異世界薬局の1の情報・感想・評価

鑑賞日:2023年9月24日
むー

むー

このコメントはネタバレを含みます

ファルマ化け物扱いされてるやん 相当能力高そうやな
shuco

shuco

影がないなんてホラー?笑笑
R

R

2022/7/18 テレビにて鑑賞
kuroerei

kuroerei

医者の不養生とはなかなか笑えない死に方で、今後の異世界ライフではそこの根性を叩き直す流れはありそうだな 全肯定メイドが良い子なだけで、確かに過ぎた能力は本来恐れられるものだよな。むしろ普段の転生ものテンプレにおける外野が受け入れ早すぎるんだ なかなか重そうな滑り出しだった
django

django

これ滅茶苦茶丁寧に作ってあるね。まず、前世が長い。しかも、一瞬映る本も現実に存在する本だ。『自然は方程式で語る』と『フロンティア生命科学』は確認した。他の本もおそらく実在するのだろう。 『フロンティア生命科学』2018年3月に初版が出てるようだから、このストーリーはそれ以降ということになるな。 『自然は方程式で語る』が4000円以上することは知っていたが、『フロンティア生命科学』も高いな。 後半は何故かホラーみたいになっていた。 丁寧に観ていけば面白いかもしれない。
なおさんろん

なおさんろん

大体こういう異世界転生ものって社畜で過労死して、転生したらまったりスローライフするような感じよね。 スローライフかどうかはわからないけどチート能力、薬神様、嫌いじゃないです。
あけ

あけ

JINみたいかなって思ったら、当たり前だけどちょっと違うね。
磯辺焼き

磯辺焼き

なろう産転生もの。薬学者が過労で転生という流れで、異世界でも現実に基づいた疾患等を題材にする模様。 ヒロイン枠に本渡楓、上田麗奈の安定キャスト。最近は本当に多いな 設定が設定故、チート薬師との差別化は成功しそう。概ねJINみたいになりそうやね。ペニシリン作ろうぜ!
ラン

ラン

このコメントはネタバレを含みます

ファルマの凄さを表現するためか、エレン?の大袈裟なリアクションに不快感と違和感を覚えつつ、#2が楽しみ。