タンタンの冒険旅行 ビーカー教授事件を配信している動画配信サービス

『タンタンの冒険旅行 ビーカー教授事件』の

タンタンの冒険旅行 ビーカー教授事件

タンタンの冒険旅行 ビーカー教授事件が配信されているサービス一覧

タンタンの冒険旅行 ビーカー教授事件が配信されていないサービス一覧

スターチャンネルEX
みるアジア

タンタンの冒険旅行 ビーカー教授事件が配信されているサービス詳細

タンタンの冒険旅行 ビーカー教授事件

Prime Videoで、『タンタンの冒険旅行 ビーカー教授事件は見放題配信中です。

見放題, レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『タンタンの冒険旅行 ビーカー教授事件』に投稿された感想・評価

Uz
ベルギーで携帯の充電が切れ迷子になった
ついでにたまたまやってたタンタン博物館に
行った思い出を思い出した

日本でいうサザエさんくらいあちらでは
国民的な親しみを感じた『タンタンの冒険』は
1作目から56年に渡って刊行され
80カ国以上の言語で発売され
世界的になってしまい
アメリカでもアニメ化☆

その勢いが戦後の日本にも上陸すると共に
もたらした悲劇が
ベルギーでのスペルがTINTINの冒険なだけに
爪の甘いテレビ局がそのまま英語発音した
タイトルで放送してしまい

これがなければ
もっと火のついたタンタンブームが
日本で起きてたかもしれないと
発音の重要性を自国のニガい歴史から学ぶという
変な正月になってしまった。

あけましておめでとうございます🌅🎍
コンニャローのバーロー岬!なんとなんとの難破船!

ビーカー教授の新発明にやいのやいのするタンタンと仲間たち、ところが悪い奴らがビーカー教授を誘拐してしまったぞ!奴らの目的とは?タンタン達はビーカー教授を助けるための旅にでんよ!って話

マシンボーイが小学生の頃に少年ジャンプや少年マガジンの名作達より圧倒的に好きやったバンド・デシネ(フランス・ベルギー圏での漫画)の有名作「タンタンの冒険旅行」のアニメ版、元々は5分間の連続アニメやったんを繋げて再編集したものらしいわぁ

まぁなんというか……ベルギーの当時のアニメ技術が世界的に高いんか低いんかは知らんが、半世紀以上も前の作品やからばアニメーションとして決してクオリティ高くはないし、いや……低いし、原作漫画の方がず〜〜〜〜っと面白かった、「ビーカー教授事件」はさほど好きな話ではないけど、それでも原作はめちゃ面白いんやから!
これ日本で言うと日本初の連続テレビアニメの「鉄腕アトム」と同じ年なんやな!初期のアトムはチラッと観たことあるが動きは本作よりアトムのが全然ダイナミックやった気がする

まぁそもそも漫画は好きやけどアニメは観ないマシンボーイやが、アニメそのものがそないに好きじゃないっつ〜のを考慮にいれなくても大して面白いアニメではないと思う、まぁタンタンやハドック船長、スノーウィーが動いてる!っつ〜最初の興奮以外には特に感動は無いかな、こっちのが原作に則ってはいるが、面白さならスピルバーグ版のがだいぶマシ
あとデュポンデュボンの声よ!ひゃー!
○感想
テンポよく話が進む。
運だけで何度も助かる。
デュボンとデュポンのドジと活躍。
ロジャー・ムーア版の007っぽさもある。スリリングだけど、コメディ要素満載。面白かった。
小学中学年以上を対象とした本が原作ということもあって、深みはないけど楽しめる。

原作読んでみたいなぁ

以下、ネタバレあり

○あらすじ
冷戦状態の隣国の警察がビーカー教授の発明を奪うため、ビーカー教授を誘拐する。街を破壊できるほどの巨大な超音波装置を開発させようとする。
救出に向かうタンタンたちはスパイだということで命を狙われる。

