ザ・シンプソンズ シーズン3を配信している動画配信サービス

『ザ・シンプソンズ シーズン3』の

ザ・シンプソンズ シーズン3
シーズン3

ザ・シンプソンズ シーズン3が配信されているサービス一覧

『ザ・シンプソンズ シーズン3』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

ザ・シンプソンズ シーズン3が配信されていないサービス一覧

TVer

『ザ・シンプソンズ シーズン3』のエピソード情報

マイケルがやって来た!

リサの愛国心

ホーマーの願い事

マフィアのバート

ホーマー辞典

クラスティの涙

新ハロウィーン・スペシャル

愛の仔馬物語

ホーマーは父親失格?

エアロスミス登場

ホーマーはクビ!

マージと結婚して

いたずらの代償

ホーマーとリサの絆

マージの休養宣言

先生は恋人募集中

大リーガーがやって来た!

不良少女リサ

リトルヘルパーは疫病神!

魅惑のカントリー歌手

名探偵バート

オットーの免許証

ミルハウスの初恋

ハーブおじさんは発明家

『ザ・シンプソンズ シーズン3』に投稿された感想・評価

なお
現在も放送が続くご長寿アニメ「ザ・シンプソンズ」シーズン3。

例によって1話完結型の本作は特に全体を通して語ることがないので、シーズン3で印象深かったエピソードをプレイバック。

✏️第2話「リサの愛国心」
アメリカへの愛国心をテーマにしたスピーチ大会で、なんと決勝戦まで勝ち進んだリサの活躍を描く。
決勝戦のスピーチ原稿を書き上げる最中、汚い大人たちの"裏取引"の瞬間を目撃してしまったリサ。

「自分が住んでいるアメリカは果たして本当にいい国なのか」と葛藤するリサだったが、真実を告白することを決断。
リサの8歳ならではの純真さと、8歳とは思えぬ勇敢さが描かれている名エピソード。

✏️第12話「マージと結婚して」
シンプソン家に4人目の子どもが!?
思わぬ妊娠疑惑に歓喜しながらも慌てふためくホーマーとマージの姿を描く。

ホーマーが今いる子どもたち(バート、リサ、マギー)を授かったころの思い出話を子どもたちに語って聞かせるホーマー。
生活費と養育費の工面に苦戦していたホーマーと、それを支えようと奮闘するマージの夫婦愛が温かい。
結局4人目の子どもを妊娠しておらず、さまざまな心配が杞憂に終わったホーマーとマージ仲良くハイタッチ!笑

✏️第18話「不良少女リサ」
頭脳明晰で「イイ子ちゃん」代表のリサがやさぐれた!?
学校で行われた適職診断の結果でジャズ奏者としての道を断たれたリサは、学校の不良たちと付き合うようになり道を踏み外しかける。

しかしこれを阻止したのが兄・バート。
「お前には頭脳も才能もある」と諭し、リサにジャズ奏者としての夢を思い出させたのであった。

✏️第24話「ハーブおじさんは発明家」
かつてホーマーに会社を潰されたハーブおじさんが不死鳥の如く復活するまでの軌跡を描く。
マギーが話す喃語(赤ちゃん言葉)からヒントを得たハーブおじさんは新商品を開発。
(基本おしゃぶりを手放さないマギーが言葉を話す姿は珍しい)

ハーブおじさんは見事アメリカン・ドリームをつかみ取った。

基本ギャグテイストの本作だけど、たまに描かれる家族愛的エピソードには少しホロリ…としてしまう。

ちなみにかのキング・オブ・ポップことマイケル・ジャクソンご本人が出演する第1話「マイケルがやって来た!」はDisney+では大人の事情からか欠番となっている。
ミ
ミルハウスの初恋
H2
過去鑑賞
大人は映画オマージュだけでも十分楽しめる