FはFamilyのF シーズン5を配信している動画配信サービス

『FはFamilyのF シーズン5』の

FはFamilyのF シーズン5
シーズン5
目次

FはFamilyのF シーズン5が配信されているサービス一覧

『FはFamilyのF シーズン5』が配信されているサービスは見つかりませんでした

FはFamilyのF シーズン5が配信されていないサービス一覧

dアニメストア

FはFamilyのF シーズン5の作品紹介

FはFamilyのF シーズン5のあらすじ

1974年が終わりに近づく中、父親が遺した謎のメッセージの解読に夢中のフランクと、家族の亀裂を修復しようと頑張るスー。そしてヴィックは子育てに挑戦。

FはFamilyのF シーズン5の制作総指揮

FはFamilyのF シーズン5の監督

FはFamilyのF シーズン5の脚本

FはFamilyのF シーズン5の出演者

FはFamilyのF シーズン5の出演者(日本語吹き替え)

『FはFamilyのF シーズン5』のエピソード情報

マホガニーの要塞

家族の葬式で、わきあがる感情と向き合うフランク。モーリーンは遺体整復師と仲良くなり、ビルは最後の秘跡さえ受ければすべて許されることを知る。

虐殺の地で大暴れ

スーは父親と兄の間のわだかまりを解こうとし、フランクは航空会社の新経営陣と顔を合わせる。社会見学に出かけたビルとモーリーンが問題を起こす。

行き詰まり

スーは兄を捜してバーを訪れる。ビルは毎週土曜、"悪ガキ矯正計画"に参加することに。アリスの元カレのことを知り、ベタベタし始めるケヴィン。

感謝の日

感謝祭の日、家にやって来た家族にストレスをためるスー。赤ちゃんをあやせず困ったヴィックは、隣人に助けを求める。ボブの大きな夢が壁にぶち当たる。

それぞれの探しもの

家族の日を抜け出したフランクは、町で"ボックス16"を探し回る。スーはヴィックの自宅パーティーに出かける。警官の特典を楽しむビルと仲間たち。

悪い子じゃない

モーリーンのオカルト趣味を神父に戒めてもらいたいスー。フランクは遅ればせながらビルに性教育をし、ケヴィンは心の丈をスモーキーにぶちまける。

クリスマスなんてクソくらえ

父親の言葉に触発されて、職場でのプロジェクトに張り切るフランク。スーは新しいビジネスを始める。ロージーとモメている市長が行き過ぎた行動に出る。

さよなら、フランク

クリスマスイブの一大イベントを観るために人々が空港に集まり、フランクはショーの進行に大忙し。市長のことを暴露しようと企むロージー。

『FはFamilyのF シーズン5』に投稿された感想・評価

ma

maの感想・評価

思いのほかあっさりと完結、、さみしい、、もっともっと観ていたかった。

1970年代のアメリカ家庭を、大変なブラックジョークの多さでコミカルに描いているけれど、たくさん取り上げている問題はどれも深刻だし現代にも通ずる。

フランクなりの性教育で謎にうるっとしてしまった。「壁にぶっ込んでやる!」とか「俺の癒しはこのアニメだけだから静かにしてろ」とか言うけど、ちゃんとパパしてるじゃんって思う。

さあ今から親父が暴れるぞっていうときに妹の両耳を塞いでスタンバイするケヴィンもちゃんとお兄ちゃん。

10年後のマーフィー家とご近所さんとか観てみたいなあ。続編来ないかなあ。とりあえずシーズン3の2話は何回も観ると思う。
各シーズン通してテーマとして使われる音楽に拘りを感じるアニメ。
今シーズンのラストの選曲は特に胸に響いたなぁ☆
mao

maoの感想・評価

終わってなさすぎて最終回辛かった。
こんな下品なアニメ見てられないって思ったのに、去年このアニメに相当元気貰った。クズでも堂々と生きてこう笑