スキップとローファーに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『スキップとローファー』に投稿された感想・評価

眩しい…!!!
1人1人の心情がリアルでとても面白い
絵も可愛くてなによりみつみちゃん、ふみちゃんが本当に可愛い!!!

だーいすきです!
放送当時は軽く観ていた程度で、面白かった記憶はあるのですが、改めてしっかり観て見たらとても素敵な作品でした。
主人公のみつみちゃんがとっても可愛くて、周りの子たちもリアルにいそうな…

まずオープニングがかわいい♡
みつみちゃんの真っ直ぐさがほんと純粋で可愛い
かなりリアルな高校生の生活って感じで現実味があって見応えありました✨️
2期たのしみです♩
さー

旦那におすすめされて観た!
ここ最近で見たアニメでダントツでよかった〜〜!
可愛くてたくさん癒されたし、みんな優しい子で本当に素敵、、👞
みつみの真っすぐさに、周りの子たちが良い方向に引っ張られてい…

アニメ作品としては普通かもしれないが、この作品はキャラがよい!!
高校生の青春をハンカチ持って見守るようなアニメ。めちゃいーい。

人間の持つリアルな中身とか、高校生のキラキラした生活の中での自分でも気づきたくなかった汚い感情とかそういうのを上手く書いててむっちゃ共感できるアニメだった。キャラみんな好き。
son
ほわほわした雰囲気ながらも、人間関係における大切なことをそっと教えてくれるような作品。イラストもとても好き

とてもよかった!!!みんなそれぞれ悩みと喜びを抱えていてとても人間らしい、愛しい存在。成瀬あかりと似たタイプのまっすぐな主人公みつみちゃん、素敵!!私の推しはシーズン1ではゆづきちゃんかなദ്ദി …

映画マイケルを観て、マイケルジャクソンの履いてるローファー欲しいなと思って色々調べまくってたら、なぜかこのアニメ作品に行き着き、なんとなく1話を見始め、結局2日で見終わりました。

自分みたいなおっ…

ひー
これはこれは最高。
日常っぽいやつってながら見でいいかなーとか思うんだけどこれはしっかり見た!
みんないい子なの。
2期が一刻も早くみたい