僕のヒーローアカデミア 第5期の19の情報・感想・評価

エピソード19
誰よりもおまえはヒーローに
拍手:18回
インターン三昧だった冬休みを終え、新学期を迎えたデクたち1年A組。新年最初の授業は、冬休みの間に得られた成果や、新たに見えた課題などを共有する「実践報告会」!しかし、そこについさっき教室を訪れた相澤の姿はなく…!?その相澤はといえば、緊急連絡を受け、プレゼント・マイクとともに敵(ヴィラン)犯罪者を収監する特殊施設・タルタロスへと向かっていた。タルタロスで塚内、グラントリノと合流した相澤とマイクは、そこに収監されているある人物と、衝撃の再会を果たす。その人物に隠された秘密とは…?そして、その人物に相澤とマイクは語り掛ける―!
コメント23件
ゆか

ゆか

わーたーがーしきた!!まさか同級生がヴィラン(泣)
Rina

Rina

わーたーしーがーきた! わーたーがーしーきだ!
sames

sames

黒霧はマイクと相澤の元同期だそうで、死体盗まれて改造されたの。

相澤と山田と白雲
あみ

あみ

残酷すぎる。 せっかくの相澤先生とプレゼントマイクの学生時代なのにこんな悲しい話ある? 相澤先生が感情的に語りかける姿に涙が止まらんかった🥲
ぺち

ぺち

このコメントはネタバレを含みます

ええ、、、そんな辛い話があるの、、相澤しぇんしぇ😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭
なおさんろん

なおさんろん

このコメントはネタバレを含みます

黒霧、まさか肉体はイレイザーとプレゼントマイクの同級生だったのね。 つらい。イレイザー😭
パニエさん

パニエさん

黒霧とは真逆な名前の人物だったのね……… 相澤先生、学生時代からひねくれてそうで好き
水

セクシー相澤先生にも学生の青い時期があったのだった、、、情緒が崩壊した❗️無理
レモネード

レモネード

残酷。
hal

hal

相澤先生の学生時代きゃー!と思ってたらストーリーがもう。。号泣です
risa

risa

3人の友情熱い。。大号泣。
ひとみ

ひとみ

このコメントはネタバレを含みます

私の最推しイレイザー。まさかの黒霧…白雲が黒霧…つらすぎる 「目…大丈夫か」 「乾いてしょうがねえよ」
美月様

美月様

イレイザーだいすき!!!!!
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

ここの伏線無かった割の回収が衝撃的
さーーーーー

さーーーーー

あかんむり、、、知らんけど多分5期で一番好きな話になりそう、涙止まらん
watashidesu

watashidesu

このコメントはネタバレを含みます

お茶子ちゃんのこのシーン大好き…作画神すぎるんだが?そしてここらへんから話どんどん重くなってくる😭この回はどうしても泣けるな…来週からヴィランアカデミアになるしヴィランにまでスポット当てる堀越先生は凄いのよ、みんな主役って感じ。
水

泣く
こ

相澤先生と一緒に号泣してた
ザックエプロン

ザックエプロン

このコメントはネタバレを含みます

A組の3バカ 白雲がいたから今の自分がある。 親友にただの操り人形になってほしくない。 イレイザーの心からの叫びがアニメでも観れて泣きそうになった。 イレイザーの除籍の真実、そして除籍の理由が親友の死と強く関係していたとは、本当に伏線が色々な所に張られていて、改めて堀越先生の凄さを知った。
NATSUKI

NATSUKI

21/08/15 まさかの同級生がヴィランに ..
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

正直死んだ同級生については予め描いておいて欲しかったけど、堀越先生は後付じゃなくてちゃんと予め決めてたんだろうって信頼できるからまあいいか。 3人がまた並んで歩ける日が来るのかな。 早くヴィランアカデミア見たいなー。
肉鹿

肉鹿

このコメントはネタバレを含みます

友達の変わり果てた姿を見つめる先生2人の姿。ぽつぽつと語り始める回想から白雲朧の姿が浮かび上がる。 白雲の真反対の黒霧という名前も明らかに意識されたもの。 かなしいはなしだ。