ヒルダの冒険 シーズン1を配信している動画配信サービス

ヒルダの冒険 シーズン1
シーズン1
目次

ヒルダの冒険 シーズン1が配信されているサービス一覧

『ヒルダの冒険 シーズン1』が配信されているサービスは見つかりませんでした

ヒルダの冒険 シーズン1が配信されていないサービス一覧

dアニメストア

ヒルダの冒険 シーズン1の作品紹介

ヒルダの冒険 シーズン1のあらすじ

アイズナー賞にもノミネートされた作家ルーク・ピアソンによるNobrow社出版のグラフィックノベルを原作に、シルバーゲート・メディア (「すすめ! オクトノーツ」) とマーキュリー・フィルムワークスが共同制作する小学生向けの大冒険アニメシリーズです。物語の主人公は青い髪の勇敢な少女、ヒルダ。少女は小人や巨人が横行する広い荒野へと出かけ、やがてトロルバーグという活気に満ちた街にたどりつきます。そこで新しい友達をつくり、想像をはるかに超える不思議な、そして時に恐ろしい生き物に出会うようになります。ワクワク感にあふれ、ドキドキするようなヒルダの体験がたくさん詰まった冒険物語を描いた本作品は、2018年にNetflixから全世界のメンバーに向けて配信される予定です。

ヒルダの冒険 シーズン1の原作

ヒルダの冒険 シーズン1の制作総指揮

ヒルダの冒険 シーズン1の監督

ヒルダの冒険 シーズン1の脚本

ヒルダの冒険 シーズン1の出演者

ヒルダの冒険 シーズン1の出演者(日本語吹き替え)

『ヒルダの冒険 シーズン1』のエピソード情報

第1章: だれかがいる

大自然の中、ママとペットのトゥイッグと楽しく暮らすヒルダ。でもそんな平和な生活を、小さくて姿のみえないだれかがこわそうとしているみたい。

第2章: 真夜中に見たものは

真夜中に現れるきょじんから、ある人を待っていると聞かされるヒルダ。エルフの問題になやむママは、トロールバーグの町へのひっこしを考える。

第3章: バードパレード

ママにはげまされて、新しい友だちをつくったヒルダ。でもそれは人間の子どもたちじゃなくて、けがをした鳥。しかもその鳥はきおくを失っていて…。

第4章: スカウトの活動

スパロウ・スカウトの活動として、フリーダとデイビッドとチームを組んで公園そうじをしたヒルダは、地面の下にかくれていたものを見つけてびっくり。

第5章: トロール岩

保護者の集いのためにデイビッドが集めた岩が、とってもきけんなことに気がついたヒルダ。手おくれになるまえに、岩を遠くにもっていかなきゃ!

第6章: わるい夢

わるい夢ばかり見るようになったデイビッド。それを自分のせいにされたヒルダは、デイビッドがこわいものと向き合えるよう、ある場所へと向かう。

第7章: 忘れられた部族

スパロウ・スカウトの特別なバッジをもらうため、めずらしい花を集めにやってきたヒルダ、デイビッド、フリーダ。でもその花にはあるひみつがあった。

第8章: あやしいまほう

大切な友だちを助けるために初めて魔術(まじゅつ)を使ったヒルダ。でも、細かく書かれた注意がきを読まなかったせいで、とんでもない大さわぎに。

第9章: おそうじおばけ

散らかった部屋と消えた1冊の本。フリーダのピンチを救うため、おばけの行方をさがすヒルダたち。これが、3人の友情を試すことになるとは思わずに…。

第10章: 大あらし

大あらしが町にやってきた! でもヒルダの大好きなラジオのお天気放送が今日に限ってなにかヘン。何が起きているのかをさぐるため気象台へと向かう。

第11章: 森のおくの家

森の中で迷子になったヒルダは、知り合いとばったり再会。やっと家に帰れると思ったのに…? そのころ家では、ママがヒルダのことを心配していた。

第12章: 居場所を求めて

キャンプ旅行の前夜、家から追い出されたようせいを助けようとするヒルダ。フリーダに新しい友だちができ、町では野獣(やじゅう)のウワサが広まる。

第13章: 大きな黒い犬

大きな黒い犬が町をきょうふにおとしいれる。スカウトのバッジをもらうための活動よりも、トントゥをさがし出すことをえらんだヒルダは…?

『ヒルダの冒険 シーズン1』に投稿された感想・評価

赤足

赤足の感想・評価

Netflixオリジナルアニメ
世界観が兎に角、モロどストライクで
おとぎ話のような要素やキャラクターのビジュアルから素晴らしく、OP見た瞬間からハマってしまった。主に主人公ヒルダが不思議な体験や冒険をして成長していくというストーリー道徳的や子供向けかもしれないけれども、見終わったあとは優しい気持ちになれる作品である。
トロール、サンダーバード、ニッセなどUMAがいっぱい出てくるのが楽しい。

背景のタッチがなんかいいな〜、寝る前とかに観ると落ち着く感じ。

助けた巨人に普通に家潰されるのとか、ああいう身もふたもない感じがいいな。
わただ

わただの感想・評価

3.2
子供と一緒に成長していくドラマ。女の子の夢があります、この作品には。