スターウォーズ:クローンウォーズ シーズン5の16の情報・感想・評価
Filmarks
スターウォーズ:クローンウォーズ シーズン5のドラマ情報・感想・評価・動画配信
スターウォーズ:クローンウォーズ シーズン5 エピソード 16
スターウォーズ:クローンウォーズ シーズン5
2013年
製作のアニメ)
Star Wars: The Clone Wars Season 5
公開日:
2013年09月13日 /
制作会社:
Lucasfilm Animation
ポリゴン・ピクチュアズ
歪みゆく惑星
サティーン侯爵をおとりに、ダース・モールはオビ=ワンをおびき出そうとする。
izumi
2025/06/29 21:10
情報量多すぎ神回。 今回のマンダロア編で1本映画作れる。 サティーンとボ=カターンがようやく繋がり、ドラママンダロリアンで深く語られなかったボ=カターンの過去も知ることができた。 オビとサティーンのロマンスも終わり、、、 アナキンだったらあそこでダークサイドに堕ちていたであろうが、そこを堪えたオビはさすが。 なんやかんやでシディアスの殺陣は初めて見る気がするが、めちゃくちゃ強い。 シス同士の戦いは慈悲がないからこそ本気の殺し合いで見応えありすぎる。 サティーンがずっと願っていた平和、そのために中立を保とうとしていたのにそれが最終的に仇となるとは。 必ずどちらかにつかないといけないなんてこと、ないのにね。
たこやきだんしんぐ
2025/06/04 21:38
オビワンちゃんといじらしい恋仲のサティーンちゃん··· サティーンちゃんの命を奪われても 冷静に見える行動ができてるオビワンちゃん👏 アナキンちゃんも この愛するウォンナいかれても、憎しみで周りを滅ぼすのは違うと姿勢を見習えてたらな················· いろんな作戦でアナキンちゃんに秘密とか作らずに信頼回復できてたらな😭
blackmonkey
2025/05/11 17:56
サティーンからのSOSでマンダロリアンにきたオビ・ワン。彼女はダース・モールに殺されるも、彼女の妹のデスウォッチらにより脱出し、現状をジェダイ評議員会へ。 ダークシディアスが、ダース・モールを負かす。
hisataka
2025/05/01 18:10
盛り沢山回 シディアスvsモール
oldschool
2025/04/16 22:46
神回すぎるだろ オビとサティーン シディアスとモール
ホりんご
2025/03/20 20:01
シーヴさん強すぎるし、シス卿同士のバトルが熱すぎる🔥
ハムハム日記
2025/03/20 08:07
中立で内乱のマンダロアには共和国も分離主義者も手出しできません。モールが悪逆非道すぎてオビワンここで怒りのダークサイドになってもおかしくなかった。妙に存在感のあったボ=カターンはサティーンの妹だったんですね。モールが気に入らないパルパティーンお爺ちゃんの大暴れがすごい
お
2025/02/26 01:29
サティーンを牢屋から出そうとするボカターン サティーンは電波が通じるところまで行ってオビワンに助けてって連絡 サティーンは中立宣言したからジェダイとしては動けないって言われてひとりで元カノを助けに行くオビワン 初めて?「妹」を話題に出すサティーン アナキンの船(ボロい)で逃げようとするけど捕まる モールが復讐だ!ってオビワンの目の前でサティーン殺す え、つらすぎ オビワン牢屋に輸送されるところを助けてくれたボカターン ここで初めてボ=カターンって名乗った? 君はサティーンの妹だな? ダースベイダーテーマ曲で登場するダースシディアス モール兄弟vsパルのシス対決 ダースシディアスに殺される弟サヴァージ… シスは同時に2人しか存在できない掟だ… 情報量多すぎ‼️おもろ
Melody
2025/02/20 22:52
オビワンに会えて嬉しいサティーンかわいいとか思ってたら、嘘でしょ。泣。サティーンの妹の活躍楽しみ🥹
不死身のすぎとも
2025/02/03 20:23
シディアスの登場からが秀逸 音楽、戦闘シーン、鳥肌立った〜
ぜに
2024/12/10 19:06
サティーンが助けを呼び、駆けつけるオビワン。中立だからこそジェダイは関与できず個人で来る。面白い! しかしサティーンは死に、オビワンは帰還。 フォースを感じたパルがシディアスとしてモール達を急襲。戦闘シーンがめちゃくちゃかっこいいし。こんなに動けたんだね。 長い間登場していたサヴァージが呆気なく殺され、モールも瀕死に。 ビリビリを使っても顔が変形しないのは何故ですかシディアスさん。限界量みたいなのがあってそこにはエピ3で達するってことなのかな。
sott
2024/05/31 23:22
2024.05.31
MISTY
2023/09/12 02:44
めっちゃ皇帝強くて草 ダースモール戦であんなに無双してるのカッコよすぎる!
yuma
2023/06/20 19:14
5-16 「Morality separates heroes from villains.」 ヒーローと悪を分かつのはモラルの有無だ ダースモール達はアクメル首相を操り、勢力拡大を図る。コーキーとボ=カターンに一時的に助けてもらったサティーンはオビワンに助けを求める。 サティーンがここで殺されちゃうとは…。サヴァージもパルパティーンに殺されるし、このエピソード、退場者が多い。ボ=カターンがまさかサティーンの妹だったとは。
Hiro
2022/10/10 15:09
シディアス強すぎる。
ドンチードル
2022/07/30 12:10
ダースモールvsシディアスという状況に持ち込む脚本は天才です
サムカワ
2022/05/23 20:35
見せ場の多さ! オビワンとサティーンのロマンス好きだったなぁ… ダースモールがダークセイバー使うのも良いし、本当最高の回だった
izumi
たこやきだんしんぐ