僕のヒーローアカデミア 第6期の11の情報・感想・評価

第124話 ダビダンス
一般人に変身していたトガと交戦するお茶子。トガは「同じ人を好きな女の子」としてお茶子に言葉を投げかけていく。彼女の想いとは…!? 一方、瀕死の重傷を負ったデクと死柄木。オール・フォー・ワン(AFO)は退散を促すが、死柄木の意志がそれを許さない。そんな死柄木とAFOを轟たちが追い詰めていく!しかし、圧倒的なパワーと巨体を持つギガントマキアが現れたことで戦いの状況は逆転する。そして、ギガントマキアの肩の上から、荼毘が轟とエンデヴァーを見下ろしながら、2人に対し衝撃の事実を告白する…。
Se

Se

🚀ねじれちゃん先輩!
aki84

aki84

事前にネタバレ見てたけど鬱展開すぎ🥲けど神回でもある🥲轟くんは世界一幸せになれ
ダックス

ダックス

薄々そうかなと思ってたけど、 ガチか、、、 髪色が全然違うのはなぜ?? かっけーベストジーニスト!! エンデヴァーさんの積み重ねがこんなとこでね、、
chipdale

chipdale

ダビ!?タイトルが好きなキャラでびっくり ベストジーニスト来てくれるんね‼️ 雄英トップ3波動ねじれにかまけて私の推しも来てくれんかな トガヒミコにも好きな人バレてるん 私がヴィランに感じてた違和感と理解できなさはお茶子ちゃんが代弁してくれた やっぱり、他人に迷惑をかけて得る幸せはあってはならないのよね 公共の福祉ってことね 巨人はチートなんよ。 おダビダンスきた 髪白くなった‼️ 残念ながらとうやのネタバレは食らっていたので驚きはなし 今この荼毘の話まずいな。今この状況で国民に聞かれるのは でもさここに来てしわ寄せが来たね。 言いたくないけど、これはエンデヴァーが悪いよ…推しとかそういう問題じゃなくて自業自得なんだよな… 轟くんこれでよく腐らなかったな…すごいよ… 不意打ちの変な博多弁 ホークス…そんなことあったんだね… 荼毘の主張は理解出来る ベストジーニスト生きてるやーーんいいとこ来てくれた
ひでりんstar

まくん

まくん

展開かなりエグいなあ
水

荼毘の存在はヲタクの友達からネタバレくらってたので、そこは慎重に受け止めることができた エンデヴァーみたいな人間って本当にどうしたらいいんだろう、たとえ改心したとしてもさ、なんでこっちが許してあげないといけないんだろうね、、後悔したまま残りの人生消費してよクソジジイって思っちゃうよね。。
だいず

だいず

荼毘は轟家の長男… エンデヴァーのしたこと、親が子を使って自己実現しようとすることは、本当に愚かしい。 でも、古今東西の親ってものは少なからず子を親の道具にしている。エンデヴァーだけの罪じゃないんだよ。 ベストジーニストが生きててよかった。
わんわんお

わんわんお

荼毘性格悪すぎ きらいだよ 同情の余地なし あとトガもきもい きらいだよ 同じく同情の余地なし 大量殺戮者が悪人ひとり殺しただけのヒーローをなぜ責められる?? あれを殺してなければとんでもない被害出てるけど? この矛盾がすごーくいやや まぁ一番嫌いなのは守られるだけで文句ばっか垂れるのクソ市民だけどww
記録

記録

おいおいおい、、、まじかよ、、、
7miyland

7miyland

荼毘の正体まさかすぎて…予想すらもしてなかった…えっ……あの6期毎話衝撃をも超える衝撃が襲ってきて頭の整理が追いつかん……どさくさにまぎれてホークスの家族の話も……何よりベストジーニストぉぉぉぉおお!!!!生きててよかった!!!!!!!!!!

苦しいわ、 間違いのない人生生きてる人の方が少ないですよ。過去を踏まえた今、健全に生きていけたら良いじゃないか。と、思う反面、私も過去を許せない方がいます。許せない気持ち痛いほどわかってしまう。
桜餅あい

桜餅あい

鑑賞日:2024年8月28日( Hulu )
Hinata

Hinata

轟くんの「頼む動け!守ってくれ!おい!後にしてくれ!」の悲痛な叫びに号泣。辛すぎるやろ、、
watashidesu

watashidesu

「好きに生きて人を脅かすならその責任は受け入れなきゃいけない」 荼毘の正体ついに...轟家のお話 ヴィランも辛い過去もあるんだよなあ〜 お前も血筋か...?コンプレスも?ってこと? 後にしてくれ!の轟くん辛い
おらん

おらん

6期のこれがほんと辛い
りん

りん

あぁー、つらい😭😭😭 轟くんが「後にしてくれ…!」って泣きながら言うとこで号泣する😭 ベストジーニスト生きてた😭✨
直向きに下向き

直向きに下向き

下野さん、とてつもないな......
なの

なの

だび..!!!
ゆか

ゆか

荼毘の正体がついに…踊る荼毘。
喪服

喪服

自分の予想のはるか上をいかれた、、まじかよ、、 そして最後泣いた。お前ってやつはよ!!!!!!!!?!!!
Rina

Rina

下野さん凄すぎる何回も聞いちゃう 「さあ一緒に堕ちよう轟炎司 地獄で俺と踊ろうぜ なあああ、おとおおおさん」 震えたアアアア!!!!!
sames

sames

ダビ渾身のゴシップネタバレ、事前録画をベストタイミングで流出させる。今時! エンデヴァー一家の物語だね今シーズン。
なおさんろん

なおさんろん

荼毘の正体が、まさかすぎてびっくりだよ。うまく物語出来てる。 ベストジーニスト!! ホークスに殺されたと思ってたのに😳

なんで踊っちゃうかな ちなみに私は荼毘が出てきたときにこいつ好きだ!と思って荼毘と轟くん好きって言ったら速攻兄弟だよってネタバレされたの一生忘れない 見ろや君、、😢 ホークスの父はヴィラン 轟君がエンデヴァーに泣いて訴えるところ泣ける ベストジーニスト!!!!
Ginny

Ginny

下野さん演技うまぁ…。 エンデヴァー萌える。 プレッシャーになりそうな自分の地位(No. 1)というのを、逆に奮い立たせるきっかけにするのが良い。良い。良い。 そして後半パートで心打ち砕かれるのが対比でまた良い。
あみ

あみ

荼毘の正体。 ずっと説は出てたけどいざとなると苦しい。 エンデヴァーもだけど轟くんも辛かったよなきっと ベストジーニストの登場沸くし号泣だし あー毎週ほんと待ちきれん
水

オールマイトニッポンで岡本信彦が言ってたことが全てだったが、下野紘が新境地に達していて圧巻だった。 荼毘のこと思うだけで向こう5日くらい引きずるよ〜〜泣
うりこ

うりこ

茶毘まさかの...🔥🔥 最後のベストジーニストの登場熱すぎるやろ〜😭💓💓