ゲンジ通信あげだまを配信している動画配信サービス

『ゲンジ通信あげだま』の

ゲンジ通信あげだま

ゲンジ通信あげだまが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
dアニメストア見放題初回31日間無料 550円(税込)

ゲンジ通信あげだまが配信されていないサービス一覧

クランクイン!ビデオ
スターチャンネルEX

ゲンジ通信あげだまが配信されているサービス詳細

ゲンジ通信あげだま

U-NEXTで、『ゲンジ通信あげだまは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
国内アニメ作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ゲンジ通信あげだま

dアニメストアで、『ゲンジ通信あげだまは見放題配信中です。
dアニメストアには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 550円(税込)
550円(税込)初回31日間無料4,800作品以上可能1端末-

dアニメストアの特徴

• 国内最大級のアニメ特化型動画配信サービス
  • アニメ関連グッズの購入が可能!

dアニメストアに登録する方法

dアニメストアを解約する方法

ゲンジ通信あげだまの作品紹介

ゲンジ通信あげだまのあらすじ

ヒーロー星から夏休みに地球に遊びに来た源氏あげだま。だが世界征服を企てるノットリダマスII世の悪事を見逃せず正義の「あげだマン」に変身。愛の光と気合いの光を胸に秘め、正義と真実と盛蕎麦町の平和を守るため、ノットリダマスII世一味と戦う!

ゲンジ通信あげだまの原作

富田祐弘

さくまあきら

ゲンジ通信あげだまの監督

なみきまさと

普天間かおり

佐々木望

玉川砂記子

『ゲンジ通信あげだま』のエピソード情報

第1話 気合の光だ あげだマン

財閥ノットリダマス11世を祖父にもつ、九鬼一族の一人娘「麗」の通う学校へ、ヒーロー星から「源氏あげだま」が転校してきた。

第2話 ご町内はグ~ラグラ

世界征服に燃えるノットリダマス11世は、怪獣合成マシンで合成獣を作った。麗はそれを使い、町内マラソン大会での優勝を狙う。

第3話 叩けばホコリの悪巧み

「ホコリを失った人々、大地にひれ伏し…」預言の書に基づき、ノットリダマス11世は町中のホコリを全部集めるように命じた。

第4話 雀犬ポンは殺しの番号

ジャンケンの強い者が世界征服?ノットリダマス11世は人々からジャンケンエネルギーを奪うため、雀と犬の合成獣を作り出す。

第5話 いぶきに清き一票を!

源氏あげだまに推薦され、学校の生徒会長に立候補することにした平家いぶき。しかし、麗の汚い選挙手段に失望したいぶきは…。

第6話 カニある木だカニカニ

「町のやつらの足を奪え!」と、ノットリダマス11世に作られた合成獣「カニある木」に襲われたいぶきをあげたまは助けに行く。

第7話 御町内ダンスパニック

いぶきが日本舞踊を習っていると知った麗。対抗心を燃やし、町内ダンシングコンテストを開催して、決着をつけると言い出した。

第8話 本音はこわい!大嫌い

ノットリダマス11世は、「日本はカンタンに私のものになる!」と言い、タコと磁石と植木の組み合わせの合成獣を作るのだが…。

第9話 燃えよ!ケンサク

麗は、独身男の心から悪魔の心を甦らせようとしていた。ひとみ先生に想いを寄せる、ケンサク先生の心はどうなってしまうのか?

