名探偵コナン 1996年の14の情報・感想・評価

謎のメッセージ狙撃事件
ベイ

ベイ

「脅威の命中力。」
waka

waka

防げて良かったね!
あかね

あかね

いや、小五郎のおかげではないでしょう笑 逆さ読みするのすごい。 というかあの勢いでヘルメット当たったら顔の骨ぐちゃぐちゃになりそう 来週のヒント→留守番電話
ねむ子

ねむ子

アニオリなんだ! 「保護者に無断でチョロチョロするんじゃな〜い💢」←キャー♪
sae

sae

落ちたヘルメット(な訳)
たんこ

たんこ

そういえばキック力増強シューズのパワーレベルいじれたのか
N

N

アニオリ。 スナイパーを助ける的な話だっけ🤥
ぽーたん

ぽーたん

ヘリコプターのってヘルメットキックして犯人の顔に命中
みょうが

みょうが

キック力増強シューズのパワーレベルが選べること今となっては忘れられてそう
いおり

いおり

記録📝(2024/10/17)
vivi

vivi

2024/8/5
ぴんたろぅ

ぴんたろぅ

おもしろい! コナンくん ヘリからのヘルメットシュートはお見事(*´꒳`ノノ゙パチパチ
彦次郎

彦次郎

アニメオリジナル回。咄嗟に電卓でメッセージを残す方も正解に導ける方も凄すぎです。 道路と川の形を見立てる発想もなかなか。
お軽

お軽

2024/05/13 Next Conan's HINT「普通の電卓」
おらん

おらん

電卓にメッセージは凄いな
たまふち

たまふち

2024/03/21
一発逆転

一発逆転

たしかになんで車持ってないんだろ。
えっちゃん

えっちゃん

毎回、おっちゃんが解決した気になってるの笑っちゃうよね〜記憶にないイコール解決してないものじゃん! 電卓にメッセージ残すの頭良すぎな?
桜餅あい

桜餅あい

鑑賞日:2023年9月23日( Hulu )
CaptainHook

CaptainHook

コナンの足技(キック)のコントロールはライフルより上なのでは⚽️
きゃろっと

きゃろっと

こういちさんかっこよすぎ
ロロノアゾロ

ロロノアゾロ

アニメオリジナルだよなー。ガキの頃に見た記憶あるけど忘れてた。 電卓の逆さよみ暗号を瞬時に思いつくのすごい。 そしてコナンの瞬間物理計算。 映画ぐらいのクオリティあってなかなか良かった。
hikarinokomama

hikarinokomama

電卓にメッセージ残すとは。。。 ヘリから下に向けてキックは、難易度高そう!
みゅうみゅう

みゅうみゅう

小五郎を見上げだ時のコナンの「あやぁ?」が可愛すぎてリピった
aisha

aisha

スナイパーのプロが彼女を人質にとられて脅されて射殺やらされそうになってる話。 コナンくん達がたまたまテスト射撃現場を目撃して 現場に言ったら電卓に暗号が残ってた。 なかなか暗号がとけなかったけど 反対向きで読んでみたら分かった。 川の作りが関係してると思って車で色んなビルのぼって探すのすごすぎるよね 毛利小五郎も子供に付き合って ちゃんと車だしてあげるの優しい ヘリコプターから犯人にヘルメットあてるコナンくんの器用さもさすが! たまたま落ちたのがあたったと勘違いしてるのは謎 あんなしっかり蹴ってたのに(笑) 毛利さんがコナンに 保護者に黙ってチョロチョロするな!って怒ってて ちゃんと親してる感じした 転がり込んできた博士の親戚設定なのにすごい
ai

ai

アニオリ。普通なら小五郎みたいに電卓は出鱈目に押されたと思っちゃうなぁ。逆さ読みだったの凄すぎる。スナイパー並みに狙い定めるのが上手くてかっこいい、コナン!
みかん

みかん

暗号結構バレそうでバレない感じ スナイパーさん彼女想いでカッコよかった それにしてもよくあんな新幹線の位置座席を狙わせるとはまたなんと高度な… 警部に軽くあしらわれ始めた探偵団
中野広重

中野広重

暗号がなかなかめちゃくちゃでワロタ
あちゃん

あちゃん

初めて見たなぁこの話、、、! 漫画にあったっけ?
えーぱんだ

えーぱんだ

少年探偵団といるときもコナンくんまだ自分のこと「ぼく」って言ってる〜