タンタンの冒険/ユニコーン号の秘密の作品情報・感想・評価・動画配信

みんなの反応
  • 絵が綺麗で細部まで丁寧につくられた映像に脱帽
  • アニメだからこそ表現して迫力あるところがたくさんある
  • コメディーもありつつちゃんと謎解きしててよかった
  • タンタン、愛犬スノーウィ、そして物語の鍵を握る飲んだくれのハドック船長が、隠された財宝をめぐって悪党と争奪戦をする
  • CGがめちゃくちゃ良かった、リアルで楽しい
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『タンタンの冒険/ユニコーン号の秘密』に投稿された感想・評価

熱心なファンを持つベルギーの人気漫画シリーズを原作とした、スピルバーグによる3Dアニメ映画。

原作漫画に興味を持つきっかけになったというだけあって「インディ・ジョーンズ」テイストは衒いなく全面展開…

qp

qpの感想・評価

2.0

タンタンは船の模型を買いますが、盗まれてしまいます。さらに、タンタンが買った船の模型を買おうとしていたサッカリンに捕らえられ、貨物船に乗せられてしまい、という話です。

最初に模型の船を買ったこ…

yossy

yossyの感想・評価

大巨匠スピルバーグの中でも隠れた作品(?)
でもこの子ども心をくすぐる冒険活劇はさすがスピルバーグといったところ

アンチャーテッドさながらの迫力満点最後のチェイスシーンだけでも一見の価値あり
話は普通…よりもちょっと微妙かもだけど映像的楽しさこそが本懐と言わんばかりの爽快な活劇で良かった
特にクライマックスの街での追いかけっこは絶対に必見レベル
Troll

Trollの感想・評価

内容はありきたりだけど後半の街での追いかけっこはハラハラした!

アル中の駄目船長が最後に頑張るのが良い。リアルなだけにタンタンがコミックの可愛さがなくて残念。犬はお利口さんで可愛かった。
初め、不気味の谷に落ちて居心地の悪さを感じながらも、流石はスティーブン、グイグイ引き込むテンポの良さと、映像的楽しさに満ちたシーンの連続で大満足だった。スノーウィ可愛いなぁ、最高や。
リン

リンの感想・評価

昔見たことあるかも...

ストーリーは王道なやつなんでもちろん面白い

タンタンの年齢、14〜15歳の設定らしいけど拳銃持ってたり、飛行機、バイク運転してるのは大丈夫なのか笑
テナ

テナの感想・評価

昔狂ったようにタンタンの漫画読んでたの思い出した。実写だとがらっと雰囲気変わるけど、タンタンのすばしっこさは相変わらずで良き👏
べん

べんの感想・評価

最初から最後までドッタンバッタンしていて最高!
実写では「んなわけあるか」となって引いちゃうだろうし、アニメだとギャグになりすぎてどうでも良くなってしまいそう。CGアニメだからできる、超絶バランスの…

まかお

まかおの感想・評価

スティーヴン・スピルバーグ×ピーター・ジャクソン×エドガー・ライトでタンタンの冒険を3D化するという変な企画。

普通にアドベンチャー映画としてかなり楽しい。
後半の長回しチェイスシーンの迫力がすご…