カウボーイビバップに投稿された感想・評価 - 54ページ目

『カウボーイビバップ』に投稿された感想・評価

哀愁とユーモア。全話面白いけどベストは17話「マッシュルーム・サンバ」。
lololo

lololoの感想・評価

4.3

スペース☆ダンディを見た時に、制作陣が同じだと知って、「そう言えば気になってたけど見ないで終わったな」と思って一気見した。

菅野ようこミュージックが最高に良い。お話も、単発ものは結構好き。(ジュリ…

omu

omuの感想・評価

4.4
山ちゃんの声のかっこよさを体感する作品。オープニングから心掴まれる。
dauny

daunyの感想・評価

24話で大量のかたゆで卵を食べてるシーンは「ハードボイルド」演出にしても例を見ないほどの直球演出で、超好きです。
リミナ

リミナの感想・評価

まずインストのOPからお洒落。
ほぼ1話完結の内容ながら、どれも毛色が異なり起承転結まとめられているのでサクサク観られます。
映像面もかなり良いです。
tk

tkの感想・評価

楽曲の圧倒的センス。菅野よう子(シートベルツ)のスペースジャズ的な劇伴やシャカゾンビの名曲『空を取り戻した日』をTV版最終回に持ってくるあたり、他アニメとは一線を画している。
ちょっとハードボイルドで、寂しい感じ。いいですね。大人のアニメ。
めちゃくちゃ好きな作品。キャスティング、菅野さんの楽曲、重厚なストーリー、名作です。

まきくんのすきなアニメ。坂道を歩きながらオープニングシーンを見せられて「ね、すごくない?うわあーやっぱりすごくすきだ!」って言ってた。私はアニメ全然見ないからすごいんだなぁってよく分からないけどまき…

ぉゅ

ぉゅの感想・評価

・劇渋のスペースオペラ。某JCがパロ?いやパ●ったくらいカッコいい、渋い作品!
・SFあり、アクションあり、感動あり、おっさんメインあり、キノコで●りる話あり、マフィアの戦闘あり、恋愛あり... 幻…