カウボーイビバップのアニメ情報・感想・評価・動画配信

「カウボーイビバップ」に投稿された感想・評価

トウジ

トウジの感想・評価

4.9
予告の台詞は全て暗記してる。
作中に出てくるキャラ、演出、音楽、その他諸々の元ネタを把握していると思いたい。
テクノミュージシャンの彼らはスパイクビシャスグレンの関係性の元ネタなのか?
YUKEY

YUKEYの感想・評価

どうして地球に落書きしたの?はぐさっときた。
カッコイイけどダサいっていいなあ。
音楽もあわせて最高です!
shk

shkの感想・評価

Netflixの実写1話で観るのやめてこっちを二週目。アニメのスパイクがかっこええんや。
わかな

わかなの感想・評価

ヘビーメタルクイーンの回とハードラックウーマン好きすぎた。なんか一通り人生経験して悟ってるみたいなスパイクの雰囲気、大人の魅力って感じだけど元カノ厨かい‼️ラストが全然好きじゃなかった
恥ずかしいくらいのかっこいいを詰め込んだアニメ。
ストーリーは大人向けに見えて案外そうでもないので追わなくても楽しめる。
中学生くらいの頃までは生涯ベストだと思ってたけど今通しで見ると少しカッコつけすぎかと思うところがある。今ではならスペダンのほうが好きになってしまった。とはいえ名作です。
かっこいいに尽きる。男の好きなもの大体詰め込まれているが、壊れない世界観。オープニングも非常に良い。7話が個人的に大好き。
mo

moの感想・評価

友達のおすすめで観る。最初実写を数話みるがアニメに乗り換えた。最初のルパン三世のような哀愁とニヒルな無常感漂う大人のアニメ。とても面白かった。メカの類もカッコ良かった。
最後のエピソードで、私の大好きな「百万回生きた猫」の話が出てくる。粗筋聞いただけで泣けた。
君の瞳に映った僕に乾杯!も良かった🥂
ayako

ayakoの感想・評価

全話最高なんやけど特に24話が最高すぎた。泣きたい時はゆで卵をむさぼり食う。
KOSUKE

KOSUKEの感想・評価

一つ一つ完結していく感じ。
バナナフィッシュとかブラックラグーンが好きならってことだったけど、それらよりかはハマらなかった。
バナナフィッシュやブラックラグーンはセリフが何よりもいい。
意味深のような深みのあるのがあればより良かったなぁ。