タンタンの冒険/ユニコーン号の秘密の作品情報・感想・評価・動画配信

タンタンの冒険/ユニコーン号の秘密2011年製作の映画)

The Adventures of Tintin: The Secret of the Unicorn

上映日:2011年12月01日

「タンタンの冒険/ユニコーン号の秘密」に投稿された感想・評価

こうき

こうきの感想・評価

アドベンチャーオブチンチン(やめなさい)
アニメーションはスゴいけど内容はそこまでかな
好きになれるキャラクターが特に居なかったから観てて感じるものがあまりなかった
あと展開がご都合主義すぎる
面白いシーンはいくつかあるので楽しめない映画ではないです
無難に観れる映画だし万人受けする映画だと思うので観たい方は是非

配点:6/10
Hipposky

Hipposkyの感想・評価

飛行機の操縦から銃の扱いまで、東のコナン、西のティンティン。髪の毛一本はおろか、顔の産毛まで3D化。
お気に入りは冒頭、似顔絵(原作絵)と3D絵を並べて自己紹介するシーン!
豪華スタッフと技術の無駄遣いに感服!!
ぴゃ

ぴゃの感想・評価

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

アニメーションって無敵すぎてほんと血眼
といぷ

といぷの感想・評価

ダニエルクレイグが出てるから見た!
声優のため何だかちょっと期待と違った...
あの役実写でやって欲しいなぁ。

わんわん(スノーウィ)と仲良しで一緒に図書館に行ったり、協力しあってる姿は素敵だ❣️
素敵なバディ💖超いじらしくて可愛い😍

基本的に絵とかが全く可愛くないし全然面白くなかった!
ダニエルいなかったら星⭐️2^_^二度と見ないかな。
昔、親にすすめられて手には取ったものの、あまり響かなかった。
これをみる前に読めば良かったなぁっておもってます。
かおり

かおりの感想・評価

ベルギーの人気コミック原作
スティーヴン・スピルバーグ監督初のアニメ

少年記者のタンタンと愛犬・スノーウィ、ハドック船長が財宝の秘密を追って繰り広げるアクションアドベンチャー。

鷹おっかけシーンめちゃくちゃおもしろかった!
あり

ありの感想・評価

ひたすらアクションの派手なシーンが多めです!スノーウイが1番賢い(笑)
まぴ

まぴの感想・評価

小学生の時に図書館でよく読んだな。あのでかい本の小さいマンガ。
今の映像はすごく綺麗。技術がすごい。スノーウィーも可愛いし。
船長はもっと人を疑わないと❗️タンタンがもし悪いやつだったら大変だぜ!
大好きな書籍の映像化作品、CGの作り込みの技術の高さが素晴らしかった。
サメ

サメの感想・評価

少しテンポが悪いように感じた。
謎解きが凄く簡単だった、しかもそれを見つけるのも結構偶然だったり
なんかもうちょい要らないシーンをカットして謎解き要素を強くした方が面白いのかなとは思った、あとキャラクター紹介にも時間を使った方がいいなとも思った
キャラクターが何だかよく分からなかったどんな性格なのかとか何が目的なのかとかが理解しにくかった
それ以外はアクションも楽しいし
CGのアニメーションは独特で結構好きだった
終わり方も好き
アニメーション好きな人は楽しめると思う!