僕のヒーローアカデミア 第6期の23の情報・感想・評価

拍手:169回
コメント66件
kanisan

kanisan

最初から最後までずっと泣いてた 胸熱すぎる
ゆか

ゆか

涙が止まらない😭A組の皆優しい。かっちゃんのいずく呼び。😭😭😭
うね

うね

かっちゃん😭いずく呼び😭
Hacchi

Hacchi

危険なくらい泣いた。 かっちゃん今まで大嫌いだったけど、もう大好きありがとう。デクと一緒に応援させて。 A組のみんな、本当にヒーローになるべき人間しかいない。 正直で、全力で、優しくて、強くて。 そして何よりも、互いが互いを凄く信頼していて大好きっていうのがこのクラスに誰も敵わない最強の理由だと思う。 心も身体も消耗して、世界の全部が危険だったデクを救えたのはA組のみんなだけだよ…。ありがとう、ありがとう…!
なの

なの

泣ける
はるはる

はるはる

いずくはあかんて😭
kyuuuri

kyuuuri

この回1番いい。
ななみ

ななみ

このコメントはネタバレを含みます

「いずく」呼び来た! 絶対どこかで来ると思ってた! そして「ごめん」。 謝罪として「悪かった」とか「すまない」ではなく、最もシンプルな「ごめん」だからこそかっちゃんの気持ちが最大限に伝わったんじゃないかな。 胸アツすぎる。。
ぅ

このコメントはネタバレを含みます

13号の顔かわいいね 爆豪の成長を1番感じた回だった😭個人的に峯田と上鳴の緑谷への言葉がグッときた😭😭 👇🏻自分用 👓「緑谷君 君はいつだって俺の先を行く だから俺はいつだって君に挑戦するんだ! どこへでも駆けつけ迷子の手を引くのがインゲニウムだ 余計なお世話ってのはヒーローの本質なんだろ」 🕊‎「戻ってきて大丈夫だって!緑谷君 校長先生が戻っておいでって!ねっだから逃げないで!」 ◻️「黒鞭垂らしっぱにしてんの──怖えよ! 置きに行くんだよ 体の延長だと思って」 🎧「緑谷!どうでもいいことなんだけどさ!文化祭の時に要点のまとめ方 教えてくれたのかなり助かったんだよね!」 ੭「体育祭の心操戦覚えてるか?お前が俺のために怒ってくれたこと俺は忘れない お前だけがボロボロになって戦うなんて俺は見過ごせない!」 🧂「お前は特別な力持ってっけど気持ちは俺らも同じだ!さっき口田の言った学校の話もさ聞いてくれ!でなきゃもうエリちゃんにリンゴアメ作る時食紅貸してやんねえ!」 🍑「初めは私たち一同あなたについていくつもりでした ですが今はエンデヴァーたちと協力の下"個性"を行使しています 緑谷さんの安全を確保するという任務で」 ⚡️「やなこった!緑谷"ワンフォーオール"とかも大事だと思うけど今のお前にはもっと大事なもんがあるぜ 全然趣味とか違えけどお前は友達だ だから無理くりにでもやらせてもらう! とりあえず風呂入ろう!なっ!」 💪🏻「合宿襲撃時にお前が言ったセリフ このメンツなら正直"オールマイトだって怖くない"そう言ったな お前にとって俺たちは庇護対象でしかないのか!」 🖤「終焉"胎"!黒影の攻撃力を防御に利用する それはお前のアイデアだったっけな」 🧊「何だよその面 責任が涙を許さねえか その責任俺たちにも分けてくれよ 俺たちも一緒に戦わせろ!」 🐸「あの時のようにもうオロオロ泣いたりしない 大切だから怖い時は震えてつらい時には涙を流す──私のお友達 あなたがコミックのヒーローのようになるのなら 私たちあなたを1人で架空へは行かせない」 🍇「お前のパワーがカッケェなんてオイラ思ったことねえや オイラがほれたお前は 冷や汗ダラダラでプルプル震えて一緒に道を切り拓いた──あん時のお前だ!」 🍵「デク君 私たちは守られたいわけでも君を否定したいわけでもなくて ただ君の隣に・・・」 ❤️「俺 昔な とある話に打ちのめされた!同い年のやつがダチを助けるために駆け出したって あれお前なんだろ?特別だとか力だとか関係ねえ!あん時のお前が今の俺たちの答えだと思うぜ」 芦戸「もう誰かがいなくなんの嫌だよ 一緒にいよう!またみんなで授業受けよう!」 💥「死柄木にぶっ刺された時言ったこと覚えてっか?"1人で勝とうとしてんじゃねえ"だ 体が勝手に動いてぶっ刺されて言わなきゃって思ったんだ。てめえをずっと見下してた "無個性"だったから 俺よりはるか後ろにいるハズなのに 俺よりはるか先にいるような気がして・・・嫌だった 見たくなかった 認めたくなかった。だから遠ざけたくていじめてた 否定することで優位に立とうとしてたんだ 俺はずっと負けてた 雄英に入って思いどおりにいくことなんて1つもなかった てめの強さと自分の弱さを理解してく日々だった 言ってどうにかなるもんじゃねえけど 本音だ出久 "今までごめん" ワンフォーオールを継いだお前の歩みは理想そのもので何も間違ってねえよ けど今お前はフラフラだ 理想だけじゃ越えられねえ壁がある お前が拭えねえもんは俺たちが拭う 理想を越えるために お前も雄英の避難民も街の人も もれなく救けて勝つんだ」
piyoko

