名探偵コナン 1997年の1の情報・感想・評価

第43話 江戸川コナン誘拐事件
waka

waka

ユーモアのある両親だな そして理解力ありすぎ😂
oasis

oasis

このおばちゃんだけ記憶に残ってた ストーリー怖い、これ新一のパパママ回か!!すっかり忘れている
紫陽花

紫陽花

一旦重要度1は飛ばしてます。1000話以上あるしなーw 音楽だけ猛烈にダサくない?世界観に合ってなくない?😇 すっかり忘れてたけど、この回は見た記憶あるな。(原作の記憶かも?)
亨

ほっこり回かい!
usanaga

usanaga

まさかの工藤夫妻登場笑 普通に怖いクオリティの高さ笑 新一でも唯一勝てないのは両親なのか
sae

sae

優作、有希子登場 コナンからしたら怖かっただろうな
さーちゃん

さーちゃん

コナンのパパとママ初登場回
h

h

好き回メモ
アン

アン

これ初見怖かったな。わしじゃよ
たんこ

たんこ

優作パパと有希子ママ初登場!! この話は漫画で読んだ時全然気付かなくてめちゃめちゃ怖かった なぁ オチの新一の仕返しw 最後に映画の告知 この年からもう映画やってたのか〜 コナンの養育費は1000万…✍️
N

N

普通にハラハラしたのに両親か笑 やりすぎ🤣 新一の両親初登場!
chaaaaaki

chaaaaaki

工藤優作 有希子 初登場回
ポイフル

ポイフル

ご両親やりすぎでは?まぁ新一に改めて危険性を教えるには良かったのかな?
桃

いおり

記録📝(2025/2/19) 工藤有希子、優作登場回
みょうが

みょうが

「オッホホホホ 言ったでしょ、私はあなたの母親だって」←嘘はついてない コナンくんその変装グッズは誰から奪ったの? 蘭がいるもんね〜🥹❤️ インターポールの協力を阻止してたんすね
Yuki

Yuki

名作 工藤由希子、優作初登場
中野広重

中野広重

小五郎のおっちゃん常識的でワロタ
たまふち

たまふち

2024/09/30
vivi

vivi

2024/8/14
彦次郎

彦次郎

コナンに母親と称する江戸川文代が現れ仮面の男と共にコナンを拉致監禁するシーズン2の初回。監禁場所からの逃走、カレンダーからの取引場所推理や追跡などネタも豊富です。 恐らくはコナン君が推理で完敗した初回でもあります。
ぴんたろぅ

ぴんたろぅ

新一くん(コナン)の工藤優作(父)さんと有希子(母)初登場! 劇場版を先に観ていたので もちろん容姿などは知っていたけど まさかそういう展開になるなんて思いもしなかった( ☉_☉) パチクリ 阿笠博士も共犯だなんてね~ それにしてもドキドキして観てたよ! でもさ ビックリしたのは蘭ちゃん! え"ー!そんな簡単に疑いもせずに あっさりとわけのわからない人に渡す? かなり冷たいじゃないかぁ...ショック(;゚Д゚)! でも流石新一くんのご両親!焦ったよ! 有希子さん すこし雰囲気変わった?もうすこし可愛い不思議ちゃんだった気がするけど ともかくオチも含めてめちゃ面白い回でした(ෆ`꒳´ෆ)
和

ほのぼの回で良かった🥲
れ

パパママ大好きなので視聴 やられたらやり返す新一までが大好き
RENA

RENA

[2024/6/2]【C】 新一パパママ初登場! 博士から全てを聞いた上で組織のフリをして誘拐
お軽

お軽

2024/05/24 Next Conan's HINT「ナイトバロン」
サクラ

サクラ

新一のパパママだいすき
hana

hana

シーズン2初っ端、パパ&ママ初登場!2人とも大好き!