僕のヒーローアカデミア 第6期の11の情報・感想・評価

エピソード11
第124話 ダビダンス
拍手:73回
一般人に変身していたトガと交戦するお茶子。トガは「同じ人を好きな女の子」としてお茶子に言葉を投げかけていく。彼女の想いとは…!? 一方、瀕死の重傷を負ったデクと死柄木。オール・フォー・ワン(AFO)は退散を促すが、死柄木の意志がそれを許さない。そんな死柄木とAFOを轟たちが追い詰めていく!しかし、圧倒的なパワーと巨体を持つギガントマキアが現れたことで戦いの状況は逆転する。そして、ギガントマキアの肩の上から、荼毘が轟とエンデヴァーを見下ろしながら、2人に対し衝撃の事実を告白する…。
コメント33件
なの

なの

だび..!!!
ゆか

ゆか

荼毘の正体がついに…踊る荼毘。
喪服

喪服

自分の予想のはるか上をいかれた、、まじかよ、、 そして最後泣いた。お前ってやつはよ!!!!!!!!?!!!
Rina

Rina

このコメントはネタバレを含みます

下野さん凄すぎる何回も聞いちゃう 「さあ一緒に堕ちよう轟炎司 地獄で俺と踊ろうぜ なあああ、おとおおおさん」 震えたアアアア!!!!!
sames

sames

このコメントはネタバレを含みます

ダビ渾身のゴシップネタバレ、事前録画をベストタイミングで流出させる。今時! エンデヴァー一家の物語だね今シーズン。
なおさんろん

なおさんろん

このコメントはネタバレを含みます

荼毘の正体が、まさかすぎてびっくりだよ。うまく物語出来てる。 ベストジーニスト!! ホークスに殺されたと思ってたのに😳

このコメントはネタバレを含みます

なんで踊っちゃうかな ちなみに私は荼毘が出てきたときにこいつ好きだ!と思って荼毘と轟くん好きって言ったら速攻兄弟だよってネタバレされたの一生忘れない 見ろや君、、😢 ホークスの父はヴィラン 轟君がエンデヴァーに泣いて訴えるところ泣ける ベストジーニスト!!!!
Ginny

Ginny

下野さん演技うまぁ…。 エンデヴァー萌える。 プレッシャーになりそうな自分の地位(No. 1)というのを、逆に奮い立たせるきっかけにするのが良い。良い。良い。 そして後半パートで心打ち砕かれるのが対比でまた良い。
あみ

あみ

このコメントはネタバレを含みます

荼毘の正体。 ずっと説は出てたけどいざとなると苦しい。 エンデヴァーもだけど轟くんも辛かったよなきっと ベストジーニストの登場沸くし号泣だし あー毎週ほんと待ちきれん
水

オールマイトニッポンで岡本信彦が言ってたことが全てだったが、下野紘が新境地に達していて圧巻だった。 荼毘のこと思うだけで向こう5日くらい引きずるよ〜〜泣
hal

hal

お茶子×トガちゃんは私得 荼毘怪演
うりこ

うりこ

このコメントはネタバレを含みます

茶毘まさかの...🔥🔥 最後のベストジーニストの登場熱すぎるやろ〜😭💓💓
り

このコメントはネタバレを含みます

きつい、、キツすぎる、、荼毘、怪演だ、、過去は消えない、、うー辛い。 ベストジーニストの登場眩しすぎた、、🌅
ん

いまのところいっっっちばん好き 濃すぎる 原作リアルタイムで追って伏線感じつつ考察しつつ読んでこの回でキャー!ってなるやつ切実にやりたかった、、、 焦凍もベストジーニストも最高だよーーー好き…😭
そーた

そーた

このコメントはネタバレを含みます

踊るような華麗な戦いなのかとか思ってたら本当にダンスだった。
イクチオステガ

イクチオステガ

このコメントはネタバレを含みます

ベストジーニストの登場で声上げて泣いた 荼毘はお願いだから絶対に最後に救われてほしい
ポ

何とも毎週おもろい、、
E

E

荼毘の正体、、 とんでもない爆弾だよ、、涙 来週かっちゃん🔥🔥
カナ

カナ

なるほど荼毘がねえ、、
りくま

りくま

そんな…辛すぎるよ…。
ギガゴ

ギガゴ

踊らされているんだ!
ちなをくん

ちなをくん

ああー涙
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

お茶子の「しまっておくんだ」の声量デカすぎね? イメージと違って漫画よ返したら吹き出しの形的にももっと淡々としたものだと思う。 全員が荼毘がとうやじゃんって思い続けて、「あれほんとに…?」って不安になり始めたあたりのカミングアウト。 面白いねぇ。 最後の最後に“覆す登場”のベストジーニスト。 1と2がボロボロの時に駆けつける3カッコよすぎる。 全員が大熱狂。 この捉えられ方としてネタキャラから愛されキャラになり誰よりもかっこいいキャラになる感じ最高。 「ベストジーニストて」って誰もが思ったのに今や「ベストジーニストおおおおお!」だもん。 ヒーローは遅れてやってきますなぁ。 予告の「かっちゃんのヒーロー名が…」は言わんでええて。
こ

このコメントはネタバレを含みます

ダビダンス!!!動いてる!!!🕺🏼🔥下野さんはもうこの怪演のために採用されたね?!ありがとうございます!!!ヴィランびいきでしっかり今回の話聞きたかったのにタイミング 、、 ジャンフェスで話してくれるかな 荼毘の正体 一回記憶消して見たいレベル 伏線はいっぱいあったしどう考えてもそうなんだけど(荼毘 正体 とかめっちゃググってたな) アニメだとその事実よりも梶さんのロキくんの演技に惹かれた もう色々起こりすぎて勝己のエピソード既に薄れてない?当たり前だけど生きてるし まあ勝己の本当に大事なシーンはやっぱあっちかな ミリオと飯田くんのところ勝手に脳内映像化してもう泣く準備してるよ! EDはこうも毎回特別ver頂いちゃっていいんですか?
BK477

BK477

炎は燃え尽きる瞬間が最も輝く!お前の輝きを見せてくれ!
おーちゃん

おーちゃん

ダビの正体判明
NATSUKI

NATSUKI

22/12/10 荼毘が轟家とは知っていたけど、こんな激アツな展開とは エンデバー大丈夫かな そしてベストジーニストの登場かっこよすぎでは
すとぱら

すとぱら

毎週、映画なみのレベルやで
蛇メタラー

蛇メタラー

過去は消えない!! 地獄で俺と踊ろうぜっ🕺 なぁーお父さん
のんこ

のんこ

3位の登場には、最近ヒロアカにハマったわたしでも涙…って感じだったから、リアタイで追いかけてる人の気持ちを思うと🥲🥲🥲