第10話 ハクション大迷惑

町中のコショウを空中で爆発させて、大ハクションを起こそうと企てるノットリダマス11世。麗は合成獣をつれて町へ出かける。

第11話 過激に特ダネ合戦

生徒会長になったいぶきの人気はうなぎ登り。麗は人気挽回のため、自分のコマーシャル新聞を作り、いぶきの学校新聞に対抗する。

第12話 桜吹雪がお見通し

いぶきが遅刻や忘れ物をしても、ケンサク先生は叱らない。麗は先生がひいきしたと非難して、ノットリダマス11世に泣きついた。

第13話 F1盛蕎麦グランプリ

麗も、原宿ではただの田舎者。恥をかいた麗は、一族の名を知らしめるために、人気のレーサーを呼び盛蕎麦グランプリを開催する。

第14話 学芸会はハレヒレホ

いぶきが学芸会で、シンデレラ姫の役を演じることになった。だが、その裏では、いじわるな麗の陰謀の筋書きが企てられていた。

第15話 新親衛隊長あげだま

「縁の下の力持ち」を、メチャクチャに解釈して合成獣を作り、人々の性格を変えてしまう作戦に、麗は自分自身がはまってしまう。

第16話 スイスイすー取る墨梟

スケート場に来たあげだまたち。麗の華麗な衣装と演技にうっとりするいぶきに、いいところを見せようとあげだまもがんばった。

第17話 まぶしすぎるぜ光君

いぶきが、将来のオリンピック候補の陸上選手「夢小路光」と、うれしそうに話している姿を目にしたあげだまはヤキモチを焼く。

第18話 麗は横綱でゴンス

学校は、大相撲の人気兄弟力士の話で盛り上がっていた。話題がわからない麗は、自分が話の中心になれなくて、プライドが傷つく。

第19話 君の瞳にクーラクラ

夢小路光が、「トントン紅クラゲ団」をやりたいと申し込んできた。ノットリダマス11世は、九鬼家と夢小路家の婚姻を企てていた。

第20話 夢の一戸建一万円

人がマイホームを欲しがる心理を利用して、世界征服を狙うノットリダマス11世の罠。それにひっかかってしまったいぶき一家は?

第21話 女は元気で外がイイ

母に半年ぶりに会えると喜んでいた麗だが、急用で会えなくなった。麗のため、ノットリダマス11世は合成獣「妻用事」を作った。

第22話 クイズ.クイズ.クイズ

テストで100点を取った麗といぶき。同点なのが気に入らない麗は、「自分といぶきとどちらが上なのか!」と、先生に詰め寄る。

第23話 タイム虎ベラーすべる

「敵を倒すには、まず敵を知ること」。麗は、今までのあげだマンとの戦いのビデオを調べ、その弱点を見つけて倒そうとしていた。

第24話 笑い取っチャウチャウ

「人々から笑いを奪えば元気がなくなり、たやすく世界征服ができるはず…」と、またまた、とんでもない合成獣が作り出された。

第25話 うまけりゃポンポコ

あげだまは、行列ができるラーメン屋を発見。人気雑誌に紹介されたからだが、もう一つの原因は、お店を手伝ういぶきのファン!?

第26話 指名手配!?あげだマン

町中にあげだマンが現れて、金庫破りや宝石泥棒をやっているという。いぶきの弟こだまは、あげだマンの潔白を証そうと町へ出た。

第27話 ここ掘れ、いぶき

古代遺跡発掘の野外授業で「恐竜のしっぽの化石かもしれない新発見!?」をしたいぶきは、女性考古学者になることを夢見ていた。

第28話 ファンクラブを作ろう

学校では、いぶきたち女の子が、あげだマンのファンクラブを作っていた。怒り心頭の麗は、怨夜巫女のファンクラブを結成する。

第29話 麗とあげだま同棲中!?

玉子焼きのことで、ノットリダマス11世とケンカになった麗。自分の住む屋敷を飛び出し、あげだまのところへ転がり込んできた。

第30話 ロマンス チャチャチャ

元気が出るようにと、お見合いをすすめられたノットリダマス11世。亡き妻にそっくりのお相手に乗り気だったが、麗は大反対!

