名探偵コナン 2008年の19の情報・感想・評価

第509話 赤白黄色と探偵団
コナンが少年探偵団、灰原と学校の下駄箱の所にいると、ジョディから携帯に連絡が入る。ジョディは水無怜奈から連絡があったとコナンに報告。組織のバーボンという切れ者がシェリー(灰原)の事を探っているという。この後、光彦は元太の下駄箱に仕事依頼の手紙を入れる少年に気付く。
木曳野皐

木曳野皐

黒の組織新メンバーとしてバーボンの名前が初登場。 狙いはやはりシェリー。 そして沖矢昴も初登場。 赤井秀一が亡くなってからこんなにすぐ出てきたんだね…
まる

リ

509-511 沖矢昴
RENA

RENA

黒の組織の新メンバー"バーボン"が動き出したと水無怜奈から警告の電話が届く 狙いはシェリー 大学院生の沖矢昴が初登場 アパート火災の容疑者から哀ちゃんが組織の気配を感じ取る 久々の弓長警部も登場
くーまちゃろ

くーまちゃろ

黒の組織バーボンの名前出てきた
blackmonkey

blackmonkey

コナンの友達が住むアパートで火災が発生。
hikarinokomama

hikarinokomama

黒の組織の新しいメンバーの名前、、、バーボン! 沖矢昴さん登場!
ぴこみー

ぴこみー

初登場 沖矢昴さん⊂( ・ω・ )⊃ これからの話の要になる人。 この話は色々分かってから再度みたほうがより楽しめる!! 初見とはガラッと言葉の意味とかが変わってくる!青山さんは天才だねぇ
まばたき

まばたき

光彦いいやつ
さむ

さむ

沖矢昴ー!!!!!!!出てくるの早すぎな あとバーボンは名前だけ出た
お家大好き

お家大好き

木馬荘🤖 沖矢昴!!
みいみ

みいみ

ちょ、ちょっと灰原さん?
bon

bon

沖矢さんがホームズフリークだと知って嬉しそうなコナン君かわいい〜! 点目のコナン君、哀ちゃん
CaptainHook

CaptainHook

水無玲奈から組織についての連絡 新しいメンバーのバーボンが動き出したとのこと 少年探偵団への依頼 翌日行くと火事で丸焼けのアパート 容疑者から組織のプレッシャーを感じる哀ちゃん その容疑者3人のうち1人が大学院生の沖矢昴