daiyuuki

ホワット・イフ...? シーズン2のdaiyuukiのレビュー・感想・評価

ホワット・イフ...? シーズン2(2023年製作のアニメ)
4.3
「ホワット・イフ…?」は、マーベル・シネマティック・ユニバース(MCU)における重要な瞬間に焦点を当て、「もしも、……だったら?」というコンセプトの下、実写映画とは別の物語を紡ぐオリジナルアニメシリーズ。
マーベル・スタジオ社長のケビン・ファイギが制作総指揮を務め、シーズン1では「もしも……、ソーがひとりっ子だったら?」「もしも……、ウルトロンが勝ったら?」といった、アベンジャーズをめぐる“ありえたかもしれない”運命が描かれ、ファンの心をつかんだ。
マーベル・スタジオ初のアニメシリーズ「ホワット・イフ…?」のシーズン2が、12月22日からディズニープラスで独占配信されることが決定。
同日から12月30日まで、全9話を毎日1話ずつ配信し、2023年のクリスマスシーズンを彩る。

ネピュラがノバ軍に加わりザンダー星を守るエピソード、エゴに操られたピーター・クイルがアベンジャーズと戦うエピソード、「アベンジャーズ」のクライマックスでトニー・スタークが宇宙から戻ってこれず惑星サカールに迷いこむエピソード、死の女神ヘラが力を奪われて地球に追放されるエピソードなど多彩なエピソード揃いの中で、キャプテン・カーターがマルチバースを彷徨いながら様々なバースを救うエピソードはスティーブ・ロジャーズの「無私の正義」を受け継ぐキャプテン・カーターの活躍が楽しめるエキサイティングなエピソードでシーズン3でも観たくなったし、MCUの様々な可能性を想像しながら楽しめるエキサイティングなエピソード揃いだけど、中でもハッピー・ホーガンがアベンジャーズ・タワーをクリスマスイブに守るエピソードはクリスマスらしい楽しいエピソードで、シーズン3が楽しみ。