タンタンの冒険/ユニコーン号の秘密の作品情報・感想・評価

「タンタンの冒険/ユニコーン号の秘密」に投稿された感想・評価

つよ

つよの感想・評価

モーションキャプチャー3D映画でアトラクションのように楽しい冒険もの。
原作のアドベンチャー感をとハリウッドのアクション感が出ていてなかなか良かったです笑
本当にアニメ!?と疑うほどのクオリティー。ストーリーは無難でしたが面白かったし子孫同士の重機バトルアクションが良かった!でもレッドラッカムのアドックに対する恨みって完全に逆恨みだよね?(笑)
あとスノーウィかわいかった。
スピルバーグ×エドガーライトってことで前から非常に気になってたんだけどやっと見られました。率直に言うとストーリーは無難な映画。ただ造形が作り込まれすぎていて気持ち悪いっちゃ気持ち悪いんだけど、タンタンの原作自体が持つ魅力にはマッチしてるんじゃないかと思います。
hotkeiko

hotkeikoの感想・評価

1.8
どうしてもCGに慣れない。人物に感情移入できないのはつらい。
いかにもスピルバーグらしいアクションとスピード感は楽しいが、途中で飽きた。
原作は児童文学のはずだけど、えらい物騒な感じに。犬飼いとしては、もうちょい愛犬に優しくしてやってほしい。
つや

つやの感想・評価

リアルアニメ。
個人的に慣れるまで ちょっと違和感。
アニメなのにリアル過ぎて何か気持ち悪い感じがした。
内容は、テンポ感もあって最後まで飽きずに観られた。
たろ

たろの感想・評価

おもしろかった!
見に行ってよかったです!

実写とアニメがいい感じで融合してたと思う
タンタンとかハドック船長とか違和感なくそのまんまで見てて楽しかった

映画としての盛り上がりもさすがスピルバーグといったところでちゃんと押さえてる。
緩急のつけ方もいい

唯一残念だったのはハドック船長の「コンコンニャローのバーロー岬」が聞けなかったことくらい

タンタンを小さいころに読んだことがあれば絶対楽しめると思う
万人にお勧めできる映画
マジで3Dで見に行っとけばよかった!!
おもしろかった!
レビューでは褒められてるのに点数は低め、なぜ笑
完全なエンタメだから?

タイトル通りまさに冒険
CGアニメーションのクオリティがすごい、実写みたい
アクションがすごい、ハイスピードかつギミックだらけでおもしろい
冒険感がすごい、色んな場所、色んな乗り物、次々進む話、わくわくする

オープニングから最後まで完全にタンタンでよかった
ジャーナリストになりたくなる
hikarouch

hikarouchの感想・評価

文字通り淡々と進む。これは良い意味で。

色々と状況説明が必要なお話にも関わらず、物語を止めること無く、走りながら観客にわからせていくのはすごい。

オープニングをうまく使ったり。

あくまで新感覚の映像を前面に押し出して、物語はそのオマケみたいな感じだから、割り切るが吉。

ハドック船長の調子が出てきてからはほんとうに瞬き不能な目まぐるしい展開。

実写では不可能なアングルや斬新なアクションの連続で本当に楽しめた。

絶対にIMAXで見るべき作品。

(2011年鑑賞時の殴り書き)