名探偵コナン 1998年の21の情報・感想・評価

コメント8件
blackmonkey

blackmonkey

このコメントはネタバレを含みます

放火を起こしてスクープをとっていた写真家が、それをルポライターにばれて犯行。
おらん

おらん

阿笠博士すごいな
Kらりー

Kらりー

このコメントはネタバレを含みます

阿笠博士のスキャナ、マウスパッド、最高かわいい。 アッガサガサもシュールすぎて。 画像解析に星とか関係する?阿笠博士って天才なのにポンコツ作品作るの逆に趣味なのでは? 内容は犯人が魅力的じゃないのだけ残念かな。 あ、今回は阿笠博士回なのね…。 アッ、目暮警部もそんな感じ…。 テレビだからか…。おじさんたちの推理ショーでした。
えっちゃん

えっちゃん

週刊誌?買って、わざわざ虫眼鏡で拡大して写真見る小学生なんているか?
hikarinokomama

hikarinokomama

そんな偶然続かないわー
桜餅あい

桜餅あい

鑑賞日:2023年10月24日( Hulu )
ai

ai

このコメントはネタバレを含みます

解決した事件の依頼人から招待され、写真大賞の授賞式に参加する小五郎・蘭・コナン。 大賞に選ばれたのは報道写真家・柳瀬隆一の撮影した、火事現場の写真。 逃げ惑う人々を撮影した、衝撃的な写真に感心するコナンたち。 「いやあ、偶然ですよ、偶然。神様のおかげです」 「ふん…よく言うぜ!」 柳瀬は偶然現場に居合わせて撮影したと話すが、ルポライターの中井は何かを知っている様子。 中井は柳瀬に向かって白い粉…石灰を吹きかけ、柳瀬は怒って去っていく。 その日の夜、中井が「命を狙われている」と電話してくる。 寝ている小五郎の代わりに電話に出たコナンは、叫び声を聞いて彼のアパートへ慌てて向かう。 タクシーに乗って到着すると、中井の家は炎に包まれていた。 コナンは現場で、その様子をカメラで撮影している柳瀬の姿を目撃する。 彼が犯人だと推理するが現時点では状況証拠のみで、決定的な証拠がない。 後日、事件から更に脚光を浴びた柳瀬と小五郎が対談する番組の生放送が開始。 眠りの小五郎の生放送推理ショーが始まる!
ゆうき

ゆうき