…キャプテン・カーターがヒドラ・ストンパーと戦ったら?
拍手:85回
スティーブ・ロジャースを救おうとしたキャプテン・カーターは、新たな敵と対決する。
コメント46件
まべる

まべる

このエピソードは後々の展開に繋がりそう ペギーカーターの世界をより知れて嬉しい スティーブかバッキーのどちらかは殺し屋になる運命なんかな s1-1と同じ宇宙、s1-9のペギーのその後 この宇宙のアベンジャーズ初めて出たけどワスプいるんだ ペギーとナターシャが仲良くて嬉しい バッキーが老いてるの不思議な感じ(しかも国務長官) 神聖時間軸の件もあるからラムロウを疑ってしまったわ マルチバースとはいえスティーブがバッキーを殺さなくてよかった ロボットだらけの街不気味やったなぁ レッドルームがペギー欲しがるの納得 ウォッチャーも知らないことが起こった模様 ペギーめっちゃ忙しいな Elizabeth Olsenありがとう フューリーの吹き替えは立木さん
sott

sott

2023.12.27
mom

mom

ナットは髪型でいつ頃の話かが分かる。
やーしょー

やーしょー

シーズン1の続編の回。 キャプテンアメリカウィンターソルジャー×ブラックウィドウを合わせたような作品。 アース616では見れない女性メンバー2人の絡み、ペグ、ナット呼びが凄く良い。 ラストのオチにマルチバースといえど、このキャラが出てきたのはみんな嬉しいだろ。
地底獣国

地底獣国

ペギーとナターシャコンビの話、あと4、5本は見たい❣️ “It's Been a Long, Long Time”のイントロ聴くだけで涙腺緩んでくる。
つむ

つむ

このコメントはネタバレを含みます

ペギーとナターシャのバディ良すぎ!アクションがめちゃくちゃカッコいい! ワンダ!!!
キダイ

キダイ

このコメントはネタバレを含みます

まさかのキャプテンカーター2 元ネタはブラックウィドウとキャプテンアメリカWS 3人の立ち位置が入れ替わってる感じなのがおもろい バッキーは名前言われるまで分かんなかった笑 ワンダ久々に見れて嬉しい
Reno

Reno

キャプテンカーターの物語再び 「ウインターソルジャー」「ブラックウィドウ」のシナリオをもとにアレンジした素晴らしいWhat If !! この世界ではハルクではなく赤コスチュームのワスプがNY決戦に参加!!コミックでは赤いワスプがアベンジャーズ創立メンバーかつ名付け親だからそれへの良いオマージュ!!このワスプ、ホープなのかな??それとも高齢ジャネッ ト? そしてシールドの理事がヒドラのアレクサンダー・ピアースではなく、ヒドラに改造されずアメリカで平和に年を重ねたバッキー!!これまた良いアレンジャ ちなみにこの世界はヒドラ、無事に壊滅したのかな??ニックの先輩がバッキーって面白い!! そして今回はアース616 (旧神聖時間軸)でいう「ウィンターソルジャー」の時期=2014年!この世界ではバッキーがヒドラに洗脳されたのではなく、スティーブがレッドルームに洗脳されていた!! 単にバッキーをスティーブに置き換えるのではなく、ヒドラをレッドルームに置き換えるなんて素晴らしいセンス!!しかもこの世界ではナターシャがしっかりドレイコフを殺していて、なぜかメリーナがレッドルームの指揮官になっていた!メリーナが邪悪な世界があるのは、解釈違いだけど、まあメリーナが邪悪になってしまうようなよっぽどの事情がある世界なんでしょうきっと!笑 あとコミックではメリーナ、アイアンメイデンという立派なヴィランだから、それへのオマージュと思えばありだったね!!! アース 616のスティーブとナターシャの恋愛が絡まない親友関係すごく好きだったんだけど、この世界のペギーとナターシャの同性同士の親友関係もそれはそれですごい色んな文脈が感じられて良いよね、、、すごく好き、、、ただあまりにも軽口の占める割合が多すぎて、少しキャラ違くない??と感じる気持ちもなくはないけど笑 この世界ではアレクセイやエレーナどんな人生なんだろうね!!ブルースも名前だけ出たけど、この世界ではNY決戦に参加してなくてハルクなのかどうかも分からないね!! 最後には、ペギーが中世の時代にいるニックとワンダに時空を超えて誘拐されて、明後日の8話に続くと。ワンダだよ!!!ワンダが時空を超えて人を連れ出すなんて、ワンダの強さをまた別角度から示してくれて最高!!ウォッチャーもびっくりしてたよ!!どんな話になるんだろうね✨楽しみ!! そして明日も明日で、待望のカフーリのエピソード!!ネイテイブアメリカンのカフーリがスペースストーンから力を授かった世界!!MCU初の一切元となるキャラなしの100%オリジナルヒーローだそうです!!一体どんな役割を果たすのか!! 改めて今シーズンは良いシーズンですね〜〜〜 ワクワクする傑作揃い!!
RYull

RYull

まさかのシーズン1からの続編‼️ しかも次回の話に繋がるのか‼️ 一つの選択が違うだけで、物語が変わることはここまででよくわかっていたけど、深掘りされることでより違いが浮き彫りになって面白い✨ 内容が濃すぎて30分とは思えない濃密さ! また明日も楽しみ✨
AB型の末っ子

