るろうに剣心 -明治剣客浪漫譚- 京都動乱の7の情報・感想・評価

第三十一話 京都到着
京都に到着した剣心と操は、料亭『葵屋』の前で、操の育ての親の『翁』こと柏崎念至に出迎えられる。すぐに剣心を抜刀斎だと見抜く翁に剣心は驚くが、その正体は、元隠密御庭番衆の一員だった。力を貸すという翁に、剣心は人探しを頼む。一方、同じく京都に到着した薫と弥彦は、京都の街中で蒼紫の姿を目にする。
かなた

かなた

めっちゃ千葉さんの声。 剣心の刀はどうなるのか?
不死身のすぎとも

不死身のすぎとも

京都へ到着 翁との出会い 逆刃刀探し さっそく探知の網にかかる 赤べこならぬ、白べこで再会かと思ったw
Ha

Ha

ししお様かっこいい
TsutomuZ

TsutomuZ

探偵ナイトスクープの「チャウチャウちゃうんちゃう」が、リメイクでも受け継がれていた。
うえお

うえお

みんな京都に到着 志々雄真実、アジトに戻ると方治の出迎え グラジオラス、花言葉は勝利
群青

群青

・翁は千葉繁でした!ただアドリブはなかった…かな?笑 ・薫と剣心ニアミスだなぁ ・双子おもろいな ・人を殺す刀を作って人を殺す。新時代がそれでいいのかと疑問に思う新井青空と、人を殺して新時代を築こうとした剣心。青空の言葉を一番重く受け取っている。こういうシーンの方が大人になった今、興味深いな ・子供の声いいなあ。素敵。 ・大根をぬっと出すところ原作でも覚えてるコマだった。変に面白い ・十本刀の宝治のグラジオラスのくだり、原作でなかったような…志々雄への狂信っぷりが伝わってくるな
gcn

gcn

葵屋 翁 人探し 冴さん 戻し切り 穴蔵
joyマンわたる

joyマンわたる

千葉繁さんの登場で名作だと核心しました!
八咫烏

八咫烏

志々雄の参謀、佐渡島方治登場。 頭いいのに、ヴィランの狂信者になってしまうキャラ。 その人生と、原作のラストシーン含めて好きなキャラ。
ベイ

ベイ

「平和を願う者。」
ふみちゃんさん

ふみちゃんさん

方治さんがヤバいおっさんになってしまった……
tearra58

tearra58

《るろうに剣心~京都動乱》第7話(第31話)鑑賞。志々雄真実、操と剣心、弥彦と薫、更に四乃森蒼紫京都到着。剣心は翁が調べてくれた逆刃刀の刀匠新井赤空の息子新井青空に刀をお願いしに行くのだが、平和な今に生きる彼の為に諦める。この後解る新井赤空の葛藤は凄く印象的なエピソード。葵屋、白べこ、十本刀の佐渡島方治初登場アイラインが凄い。来週は張と対決だ!
Arcsan

Arcsan

不殺の逆刃刀の刀匠新井赤空の息子青空の思い
夢

じいや大活躍!!!じいや大好きになった😘 操ちゃん愛されてるね。 逆刃刀はどうなるんだろ?と思いきや、志々雄のほうにまた変なの出てきた。
てりり

てりり

千葉繁さんや能登麻美子さんの声の出演が嬉しかった