MFゴースト 2nd Seasonの6の情報・感想・評価

Turn18 芦ノ湖スカイラインの悪魔
ファイナルラップへと入り佳境を迎えるレース。カナタがふと気付くと、芦ノ湖に降る雨がやんでいた。天候の変化によって、芦ノ湖の悪魔と呼ばれる濃霧が発生し、コースの視界は奪われてしまう。だがその状況で、MFGの運営が下した判断はレース続行だった。それを知ったカナタは、神様がくれたチャンスと緒方に告げる。 霧の箱根で見せた奇跡のカウントダウンが、霧の芦ノ湖で、今再び刻まれようとしていた――。
ボンダイグリーン

ボンダイグリーン

おぉーってなった
アントニー

アントニー

白い悪魔と白い死神
ナ

芦ノ湖の霧はマジで洒落になんない漫画で読んでた頃よりも地元民になって何度も体験した今ならこの霧に突っ込んでく無謀さがわかります
Yuriko

Yuriko

本当に一瞬で終わった😭 レース見るのが楽しすぎる... 濃霧の中の戦いは東堂塾プロ戦の消えるラインとか、ヘッドライト消す的な相手にオーバーテイクぎりぎりまで自車を見せない感じが似てた カナタくん大好きになってきたけど、どうしてもこれが拓海だったら...と思ってしまうファンです...
濃霧をチャンスを捉える攻めた走りに燃える🔥 ふと思ったけど、カナタはもつのだろうか? 途中でクラッシュしないといいけど。 このヒリヒリ感たまらんね。 いゃはや! もうおわった
八咫烏

八咫烏

レンはいかにもこの原作者っぽいキャラだなぁ笑 86が白い悪魔を味方に、エライ走りを見せた。 カナタと拓海は普段ノンキそうなところが似てる。 今のカナタはだいぶ気合いが入っているが どうか冷静さは失わないでいてくれ。
霧の中を走行する恐怖、限界ドライブの躍動感が素晴らしい
ギタラクル

ギタラクル

使用曲↓ SPEED OF LIGHT / THE SNAKE ADRENALINE / MANUEL
Yuto

Yuto

レースはファイナルラップに突入 雨が止むと同時に出現した濃霧。デスエリアの死神と白い悪魔がタッグを組んで神15に襲いかかるが、この状況を好気と捉える男が一人いた... 3週間振りにカナタが声を発した(笑)。出番が無かった鬱憤を晴らすが如く、今日のカナタはキレている、いや違うキレッキレに走っている! 視界が全く利かない中、第1戦で魅せたボイスカウント戦術で3位グループの攻略にかかるが、ここはもうテンション爆アゲです。いつものクールな表情から一変、本気の全開モードでデスエリアに突入します。 文字通り一瞬で終わった。
Arcsan

Arcsan

白い悪魔/高橋啓介VS池田竜次(頭文字D・40巻)
Kanon

Kanon

雨は止んでしまったものの霧がカナタの味方に! ぐんぐん抜いていって一気に先頭との距離を攻めて、すごすぎるなあ 消耗は大丈夫なのかしら