僕のヒーローアカデミア 第6期の23の情報・感想・評価

第136話 デクvsA組
なえとるる

なえとるる

A組みんなの思いに感動した。 特に峰田と委員長のセリフが刺さった、、、
だだ

だだ

めちゃくちゃ泣いた A組最高
さーちゃん

さーちゃん

OP終わってすぐの雨に濡れる飯田くんビジュ良 こんなにビジュ良かったっけ?(失礼) 何回もリピートしちゃったよ みんな戻ってきてって言ってるのに上鳴だけ風呂いこって言ってるのジワってしまった、正直者過ぎる(笑) デクには同じ意思で同じ歩幅で走り続ける者が必要 「どこへでも駆けつけ 迷子の手を引くのがインゲニウムだ 余計なお世話ってのはヒーローの本質なんだろ」やっぱり飯田くんカッコイイな、みんなかっこよくて、最高にヒーローで泣ける かっちゃんが いずく呼び+今までごめんって😭 あーほんとに泣ける、毎話涙止まらない お茶子ちゃん意外と度胸ある 校長に交渉したり、最後のワンシーンも、メンタル強くてやるべき事がわかっててカッコイイ とにかくA組最高だよ、、
限界ミシン

限界ミシン

今までのみんなと関わってきたのはこの回のためなんだと思ってる。 デクが今までみんなを助けた分、今度は自分が救われる番。 それでいいじゃないか。 俺にはそんな友達がいるかどうかは置いといて、デク。羨ましいよ。 いっぱい泣きました。 最後は、デクをUAへ。
ららら

ららら

やっぱりA組は最高 みんな根っからのヒーローで最高の友達
rYo

rYo

2025.01.16
ebi

ebi

涙が止まらんのですが
Sankawa7

Sankawa7

かっちゃんの言葉、出久呼びしたぞ‼️ 初期の鬱エピソードの伏線回収 最高すぎる😭👏✨ A組ずっと着いていきます。 そして、雄英へ。
ちびやん

ちびやん

A組全員の言葉、爆豪の言葉が沁みます。最高の1話でした。
ポリンキー

ポリンキー

今の緑谷出久を補完出来るものがあるとすれば── 同じ意思で 同じ歩調で 隣を走り続けようとする者たちだ 飯田「余計なお世話ってのは、ヒーローの本質なんだろ!!」 にょーー😭😭😭😭
gabu

gabu

かっちゃんが出久って言うた泣
ベイ

ベイ

「隣を走り続ける者達。」
ManaTwun

ManaTwun

泣くて
yuuki

yuuki

間違いなくヒロアカ史上ナンバーワンエピソード。
hima

hima

ずっと滝涙
しおり

しおり

デクがボロボロすぎて、それなのにA組のみんなの救いの手を振り切ってるのがつらかった。 轟くんのデクへの叫び、初期の頃では考えられないくらいの熱だ🥲 幼馴染ってほんとめんどくさくてほんと大切だね。 自分の弱さを認めてちゃんと謝ったかっちゃん、かっこいいよ😭
8rinezu3

8rinezu3

かっちゃん、、、!!!
パニエさん

パニエさん

委員長ー!メガネーーー! かっちゃん泣ける
泣いちまう
SerathN

SerathN

ここまで大勢のキャラが活躍するアニメ中々ないし A組全員ほとんど名前覚えれるアニメ
侑

電車で必死に涙堪えたみんなーーーーーこういう時の委員長…インゲニウムかっこよすぎるだろ
mimolette

mimolette

いずくぅぅぅう😭😭
かとう

かとう

A組みんなのメッセージといずくごめんで大号泣した
Se

Se

⚡️緑谷風呂いこう! 🥦心の底から心配してくれてる 分かってるんだ だってさっきから、危険や害意を捉えるはずの「危機感知」が全く反応しないんだ 🍵言いたいことは山ほどあって… デク君 私たちは 守られたいわけでも、君を否定したいわけでもなくて ただ 君の隣に… 🚀緑谷君 君はいつだって 俺の先を行く だから…だから俺はいつだって… 君に…挑戦するんだ! 💥言ってどうにかなるもんじゃねえけど 本音だ 出久 「今までごめん」 🍵ヒーローが辛いとき 誰がヒーローを守ってあげられるだろう
ダックス

ダックス

泣きました。 爆豪の一期の言動が本当に無理で、 6期になってようやくカッコよさが理解できたくらい苦手だったが、 このエピソードの為の布石だとするなら100点すぎる落とし所だった。 オープニングの「余計なお世話だって隣にいたいのさ」が沁みる。 超感動するエピソードなのは間違いないんだが、 青山と葉隠めちゃくちゃ気になるんだが、、 特に青山、、、
ちゃゆ

ちゃゆ

過去の助けられた話をみんなが出久に伝えて言って、委員長が手を握って委員長が出久から言われた言葉をそのまま伝えるのも、最後に爆豪がいずく呼びで本音を伝えて、出久が力抜けて「ごめん」って伝えるところも、「わあってる」って言って抱きとめてくれるの、本っ当に泣いた。
茉莉花

茉莉花

泣くよみんな... お茶子ちゃんいかな、君はいかな 峰田😭😭 飯田くん😭 どうしてこうもまあ神回を連発できるものだなぁ かっちゃん😭 いずく😭 最後はお茶子ちゃんじゃなくてかっちゃんだったな 13号先生顔綺麗 避難民気持ちも分かるけどさ、、子どもには酷だよ
こち

こち

泣いた。。急ないずく呼びは聞いてないよ。泣
ひでりんstar

ひでりんstar