AB型の末っ子

このコメントはネタバレを含みます

ワンダ・マーリン!! とうとう、リジー登場してくれたぁ!! いやぁ、予想全部的中でしたw 5話までくれば、流石に何か起こるかな、と思ったら、やっぱりウォッチャーも驚く展開が!! 今度こそ善のスカーレット・ウィッチが来た〜! しかも、ちゃんとエリザベス・オルセンの吹き替えでした!! やっぱり推しの登場は最高w 次回は、カホリの現実改変能力でエリザベス朝の世界が舞台だから、ワンダは魔術師マーリンってことかな? やっと、カホリがペギーと出会うのも楽しみです! 予告の感じだとストレンジも出てくるのかな? ということで、5話の感想に入りますw やっぱり、ペギーカッコいい! ナターシャとペギーが百合になってるのも最高過ぎるw ワスプも参加のアベンジャーズめちゃくちゃカッコいいし、もっと観たい! そして、シーズン1ラストの場面に戻り、ヒドラ・ストンパーを発見! だけど、洗脳で敵に…。 バッキー…。オールドマン・バックがイケおじ過ぎて辛い…。絶対にスティーブとちゃんと再会して欲しい…。 What If...?シリーズ、バッキーの出番めちゃくちゃ増えてて感謝です。 完全に、「ウィンター・ソルジャー」の展開踏んでて最高なのに、レッドルーム絡みで「ブラック・ウィドウ」のストーリーも!! ソコヴィアのニセアメリカタウンが、完全に「インディ・ジョーンズ/クリスタル・スカルの王国」で笑っちゃうw そこに登場、メリーナ。レイチェル・ワイズもカムバック! でも、このメリーナはゴリゴリの悪! レイチェル・ワイズの悪役ボイス最高です!w 戦闘シーンがめちゃくちゃ良い。 どのシーンも背景の光や影が芸術的! アニメとしても素晴らしいです。 最後は、スティーブも思い出してくれたのか、レッドルームを潰して終わり。ペギーには絶対に見つけ出して助けてもらわなくちゃ…。 そんな時に、ワンダのポータルで、別ユニバースへ転げ落ちたペギー! 出てきたのは、フューリーとワンダ! フューリーが 「彼女が我々の女王を救うのか?  (That is she, the one who can save our queen?)」と言い、ワンダは 「それ以上よ、彼女は世界を救うの  (More, she will save our world.)」と…。 エリザベス朝なので、フューリーは時の女王を指しているとは思いますが、私たちの知っているキャラのことかもしれませんね…。 ペギーがウォッチャーを名指しで読んだのは爆笑ですねw いやはや、もう折り返しに入り、ようやくシーズン全体のつながりが出てきましたね! 楽しみすぎて、明日まで待ちきれません!!w 「ウォッチャー!ウォッチャー!!」
せれな

せれな

What if…?の中で1番好きかもしれない、、! シンプルにストーリーが面白すぎる😂 映画ブラックウィドウ、ドラマワンダヴィジョン、キャプテン・アメリカウィンターソルジャー、ドクター・ストレンジ3が混ざった感じ、これを30分でまとめてちゃんと面白いのすごすぎる! スティーブ、バッキー、ペギーはどの世界線でも同じ方向に向かうことができない運命なのが切ない 明日からさらに楽しみ、、!!
ひー太

ひー太

このコメントはネタバレを含みます

2023/12/26 見入ってしまった めっちゃ実写で見てみたい🥲
犬里

犬里

What If…?には珍しく、シーズン1のキャプテン・カーターの続きのお話。 MCU本編ではウィンソルを信じてかばったスティーブ、一方こちらはスティーブを信じてかばったペギー。スティーブとペギーはどちらも同じ考え方、行動をとっていて、ペギーがキャップになったのもなるべくしてなったんだなと思える。 スティーブとバッキーとペギーの3人は、どの世界でも3人の足並みが合うことがないのかな……と思わせられる。誰かが生き延びても誰かが犠牲になる、再会できても足並みが合わない。切ない。
シカまる

シカまる

なるほど! キャプテン・カーターの物語で『ウィンターソルジャー』と『ブラックウィドウ』をやったのか! そりゃ面白いに決まってる😁 今までの面白い回はお祭り的な要素が多かったけど、今回は単純にストーリーが面白い。傑作だし、これからにもワクワクできる。
WiLL

WiLL

what if...で1番好きかも シーズン1で世界を救ったキャプテンカーターが主人公 この世界のアベンジャーズにはハルクはおらず、ワスプになってた(ブルースは存在するようでアベンジャーズと繋がりはあるらしい) バッキーが歳を取ってシールド長官?になってて、スティーブがレッドルームに操られてる ナターシャの母メリーナも登場、アメリカの街再現みたいな映画どっかで観たな…インディ⁇ ラストはようやく集合に向けて動き出しそうな展開 ワンダとフューリーという神聖時間軸だとあんまり絡みなかった組み合わせも楽しみ
りょうすけ

りょうすけ

このコメントはネタバレを含みます

「もしも… キャプテン・カーターがヒドラ・ストンパーと戦ったら?」 12/26鑑賞 スコア3.5 登場キャラ キャプテン・カーター、アイアンマン、ソー、クリント・バートン、ブラック・ウィドウ、ワスプ、チタウリ、ロキ、ガーディアンズ・オブ・マルチバース、スティーブ・ロジャース、ニック・フューリー、ブラック・ラムロウ、バッキー・バーンズ、メリーナ・ヴォストコフ(「ブラック・ウィドウ」以来。レイチェル・ワイズ続投)、ワンダ 感想: S1で登場したキャプテン・カーターのその後の物語。どの世界線でもキャプテンには友との戦いは避けられないようだ。この世界ではスティーブが敵となり、616における的であったバッキーは老いてシールドの長官となっているようだ。レッドルームのシーンはかなりのホラーテイストで面白かったし、ナターシャの母メリーナの登場も熱い。この世界でのスティーブが生きていることを願う。また、5話にしてようやくS2をまとめる話への伏線が登場。明日以降の配信も非常に楽しみである。