配信サービス | 配信状況 | 無料期間と料金 | |
---|---|---|---|
見放題 | 初回30日間無料 600円(税込) | 今すぐ観る
Prime Videoで、『タンタンの冒険』は見放題配信中です。
配信状況 | 無料期間と料金 | |
---|---|---|
---|---|---|---|---|---|
600円(税込) | 初回30日間無料 | 13,000作品以上 | 可能 | 3端末 | - |
Prime Video トップページから、30日間無料体験のバナーを押します。
「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。
Amazonのアカウントをお持ちの方はログイン、お持ちでない方は「アカウントを作成」を押します。
氏名、携帯電話番号またはメールアドレス、パスワードを入力し、「次に進む」ボタンを押します。
入力した携帯電話番号またはメールアドレス宛に確認コードを受け取ります。
確認コードを入力して「アカウントの作成」ボタンを押します。
無料期間が終了した際の支払い方法としてクレジットカード情報を入力し、「カードを追加」ボタンを押します。支払い方法として携帯決済を選択することもできます。
請求先の住所、電話番号を入力して「この住所を使用」ボタンを押します。
お支払い方法を確認し間違いがなければ「続行」ボタンを押します。
プラン、Eメールアドレス、お支払い方法、請求先住所を最終確認し、「30日の無料体験を開始する」を押します。これでAmazon Prime Videoの登録が完了です。
Prime Video にログインした状態で、トップページからアカウントメニューを開きます。
メニューをスクロールし、アカウントサービスから「お客様の会員資格と定期購読」を選択します。
「プライム会員設定」ボタンを押します。
「プライム会員情報の管理」を押し、メニューを開きます。
メニューから「プライム会員情報」を選択します。
「プライム会員資格を終了する」を選択します。
再び画面をスクロールし、「会員資格を終了する」ボタンを押します。
再び画面をスクロールし、「特典と会員資格を終了」ボタンを押します。
解約手続きが終了すると、プライム会員資格の終了日が表示されます。終了日までは利用を継続できます。
舞台は北アフリカのモロッコ。スノーウィが偶然見つけたカニ缶をもとに国際麻薬密輸団の計画を暴きます。
タンタンはカニ缶の謎を追って密輸船に潜入。
物語の始まりは、ノミの市で偶然見つけた船の模型。ハドック船長にそっくりのご先祖・フランソワ・ド・アドック卿の肖像画の背後に描かれていたのは、その船の模型とそっくりで、「ユニコーン号」と記されていた。
驚きいっぱいのストーリー、「レッド・ラッカムの宝」へと物語は続きます。
ユニコーン号のひみつ」に続く「レッド・ラッカムの宝」。前作で暗号を解いたタンタンはハドック船長と共に、彼の先祖であるフランソワ・ド・アドック卿の足跡をたどります。
ワクワクドキドキのこんな話を放っておくはずがありません。タンタンとスノーウィはさっそく、フィレモン氏と一緒に墓を探しに行くのですが。
せっかくの船旅はどこへやら、またしても事件に巻き込まれるタンタンとスノーウィなのでした
1931年、満州事変当時の上海。アヘン追放運動秘密結社のワン・チェンイーに組織撲滅の助けを求められ、アヘン密売組織に立ち向かうタンタン。その結末はいかに?
