スター・ウォーズ 反乱者たち シーズン2の7の情報・感想・評価

名パイロットの翼
帝国の支配下にあるアイバーでは、過酷な労働と食糧不足で住民が苦しんでいた。司令官サトーは、フェニックス中隊に輸送船の護衛を命じ、援助物資を届けようとする。しかし、カラス率いる帝国軍艦隊の封鎖線を破れず、中隊長まで戦死してしまう。封鎖戦を破る強力な戦闘機を求めて、偏屈なモン・カラマリの科学者クアリーの研究所のあるシャンティポールへ、ファントムを飛ばすヘラ。その星はパイロット泣かせの荒れた環境だった。
けー

けー

食糧を届けるため帝国軍の包囲をとっぱしなくてはならない。レックスの知り合いの元にヘラとサヴィーンとゼブが新機種を受け取りにいくことに。事態の深刻さにケイナンはヘラの帰還前にゴーストで食糧を届けようと試みる。 ケイナンはヘラの腕を信じているし中隊長に推薦するっていうのも闘うならヘラの指揮下でってことなんだろうな。組織嫌いのケイナンとしては大きな一歩な気も。
dabudora360

dabudora360

スター・ファイター作ってるクアリーの場所に行きます。ヘラ主役回。ヘラはクローン戦争を期にパイロットを目指した人でした。新型は奇妙なデザインなのに帝国軍クルーザーを一発撃破できるくらい強いバケモン。以前から有能だったヘラが隊長に抜擢には納得です
はな

はな

ヘラがただの船バカでとてもいい やっぱりヘラは人を率いるべき人間だよねー✌🏻
ぜに

ぜに

ライロスの戦いきっかけでパイロットを志した。 そしてフェニックス中隊長に。少しずつ大きくなっていく感じワクワクする。
sott

sott

2024.10.05
動くBウイング、モンカラマリの変態設計思想がモロに出てて好こ
yuma

yuma

2-7 帝国の支配下にあるアイバーに物資を届ける目的で、アイバーの封鎖線を破れる船とパイロットを得るため、レックスの友人にヘラ達が会いに行く ヘラがフェニックス中隊の隊長に!パイロットになった経緯も分かったし、良いエピソードだった
Krate

Krate

ヘラがブレード・ウィングを手にしてフェニックス中隊の指揮官に就任。パイロットになった経緯が語られる。クアリーは曲者かと思わせたが、あっさり仲間入り。
サムカワ

サムカワ

ヘラの空を飛ぶことへの思い。素敵。大好きですよ本当に