僕のヒーローアカデミア 第6期の14の情報・感想・評価

拍手:43回
コメント26件
ゆか

ゆか

プロヒーロー死にすぎだ。ヒーロー頑張ったのに世間が冷たい…
kyuuuri

kyuuuri

暗くて見てられんわ
ぅ

このコメントはネタバレを含みます

エッジショットの千枚通しすき 世間ってすぐ手のひら返しするよね、都合いい ミッナイ先生😭😭
みかん

みかん

終わりの見えないレスキューシーンで皆が絶望に打ちひしがれてるシーンですら泣いたのに、ミッナイ先生…😭😭😭 原作だとセリフとか1コマだけのシーンもオリジナルでしっかり補完されてて余計に感情が抉られた…
りょうすけ

りょうすけ

このコメントはネタバレを含みます

4/8 原作で既に読んでいたけど6期の14話までが凄すぎる。1話たりとも無駄がない。掃討作戦編の「ヒロアカ」らしからぬ凄惨さ。ここから終盤の入っていくわけだが、ここからがもっと楽しみ。
りくま

りくま

OPとEDも今までと違いすぎて…。 掃討作戦…大変なことが起きたな。。大災害だった。
sames

sames

掃討作戦の振り返りとその後。プロヒーローたくさん死んだ。そしてオールフォーワンは休む間もなく次の手を打つのか
Minami

Minami

もうOPの曲とデクくんの表情がもう、、、、
なおさんろん

なおさんろん

OPとEDも変わった!! Eveさんの曲好きー!! OPのデクくんの覚悟を決めた表情とかほんと泣いちゃう😭 半総集編で今までの振り返り有難い。 ミッドナイト先生つらい。

このコメントはネタバレを含みます

お茶子が1人でも救おうとしてるところで、転職しようとするヒーロー、、 ミッナイ先生 補習の時の園児いたね、、🥺
Ginny

Ginny

新OPのちびホークス最高〜
あみ

あみ

OPがEve。EDがらうんじ。 申し訳ないけどアーティスト反対の方がしっくるかな個人的に。 ミッドナイト先生はさすがに嘘と言って欲しい。 絶望に溢れてて辛かった
ことぴ

ことぴ

新OP!どんどん優しく柔らかい顔になるかっちゃん
メモ魔

メモ魔

このコメントはネタバレを含みます

ヒーロー社会の瓦解を見た。 ここから一気に世論が持ってかれるって雰囲気だすのが上手い。 ってかちょうどシーズンの変わり目にこの話持ってくるってのが構成の人上手いな〜って思う。 まさかの次週オールフォーワン本体復活? 激アツ展開きた、、、 けどぐっとここは堪えるか。 アニメは12話一気に見て一気に評価するのがいっちゃん面白く見れる 我慢や、、
イクチオステガ

イクチオステガ

このコメントはネタバレを含みます

第2クールに入るための説明タイム。 ミッドナイト先生はまじですか…?え…?まだ…確定じゃないよね…?え…?
NATSUKI

NATSUKI

23/01/09 OPがEveくん! EDも変更 報告書に準えて前回までのまとめっていう感じの回 主要ヒーローも死んだ人もいて被害の甚大さが生々しい 住民を助けているシーン泣きそうになった 心が苦しい展開ばっかり
ホりんご

ホりんご

オープニング最高じゃねぇか♡
ん

このコメントはネタバレを含みます

EveくんのOP、群青讃歌っぽいさわやかな感じで良い! お茶子ちゃんはかわいくて強くて偉いねえ ゼログラビティってこういう災害のときめっちゃ役に立つなぁ でも「転職先探さなきゃ」てなるヒーローの気持ちもわかるし、切ない ミッナイ先生😭😭😭😭😭うぅ… ヒーロー科にとって先生たちって一番近くにいる「目指す先の職に就いている人たち」だから、自分たちの未来を重ね合わせていろんなことすごく考えてしまいそう。。つらい
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

いっちばん最初のナレーションの「だけど…」の演技が良くないなと思った。 なんか、声が低い担任の先生のモノマネをしているデクが喋ってるみたいというか、自然体のシリアスなデクと少し違って聞こえた。
こ

OPさすがに1クール目のようなポップな感じではなくて良かった デクの さらに向こうへ プルスウルトラが暗すぎてこれからのデクを暗示してるもうみたくない 🫠
そーた

そーた

公安に居た天狗のやつ、活躍してほしい。
襟

ヒーローも誰かの大切な人だから生きるんやで、、、子どものうちに死ぬんじゃねえぞインターン生 これが戦争カオス日本 これ逆襲なのか
えいわ

えいわ

上野クリニックにしかみえない。 ベストジーニスト。
sora

sora

いやーやっぱりEveはいいですね
のんこ

のんこ

ベストジーニスト見れるだけで、幸せ感じちゃう😭
蛇メタラー

蛇メタラー