MFゴーストの8の情報・感想・評価

エピソード08
Turn08 音声(ボイス)カウント
拍手:40回
セクター③。最後のダウンヒルに突入したカナタの走りに、またも注目フラグが立つ。水を得た魚のように駆け下る86は、ヤジキタ兄妹を抜き去り、さらにハンニネンのレクサスをも前方に捉える。その先はデスエリアで視界を奪われるが、カナタは前車とのタイム差のカウントを緒方に依頼する。音声カウントを頼りに、霧の中で見えないライバルを相手に疾走するカナタ。刻一刻と縮まるタイムは、勝負をかける時を告げていた。
コメント7件
ボンダイグリーン

ボンダイグリーン

霧の中のコースがクリアに見えているが、車は見えない。
しゅんべー

しゅんべー

カナタのドラテクが拓海ゆずりなのが伝わってくる! 霧の中の追い上げは鳥肌モノ🫢 気付けばED流れてたくらい観入ってた✨
この回みたいな競争をもっと見たい。どんどんやっていってくれ‼️ 前も思ったけどレースクイーンのシーンはいらないなぁ。冷めてしまう
アントニー

アントニー

なにあの追い上げかっこよ 絶対放送時間5分
この回は見応えがあった。後ろからの追い上げが神業過ぎる。
Yuto

Yuto

冗談抜きで体感時間は10分程度。 カナタがロータスをオーバーテイクするシーン。恐らくはバックミラーの死角を利用した不意打ちだろうけど、まさにかつてのプロジェクトDの戦いを彷彿とさせるようなパッシングだった。 9号車相葉はペースが上がらず、ついに2号車が3位グループに追いついてしまう。日産、アウディ、フェラーリ。三つ巴の熾烈な表彰台争いは次週に爆発しそう。 というか、このペースで1クールの内に第2戦を描くのはもはや不可能だし、既に2クール目がどうなるのかが気になってしょうがない。マジで続いてくれ…… 第1戦の激闘はまだ終わらない。フィナーレはどうなる!?
平田一

平田一

ロータスの伝統が打ち破られる瞬間や常軌を逸したドライビングで追い上げていくカナタには、ものすごい大興奮と仰天の連続です! というか、このアニメはメチャクチャカッコ良すぎだね。もうこんなにカッコ良いと次回激しく渇望よ✨