ヒルダと山の王を配信している動画配信サービス

『ヒルダと山の王』の

ヒルダと山の王

ヒルダと山の王が配信されているサービス一覧

Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

ヒルダと山の王が配信されていないサービス一覧

ヒルダと山の王が配信されているサービス詳細

ヒルダと山の王

Netflixで、『ヒルダと山の王は見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

ヒルダと山の王の作品紹介

ヒルダと山の王のあらすじ

目覚めたら自分がトロールになっていた...! 勇気とちえをふりしぼり人間にもどる方法をさがすヒルダは、トロールバーグを救い、ママのもとへと帰れるのか。

ヒルダと山の王の監督

アンディー・コイル

Hilda and the Mountain King
2021年
イギリスアメリカカナダ
コメディアドベンチャー・冒険アニメ

『ヒルダと山の王』に投稿された感想・評価

オープニングからまるでクライマックスみたいな逃走シーンで、あれ?ってなった、そしてなぜそのようになっているのかその謎があとから少しずつ解明されていくユニークなつくり。

トロールバーグでは昔からトロールの伝説があった。
町はトロールに友好的な人間と、トロールを敵視する人間に二分されていた。

町を統治していたアールバーグ隊長はトロールを敵視していて、乱暴なやり方でトロールを撃退しようと躍起になっていたが、トロールは本当に悪い奴らなのか?

トロールを守ろうとしてる人も、わからないの
なぜトロールは町に入ろうとするのか?という謎が残ったまま

ただ、分かっているのはただ一つ、ヒルダがチェンジリングでトロールに誘拐されたという事だけ。
ヒルダはトロールへと変身してしまったことで、いままで分からなかった鐘の煩さを知ったり、トロールの王について謎を少しずつ知ることになる。

かくして、このトロールと人間の間に阻むものを取り除く鍵を握ってるのはヒルダになったのだ。

映画から入ると、ヒルダの住む世界が全くわからないところから始まるので、多分アニメシリーズを観ないと保管できない部分もありそうなかなりトリッキーなストーリーですが、そんな独特な雰囲気も含めて唯一無二な世界観なので、ハマる人はハマるのではないかな。
最高だった。
子ども向けの絵柄だけど、大人が観ても楽しめて、考えさせられるアニメシリーズの完結編。
まだ観てない人は是非アニメシリーズからどうぞ。
mao
とってもよかった。

序盤からすでに主人公がトロールだったしユニークな同居人たちの説明は一切無いし、なんだなんだトリッキーすぎるぞと思ったら、これアニメシリーズの完結編だった、、やってしまった、とても勿体ないことをした。これから観ます、、

この物語は全体を通して〝お父さん〟がほとんど出てこなくて、母と子の結びつきを強く感じさせる。

わけあってトロールの子と入れ替わってしまったヒルダが再開した母に「ママ」と呼びかけたとき、ヒルダ母だけでなく、トロールとして暮らしていたときに母親代わりだったトロール母(この人が入れ替わりをさせた張本人だけど)もヒルダの方を振り向いたのに胸がぎゅっとした。
もちろん自分のほんとうの子が愛おしいのは分かっているのだけど、ヒルダのことも少なからず娘のように思っていたのかなあと感じた。

でもよくないけどね!!トロール母!!ヒルダ母の泣き顔を見ていたらとても悲しかったよ、、誘拐ダメ、絶対。

『ヒルダと山の王』に似ている作品

シチリアを征服したクマ王国の物語

2022年01月14日

• ミラクルヴォイス

とおいむかしのこと、いただきが氷でとざされた高い山に住むクマたちの王レオンスの息子トニオがハンター達によって捕えられ てしまう。王は我が子を救出するべく、厳しい冬の飢えと寒さからクマ達を引…

劇場版 境界の彼方 I'LL BE HERE 未来篇

2015年04月25日

最凶の妖夢『境界の彼方』を体内に宿し、半妖として生きてきた神原秋人。 そして『境界の彼方』を、唯一倒すことが出来る呪われた血を持つ異界士、栗山未来。 世界から嫌われた二人は出会うべくして出…

マイリトルポニー: 新しい世界

想像もしていなかったことが起こってしまいました...なんと、エクエストリアから魔法の力が失われてしまったのです。地上のポニー、ユニコーン、ペガシたちの友情も失われ、今や種族ごとに別れて暮ら…

アズールとアスマール

『キリクと魔女』のミッシェル・オスロ監督が贈るファンタジー・アニメーション。幼いころに聞いた子守歌に出てくる妖精を探すため異国の地へと旅立った少年は、そこで個性的な人々との出会いやさまざま…

鋼の錬金術師 嘆きの丘(ミロス)の聖なる星

2011年07月02日

セントラルにある中央刑務所から、刑期終了間近のメルビン・ボイジャーが脱獄する。メルビンの不思議な錬金術に興味を覚えたエドとアルは、彼を追い西の大国、クレタとの国境を目指す。そこはかつてミロ…