タンタンの冒険/ユニコーン号の秘密の作品情報・感想・評価

「タンタンの冒険/ユニコーン号の秘密」に投稿された感想・評価

vanilla

vanillaの感想・評価

いおんとみた
エドガーライト脚本ということで鑑賞
しかも声優が豪華すぎる
でもイマイチのりきれなかった
ただ映像は本当にすごい
実写との合成?って思った綺麗すぎる
いおん

いおんの感想・評価

ストーリーもキャラクターも好きな感じではなかった。映像は綺麗で楽しいけどリアルすぎてちょっと怖い。Blu-rayでみたの良かったと思う^ ^
サイモンとニックがいい!
Meg

Megの感想・評価

先日もCGアニメ映画を観た時も思ったが、絵のディティールが凄い!懐中電灯の光が当たった埃や産毛まで書き込まれている。いっそ実写化すればとも思ったが、実写では不可能な動きやギャグも散りばめられており、アニメならではの面白さもたっぷり。しかしやや登場人物の言動の動機が弱い……。幾らタンタンが好奇心旺盛でも自分と無関係で危険な事に首を突っ込むのはおかしいし、ハドックも名誉の為だけにあれ程頑張るか……?と思ってしまった。大人って嫌ね。
やっぱりタンタンがユニコーン号の事件に深入りしていく流れは元々のタンタンのキャラクターを踏まえてもあまり説得力がないが、初登場シーンの似顔絵とか、アニメーションならではの過去と現在を踊るカメラとか面白いディテールに溢れてる。
m

mの感想・評価

評価悪いみたいだけど面白かった
オープニングがCatch Me If You Canっぽい!って思った
一瞬実写入るところ好き
とり

とりの感想・評価

実写のような映像が綺麗でワクワクが止まらない。後半のアクションシーンが特にいい。
ずーっと動いてるこのカメラワーク!!スピルバーグの頭の中はどうなっているんだろう。
sriwhrk

sriwhrkの感想・評価

1.2
記録🐰
子供向けアニメでもあんまり面白くない感じのやつだった。ピンチには陥るけどあまりにも一元的短絡的すぎんか。子供向けだとしても。犬が1番賢いまであった。タンタンの発音がネイティブだとちょっとあはは😅な感じになる。小学生マインドだから。
winos

winosの感想・評価

CGアニメとは知らずに「何これっ?」。段々、実写かと錯覚してくる。物語はインディ・ジョーンズのCG版かな。テンプレ通りの作りだけど、家族で観終わったあと「やあやあ、面白かったね。」といえる安心映画ですな。
yuan

yuanの感想・評価

子供騙し、とまで行かずとも子供向きでは?と思って見たのに。。さすがスピルバーグ!
タンタンの冒険をここまでアクション満点、ワクワクの冒険、ちょっと笑えたり、ハラハラしたり、、面白いものに仕上げるなんて!私と夫にはとことんハマりました。
バイクで街を駆け抜けるシーンなんて目が離せない
ラストもスッキリ、続編があるのでは?!と期待させるほど。。というか、タンタンとスノーウィの他の冒険もこの綺麗でリアルな映像で見てみたい。
スノーウィ賢くて可愛かったなあ。