スターウォーズ:クローンウォーズ シーズン6の7の情報・感想・評価

はずれた思惑
てぃんと

てぃんと

クローヴィスのこと大嫌いなのに。 パドメだけじゃなくて、クローヴィスも、両方の手を離そうとしないアナキン。 まだ、ライトサイドにいるけども。 パドメを失うかもしれない恐怖がどんどん迫ってくる。
ヨー太

ヨー太

主導権は全部パルパの手中
たろさ

たろさ

クローヴィス死亡。アナキンの醜い嫉妬が見られなくなってしまう。クローヴィスもかわいそうなやつだった。 結局最高議長に権限が集中。
blackmonkey

blackmonkey

分離主義に脅されたクローヴィスは共和国からも見捨てられ、分離主義と共和国の戦闘中死亡。
ちょこらちょこらパルパがアナキンに信頼置いてる発言して やばい アナキンのパルパ盲信はじまっちゃう····! クローヴィスじゎる 主導権はボクにある!時が来たらドゥークー追い出す!とか言ってますけど違います。パルパおじにあります。
ハムハム日記

ハムハム日記

クローヴィスも最初からパルパティーンに利用されてました。これで銀行と法と議会が全部パルパティーンの物に。振り回されたアナキンは暗黒面に突き進んじゃう
コマンダーソーンとコルサントガードの勇姿に涙する回。 帝国への統治の布石として、インターギャラクティック銀行グループを共和国傘下に組みいる陰謀など、パルパの陰謀のギアが上がってる。 分離主義側の元老院議長のベク・ラワイズがあくまでも政治交渉を志していたことが察せられるなど、後のガンレイといい、分離主義者の悲哀を感じる回でもある。
Melody

Melody

こういうアニダラ見るためにクローンウォーズ観てますからね、ロマンチックすぎる最高です。クローヴィスかなり好きなキャラだったので寂しいな、、死んだとは思ってないけど笑 よくよく考えてみたら結構若い時に付き合ってた元カレなんですね 最高議長策士すぎてすごい
不死身のすぎとも

不死身のすぎとも

悪いおっさんやなぁ、パルパティーン 着々と地固めしていく様が恐ろしい
こらくさ

こらくさ

パドメのクローヴィスに対する信頼があまりにも厚すぎて違和感が凄まじい。まあアナキンに対する負の感情の反動と捉えるか。 最高議長が銀行グループを支配。本当にトントン拍子だ。 クローヴィスは呆気なく死んだけど、死に様はかっこよかった。
sott

sott

2024.07.27
ちゅー

ちゅー

パルパじいさんの手のひらで転がされてるかんじがみてて辛い(ToT)
yuma

yuma

6-7 「Deceit is the weapon of greed. 」 貪欲な人間は欺瞞を武器にする クローヴィスが銀行グループの代表に。しかし、ドゥーク伯爵に弱みを握られ、共和国を裏切ることになる。 パドメとアナキンの痴話喧嘩どころじゃなくなった。結局銀行グループはパルパティーンの手に。クローヴィスもこんなところで死ぬとは…
サムカワ

サムカワ

アニーとパドメよ…幸せになってほしいな…