名探偵コナン 2013年の24の情報・感想・評価

第704話 漆黒の特急(ミステリートレイン)(終点)
コナンは変声機を使い、小五郎として皆の前で推理を披露する。コナンは現場の8号車B室のチェーンロックが他の部屋より1つ多い事に気付いて密室トリックの謎を暴く。そして鏡を使ったトリックで車掌にバレないようにB室から逃げた犯人。そのトリックができるのは5つある部屋の真ん中に位置するC室の安東だけだった。コナンの推理通り、安東は額縁の中にトリックに使う鏡3枚を隠していた。 5年前の大火事から救出された8号室の乗客と殺害された室橋。だが、2年前に絵画のオークションにあの火事で焼失したはずの絵が出品され、安東はあの火事の真相に気付いたという。安東はその絵の持ち主をさかのぼって調べ、室橋の名前に辿り着いた事を明かす。室橋は屋敷から絵を盗み出し、その事を隠すために屋敷に火を放ったのだ。安東の妻は火事で他界してしまったという。 その頃、6号車E室ではコナンの母、工藤有希子とシャロン(ベルモット)が対峙していた。有希子はシャロンが発注したソフトの事を追及。するとシャロンは手を引きなさいと言って拳銃の銃口を有希子に向ける。シャロンは自分たちの存在に気付いた哀の行動を予想。哀は殺害された時、歩美たちを巻き込まないため、解毒剤を飲んで元の姿に戻るというのがシャロンの予想だった。 有希子は解毒剤を飲む前に哀を保護し、哀の元の姿に変装して殺害されたフリをして組織の目を欺こうと考えていたが、それは全てシャロンに見透かされていた。シャロンはすでに哀を炙り出す準備が整っている事を有希子に告げる…。間もなく8号車B室から煙が立ち昇る。これはシャロンが哀を炙り出すために用意した発煙筒だった。 車掌は8号室で火災が発生したとアナウンスし、コナンたちは前の車両へと避難する。そして誰もいない8号車にシェリーの姿に戻った哀が現れる。シャロンは哀なら裏をかいて8号車へ向かうと考えていたのだ。哀が咳き込みながら通路を進んでいると、目の前にバーボンが現れる。バーボンの正体は…。
ry

ry

安室さんの画に違和感おぼえるのは順序バラバラだからなんかな
はち

はち

やぁば!!!まじ最高のキャスティング〜〜〜!!最後の昴さんもかっこいー!!!
ゆう

ゆう

ハイウェイの堕天使 予習
ねむ子

ねむ子

うおーーーー 面白すぎた
chaaaaaki

chaaaaaki

ハイウェイの堕天使 予習 赤井一家シリーズ 家政婦さんの正体 怪盗キッド! 怪盗キッドがシェリーに変装! 映画並みの豪華アニオリ回! キッドとコナンの電話でのやり取り最高。 安室さんがバーボン。
ベイ

ベイ

「バーボン。」
ttttt

ttttt

ベルモットの秘密とソフトが気になる、久々に見たけど色々忘れてたから楽しめた
散る彗星

散る彗星

これもネタバレせずに観たい回ですね…。秘密の助っ人って赤井さんのことかと思ったけど、この時はまだ沖矢昴の正体は謎だったもんね。でも一瞬開眼してエメラルドグリーンが見えたり、哀ちゃんを見守っていたり匂わせ充分。助っ人は裏設定だった。 そして各所で目撃された傷入り赤井はバーボンの変装だったんだ!知らなかった~ そもそもコードネーム「バーボン」が安室さんだったと発覚するのはこの回。前にキールは頭の切れる新入りって言ってたけど、組織潜入時代の赤井さんとはライバルだったと今回言及があって、潜入期間はいつからだったんだろう…? そしてベルモットが幼児化を組織に隠したい理由があるらしい事が発覚。面白い回だった!
さむ

さむ

えぐーキッドも絡んでんのかよ えぐすぎますね! スバルさんもう赤井のめしてるやんもう匂わせえぐすぎい
まる

まる

映画並みの豪華キャスティング✨ ほんとに大好きな回☺️ 絶対ネタバレ無しで見るべき!
hikarinokomama

hikarinokomama

ベルモット(シャロン)は、幼児化のこと知ってる? でも組織にも隠してる。。 安室さんは、バーボン!! いろいろ謎回収されて、面白い♪ そして、まさかのキッド様♪♪

コナンがつかんだベルモットの弱み ・薬で幼児化したことを隠す理由がある ・板倉卓にあるソフトを依頼していた バーボンの正体は安室透 ライ(赤井秀一)とはライバル同士であり、爆発後に現れた赤井に似た男はFBI関係者の反応を見るためのバーボンの変装 シェリーは貨物車ごと爆破 と見せかけ変装したキッドが脱出 沖矢昴こそバーボンだと思ってたのに… 赤井さんの線が出てきました
blackmonkey

blackmonkey

灰原がいる列車は黒の組織により爆破さらる。死んだと思われるが、灰原はキッドが変装しており、秘密裏に脱出。
Zach

Zach

おおおお、いろんな人が勢揃い😆😆
siohitotumami

siohitotumami

うわぁぁああぁ面白い😭 ありがとう最後😭 ネタバレ踏まずにここまで来れてよかった。
nai

nai

キッド登場回!
だいず

だいず

哀ちゃんに沖矢の正体、教えてあげたらええのにって思う。
mgairo

mgairo

キッドってほんとに優しいよね!! 最高のキャスティング🤍
seona

seona

最高のキャスティング 黒鉄の魚影 復習 100万ドルの五稜星 予習
お家大好き

お家大好き

マジで最高のキャスティング!!!!!!
ゆい

ゆい

ゆきちゃんとベル姉激アツでしょメンツ豪華なんだよ!!! バーボン=安室、沖矢はじゃあなぜあやしいの?ってなるよね!へへへキッドもきてくれて組織と関わるの良いよね
みったん

みったん

この辺りからアニメ追いついてない
CaptainHook

CaptainHook

工藤有希子とベルモット!! ベルモットはコナンと灰原が薬で幼児化していることを組織の仲間に秘密にしている ベルモットが板倉卓にソフトを発注していたことも正式に判明 安室の正体判明と共に、火傷の赤井が現れた目的も判明 灰原が列車の爆発で死亡 と思わせといて、実はキッドの変装だった 本当に最高のキャスティング!!! 沖矢についてはまだ謎
Yuta

Yuta

謎の人物、総出演。その上、クリスティのオリエンタル急行のオマージュもあり、見所満載です。でも騙されました😅安室がバーボンだなんて。それじゃ、沖矢って何者?もしかして赤井?世良の正体も少しわかりました。
山一眼鏡

山一眼鏡

2022/05 『ハロウィンの花嫁』予習
襟

もうヘルエンジェルが好きな安室可哀想だし、正体バレるし、哀ちゃんも怖い思いするし、ベルモットまで切ないし、赤井さんも苦労するし、なんでこんなにラスボスじゃない人が苦しまないといけないの?????
Riiisa

Riiisa

4/14/22 安室透セレクション
星

キッドの哀ちゃんの変装術でベルモット達を欺くめちゃ熱い回!