piyoko

漫画でもアニメでも号泣。 爆豪愛す。
かとう

かとう

このコメントはネタバレを含みます

メイクしながら見たのが間違いでした大号泣かっちゃんのいつもと違う優しい声でいずくはしぬ謝れたの成長しててえらい大事な友達なんだね
quatorze

quatorze

このコメントはネタバレを含みます

A組の説得みんな好きで泣けるんだが、風呂入ろうって言う上鳴が特に好き。
あみ

あみ

かっちゃん、、、 大号泣神回
REPENTIA

REPENTIA

このコメントはネタバレを含みます

かっちゃんやっと謝れた😭 てか13号、こんな顔してたの?!ww持ってかれたwww
nozomi

nozomi

大号泣、、 かっちゃんのいずく呼び沁みた
まごころを犬に

まごころを犬に

ほんとにしんどい涙止まらん
Rina

Rina

泣ける以外にないわ これみた後デクvsかっちゃん見返すと倍泣ける
Misaki

Misaki

泣きすぎてつらい😭😭😭😭😭😭😭😭😭
MANA

MANA

こんなの泣くよ... A組みんなの想いが詰まってる かっちゃん...!
BK477

BK477

素晴らしいです
Reimini

Reimini

大号泣なんだってんだこの展開。A組のみんなとデクの絆が言葉以上に強くて深くて涙止まらない。。を

このコメントはネタバレを含みます

爆豪のいずく呼び、、泣ける、、😢 これ通勤時間に見てるの危ない
できる

できる

このコメントはネタバレを含みます

A組のみんなが一人残らずデクくんから教えてもらった事があるのが良いし、デクくんの手を握るのが爆豪じゃなくて委員長なのもめちゃ良い。激アツすぎる。 峰田の言葉に何故か1番ズシッときて泣いちゃった…初期の思い出はずるいて… カッちゃんもデクくんと同じくらい雄英入ってから挫折を感じていたのなんかズシッときた。成長したね、みんな。
ヘロヘロ

ヘロヘロ

ベタな展開と思って、気を許していたら、爆豪が「イズクっ」て。おいおい、やめてくれよ、突然、で、爆涙。
メモ魔

メモ魔

涙いくらあっても足りない。 もう題名から悲しすぎる[デクvsA組]ってのがそれだけでお互いがやるせない想いを抱えてるのが伝わってくる。 みんなの笑顔を守りたいデクと デクの笑顔を守りたいA組 の決戦の回だった。戦闘シーンだけでももちろん心にグッとくるものがあるんだけど、それ以上にワンフォーオール前回のデクにA組全員の個性で対応していくのが感動すぎた。 一人一人がデクに対する想いを打ち明けていくのも良かったけどとりあえず峯田で泣いたわ、笑 お前のパワーがかっけぇなんて、おいら思ったことねーよ。おいらが惚れたお前は、 [ひああせダラダラで、ぷるぷる震えて!一緒に道を切り開いた、あん時のお前だ!] 峯田って結構周りに劣等感を抱くことが多いんだけど、そんな峯田がデクに対して1番評価してる部分が、[ワンフォーオール]って強大な力じゃなくてデク自身の個性(性格だったり雰囲気の部分)ってのが伝わってきてめっちゃ感動した。圧倒的力より友情に重きを置いた峯田。最高。 飯田も良かった。過去に自分がデクから貰った言葉をそのまま返してやる所がもうアツすぎる。 余計なお世話ってのは、ヒーローの本質なんだろ? かっちゃんが、自分の無力感がデクのいじめに繋がってたことを打ち明けるシーンも良かった。心のどっかでデクを認めないと次のステージには上がれないことを悟ったんだろうな。 最後のお茶子のセリフもめっちゃ良かった。 [ヒーローが辛い時、誰が、ヒーローを守ってあげられるだろう。] 131話の最後のセリフと同じ言い回しなのに意味が全く違ってきてるのが良いわ、、、
女子高生

女子高生

まじで神回 みんなでデクを連れ戻す感じがまじでよかった みんなデクに救われて、デクも守られていいんだよと抱きしめてあげたくなった かっちゃんが初めていずくって呼んで、「今までごめん」 やっとごめんが言えたね よかった、 「余計なお世話はヒーローの本質」
り

泣かせにきてる てか13号先生の素顔かわいいのなに🥺
なおさんろん

なおさんろん

かっちゃん😭😭
にしはる

にしはる

号泣 30分間ずっと泣いてました かっちゃんやばい A組やばい、最高です
あー

あー