第31話 合成獣が出ない日

あげだマンファンからのプレゼントの中に、いぶきからの、直接渡したいプレゼントがあるという手紙を見つけ、あげだまは大喜び。

第32話 嗤うハイパー怨夜巫女

ワープ郎に対抗して作った、PC郎を連れて麗が登校。しかしクラスでは、ワープ郎に人気集中!ひがむ麗は、PC郎の電源を切る。

第33話 雷蔵の儂について来い

盛蕎麦小学校の授業を、見学にやって来たノットリダマス11世(雷蔵)。自分自身が教育改革をすると言って、校長になるが…。

第34話 ワテが教師だす

教育改革、続けて第2弾。今度は、先生たちを教育すべきだと、麗が特別講師となって教壇に立つ。先生たちは試練を与えられた。

第35話 読み書きはダメよ

教育改革、第3弾。子供たちの字の汚さに、ノットリダマス11世はあきれはてた。PC郎の「文字を廃止する!」提案に賛同?

第36話 サラリーマン吼える!

「今日は征服作戦はお休みだ!」、ノットリダマス11世に安月給で仕える佐藤・鈴木・田中の三人組は、平和な一日に喜んだが…。

第37話 クッキーはつむじ風!

あげだまの家に、空から女の子が落ちてきた。その子は、自分の名前もわからない記憶喪失。だけど、クッキーが大好きな女の子。

第38話 御先祖様はお見通し

PC郎は部屋にこもって、今まで失敗した作戦のデータを調べ直し、預言書はデタラメだったという結論を得て、麗にそれを伝えた。

第39話 お金が欲し~いッ

ノットリダマス11世は、麗に「贅沢禁止令」を出した。合成獣「マル鵜の男」を使って、それを彼女が守るように厳しく監視した。

第40話 誰が未完の大器やねん

ノットリダマス11世と麗が温泉旅行へ行っている間に、佐藤・鈴木・田中の三人組は、預言書を盗み読み、支配者への野望を抱く。

第41話 おヌシもワルよのう

「偉き人その身分を隠し野に下る…」、まさに黄門さまのことだ。ノットリダマス11世は三人組を率いて、黄門さまになりきった。

第42話 南の島で夏休み

世界征服後を心配するノットリダマス11世。麗を立派な後継者に育てるため、無人島を買い、麗に統治させて帝王学を学ばせた。

第43話 私を女王様とお呼び!

麗様アイランドの島民になるよう、強いられたあげだまたちは、麗の支配を拒否。黙っていない麗は、いろいろな手段を使ってきた。

第44話 君がとっても青いから

夏休みの自由研究に悩む麗は、預言書の「未来に課せられた宿題は、地球の青さを甦らせること」という言葉から、ひらめきを得た。

第45話 雷蔵、七転び八起き

麗の両親が事業に失敗。九鬼コンツェルンは大破産の憂き目に!雷蔵たちは、差し押さえされる前にノットリキングで逃亡する。

第46話 恐怖の大王、現る!

突然、地震が起こった。盛蕎麦小学校の校庭には、地震によって巨大な穴ができた。穴からは光の玉と共に裸の人物二人が現れた。

第47話 私、じつは怨夜巫女!

世界支配の宿命を背負う兄妹、モデムとイーハブが目覚めた。一方、巨大な闇が希望の光を覆う夢を見たあげだまは胸騒ぎを感じた。

第48話 正義と悪の迷コンビ

お互いの正体を知った麗とあげだまは何かと衝突ばかり。しかし、モデムとイーハブの兄妹に立ち向かうには、力を合わせなければ!

第49話 いぶきちゃん出番です

モデムとイーハブが手にした預言書に「未知のパワーをもつ新たなる超人現れ支配者に立ち向かう」とあった。超人とは、誰なのか?

第50話 あげだま絶対絶命!

モデムとイーハブの兄妹が麗の両親をとらえ、人質とした。一人で救出に向かおうとする麗に、あげだまといぶきが加勢を申し出た。

第51話 宇宙からの贈り物

ウーロン茶はヒーロー星の宇宙パトロール隊員だった!しかしモデムとイーハブに操られてしまう。あげだま!気合を込めて反撃だ!

『ゲンジ通信あげだま』に投稿された感想・評価

陽月

陽月の感想・評価

記録
おーーあげだまー
ってな感じで、頭に残ります。
イメージは、タイムボカンシリーズ??
ゲームも持ってたな~(^_^