チャンはエルジェの実在する友人で、この「青い蓮」の制作を進める上で、エルジェの手助けをしてくれた親友です。
スコットランドを背景に国際的偽札組織の野望を打ち砕くべく、われらがタンタンとスノーウィがまたもや大活躍するはずなのですが。とにかく物語の最初からタンタン受難!今回もどうやらすんなり事件は解決しないようです。
正体不明の飛行機墜落事故をきっかけに事件に巻き込まれていく二人。暗号の謎を追ってドーバー海峡を越えて、英国のサセックスからさらに北のスコットランド沖に浮かぶ「黒島」へ辿り着くが、そこには恐ろしいなぞの怪物が。そしてさらに事件の謎が。
ムーランサール城に雷が落ち、その日から鏡や窓、グラスなどのガラスが次々に割れる現象が起こります。
「ビーカー教授事件」では、科学的発明が、どうしたら軍事権力に利用されるのではなく、人類のために役立てることができるかを問いかけています。
タンタンに世界の終焉を告げた天文学者のイッポリート・カリス天文台所長の所見は正しいのか。彼の望遠鏡に映ったものは巨大な火の玉だった。
民俗学博物館で展示されていた木彫りの像が盗まれた。民俗学的に大変貴重な物で、毒を塗った矢を吹く南米サン・テオドロスのインディオ・アルンバヤ族の像ということ。
ここでタンタンはこの小さな像の盗難事件に隠された秘密を、不可解な事件の謎を見つけるのですが。
架空の国シルダヴィアがこの物語の舞台。国王の失脚と権力の失墜を企む一味からシルダヴィアを救うため、タンタンとスノーウィが大活躍。
そこでスパイに厳重に監視されていることに気付いたタンタンは、シルダヴィア王国に向けられた陰謀に巻き込まれていくのでした。果たしてタンタンは、その陰謀を阻止できるのでしょうか。
ヨーロッパへ向う中国人の少年チャンが、ヒマラヤ山脈での飛行機墜落事故の犠牲になってしまいます。
チャンはまだ生きていると信じている、親友を救いにヒマラヤに飛んだタンタンは、恐ろしい伝説の雪男に遭遇しますが。
公演のために南米サン・テオドロスを訪れていたカスタフィオーレ夫人が、警護のデュポン&デュボンとともにタピオカ将軍暗殺未遂の容疑で監獄に捕らえられてしまった。
ゲリラ戦を背景にした復讐と人質の暗い物語である「タンタンとピカロス」で、タンタンは「かけた耳」の舞台であったサン・テオドロスに戻ってきます。
中東では、バブ・エル・エルが、ベン・カリシュ・エザブを失墜させようと企んでいました。
タンタンは何もかも放り出し、燃える水の国へと旅立ちます。
ネストルはムーランサール城でアブダラーに手を焼き、皆困惑。デュポン&デュボンからアルカサル将軍が戦闘機の密輸のためにヨーロッパに滞在していることを聞いたタンタンとハドック船長は、武器密売と奴隷貿易を探ってアラブの世界へ。
「紅海のサメ」では、奴隷の売買がいまだに存在していることを知らされます。タンタンは邪悪なラスタポプロスが取り仕切っていた憎むべき不法取引を止めることに成功します。
宇宙航空学会に出席するためにシドニー行きの714便に搭乗したタンタン、スノーウィ、ハドック船長、ビーカー教授。
「シドニー行き714便」は、ハイジャックによってすべてが混乱状態になり、タンタンとその仲間が未知の場所へ行き、テレパシー現象を目撃するという旅を描いたものです。さらに、宇宙人との信じられない遭遇、そして夢からの目覚め。しかし、それは本当に夢だったのでしょうか。
タンタンはアンデス調査隊がインカ帝国の皇帝ラスカル・カパックのミイラを発見したという新聞記事を読む。その後、インカ帝国の墳墓を暴いた7人の科学者たちが、謎の水晶球により次々と昏睡状態に。
その夜、ヘルマン・ヘラクレスの邸に泊まったタンタンとハドック船長とビーカー教授は、ラスカル・カパックのミイラが窓から侵入して水晶球を投げつけるという同じ夢にうなされる。
「太陽の神殿」では、ペルーを舞台に前作の「ななつの水晶球」の謎が解き明かされます。
さらわれたビーカー教授を探し、ペルーにやってきたタンタンたち。
ハドック船長はカスタフィーレ夫人からの来訪を告げる手紙を受けて恐れをなし、慌てふためいて足を捻挫してしまう。そこへ1日早く到着したカスタフィーレ夫人が到着、他にも来訪者がたくさんで、ムーランサール城は一気に賑やかに。
そんな中、カスタフィーレ夫人のエメラルドが盗まれるという騒ぎが。
タンタンは、世界初の月旅行計画に加わります。シルダヴィアから打ち上げられたロケットは、続編「月世界探険」でいよいよ月へ。
タンタン達は訓練を積み、いざ月へと出発する夜を迎えるが、無事、月面に降り立つことができるのでしょうか。
ビーカー教授が発明した原子力ロケットに乗り込み、宇宙へと出発したタンタンとスノーウィ。
人類初の月世界探険が始まります。しかしそこには敵国のスパイが乗り込んでおりタンタンたちは無事に地球に戻れるのか。
ギャングが支配する街を一掃するために、はるばるアメリカへとやって来たタンタンとスノーウィ。