タンタンの冒険/ユニコーン号の秘密の作品情報・感想・評価・動画配信

『タンタンの冒険/ユニコーン号の秘密』に投稿された感想・評価

おり

おりの感想・評価

小学生の時に読んだけど内容はまったく覚えていなかった。冒険ものでわくわくした。あーいいよな。こういうの。
今の自分にはわくわくが足りてない。たぶん。中年もたまには児童にもどりたい。タンタン読んでみよ。
X

Xの感想・評価

名前は知ってたけど見たことなかった。
この作品で初鑑賞!

スノーウィ賢すぎぃ!!
あおい

あおいの感想・評価

ユニコーン号のお宝探しのおはなし

CGってアクションなんでもありだから
身軽に動く少年が異世界な感じで
見てて楽しかった📛
perry

perryの感想・評価

大して面白くないやろと思って観てみたら
5分後にはこれ面白いやんとなった

小学生のころ漫画で読んだタンタン

タンタンの顔が「チップとデールのレスキューレンジャーズ」で言われてた2000年ごろの 不自然なCGそのもの

顔が気持ち悪いこと以外は
さすがスピルバーグ
こんなに面白い冒険物になるとは

アニメやけど実写のような映画だった
YasTkg

YasTkgの感想・評価

ベルギー生まれの人気コミックシリーズ『タンタンの冒険』の映画化。
スピルバーグ初のフルCG・3D 監督作品。
しかもピーター・ジャクソンが製作で参加した話題作。

映像は確かにスゴくて、酔った。
ぴーと

ぴーとの感想・評価

タンタンについては小学校の時クラスメイトがタンタンのマンガを読んでるのを見かけたことがある程度、マンガをチラ見した感じだと動きがそんなに印象ないんだけどタンタンってこんなにアドベンチャーアクションだったんだなぁ~。

スピルバーグ監督ってこともありマイルドなインディージョーンズという印象、どうやら監督本人も「子供向けのインディージョーンズ」と言ってるらしいね。
タンタン以上にスノーウィーが活躍していた気もするしハドック船長のにぎやかしキャラは絶対に欠かせないよね~。

これしか知らないから違和感はないけど漫画の絵に慣れてる人からしたらこのタンタンの顔に違和感ありそうだなぁ…似顔絵からの登場シーンは「顔違うけどこれがタンタンなんだよ」ってメッセージを感じる。
…パッケージのタンタンの顔ってどことなく雰囲気がココリコの遠藤に似てる気がする。

ここから最大の盛り上がりに向かって行く途中でマンガの連載が打ち切りにでもなったかのような呆気なさも感じながら続編とかやるなら観てみたい感もあるね。
彼らの行く先々で騒動に巻き込まれた人たちがかわいそうだなぁ…匿名とかでもいいからちゃんと復興支援しなさいよ?とくに船長だよ。
もちお

もちおの感想・評価

初鑑賞です。
 字幕版です。
 NHKのBSでの放送を録画しました。

楽しかったです。
 アクションの見応えがありました。

①タンタンについて
 子供の頃にアニメを観ていました。
 テレビで放送がされていたと思います。
 熱心に観ていたわけではないですが、絵柄が好きでした。

②本作の良かったところ
・アクションがすごい
 アクションに見応えがありました。
 特にバイクでのチェースが素晴らしかったです。濃厚でした。
 ハドック船長の祖先が活躍する回想シーンも好きでした。

・ロマンのある物語
 船の模型に宝のヒントが隠されていてという導入でワクワクしました。
 宝探しは楽しいです。

・タンタンのデザインが不気味
 元のタンタンのデザインに慣れていたので、とても違和感がありました。
 元のデザインとの比較を抜きにしても、かなり個性的だと思います。
 この異質さが好きです。

・ハドック船長が最後にクレーンで活躍するシーン
 ちゃんと活躍して良かったです。
 祖先へのコンプレックスに立ち向かったと思うと、熱いです。

③気になったところ
・酔ったハドック船長の描写
 くどいかなと思いました。
 上映時間が107分とそこまで長くないにも関わらず、体感は長かったです。

・ラスト
 次の宝の在処がわかります。
 ワクワクする一方、「まだ終わらないのか……」とモヤモヤもしました。

④まとめ
 観て良かったです。
 特にバイク・チェースは名場面だと思います。
DH炭谷

DH炭谷の感想・評価

明らかにチンチンと言ってるし、TIN TINと書いてるのに、タンタンと書かれている。ごまかしが効かないぞ?さすがに。

さて、タンタンは初めて見たけど結構面白い。
声優陣を見てエドガーライトじゃんと思ってたら脚本を書いてたみたいで納得。
アニメとか絵本?の方にも触れてみたかった。適齢期をとうに過ぎている気がする。
動きがすごく自然。決闘シーンでアニメーションらしいダイナミックな動きがたくさん見れる!
しもん

しもんの感想・評価

スピルバーグがCGアニメ撮るとこんなに豪華なアドベンチャーになるのか。

アニメーションとして物凄い秀作。
すごいなー飽きさせないもんなー。
続編まだですか。