○少年タンタンが誘拐事件を解決しようとする理由
・警察に通報すると、教授が発明した超音波装置が世間に知られてしまい、危険だから。

○印象的なシーン
・超音波装置でムーランサール城のガラスをすべて割ったのに怒られもしないビーカー教授。
・戦車よりも強力な超音波装置。
・重いものが高いところから水に落ちても、効果音は「ザッブーン」ではなく「チャポン」って感じ。

○『タンタンの冒険 ユニコーン号の秘密』との共通点
・頭をグーで殴ったり棒で殴ったりすることで気絶させる(敵味方共に)。
・オペラ歌手登場
・音でガラスを割る。(ユニコーン…オペラ歌手の歌声、ビーカー…超音波装置)

○印象的なセリフ
ハドック船長「丘の海賊」「なんとなんとの難破船」

○アマプラ紹介文
ビーカー教授が何者かに誘拐さる!教授を助け出そうとするタンタンとハドック船長にも魔の手が。その背後には、ビ ーカー教授の発明を利用して世界制覇をねらう恐るべき陰謀が。

○福音館書店HP
誘拐されたビーカー教授を助けろ!
落雷のあったその日から、鏡や窓、グラスなどのガラスが次々に割れる怪現象が起こるムーランサール城。そんな矢先、ビーカー教授が何者かに誘拐されてしまいます!教授を助け出そうとするタンタンとハドック船長にも魔の手が。その背後には、ビーカー教授の発明を利用して世界制覇を狙う、恐るべき陰謀があったのです……。陰謀を阻止すべくタンタンは再びシルダビアとボルドゥリアへ向います。

『タンタンの冒険旅行 ビーカー教授事件』に似ている作品

タンタンの冒険/ユニコーン号の秘密

2011年12月01日

莫大な財宝を積んだまま、忽然と姿を消したと言われるユニコーン号の模型を手に入れた少年記者・タンタン。怪しい男・サッカリンに拉致されてしまったタンタンは、相棒である犬のスノーウィと共に、カラ…

トムとジェリー スパイ・クエスト

• ワーナー・ブラザース映画

ビーチに繰り出したトムとジェリーは、スパイ少年、ジョニー・クエストに遭遇。世界のエネルギー問題を解決する装置を持つクエスト博士が、宿敵・ジン博士配下のネコ軍団に装置ごと連れ去られたらしい。…

トムとジェリー シャーロック・ホームズ

• ワーナー・ブラザース映画

ロンドンのあちこちでダイヤモンドが盗まれる事件が発生。ロンドン警察は、名探偵、シャーロック・ホームズと助手のワトソンを呼び寄せる。2人を手伝うことになったトムとジェリーは、通りに路地裏、屋…

どうぶつ宝島

• 東映

ある日、ジムの家のホテルに、猫の船員がやってきた。しかしある霧の夜、猫の船員は海賊に連れ去られてしまう。その前に、その猫船員から箱をもらったジムは、中を開けると宝島の地図が入っていることに…

脚本

金田一少年の事件簿

• 東映アニメーション

ぐうたらでどこか頼りない少年、金田一一(はじめ)。しかし、ひとたび事件が起きると鋭い洞察力を発揮し、事件の真相を解き明かす。 次から次へと起こる惨劇…。だが、はじめの冴えた推理は真犯人を必…

Dr.ピノコの森の冒険

ブラック・ジャックに忘れ物を届けようとして、森の中に迷い込んでしまったピノコと愛犬ラルゴ。するとふたりは、ケガをした動物たちと遭遇。そこでピノコはブラック・ジャックに代わって、動物たちと協…

小さなバイキング ビッケ

2020年10月02日

ビッケは海賊の長ハルバルの息子。父ハルバルは元気な力持ちだが、どうも頭の回転が鈍く海賊長としては頼りない。そんな父とは正反対にビッケは小さくて力はないが、知恵は誰にも負けませんでした。ある…