僕のヒーローアカデミア 第1期の9の情報・感想・評価

いいぞガンバレ飯田くん!
1年A組で学級委員長を決めることに。皆が立候補しての多数決の結果、なんと出久が委員長に決まった。自身も立候補していた飯田は悔しがりながらも、自身が尊敬する兄の話をしながら「自分が人を導くにはまだ早い」と出久を応援する。そんな中、オールマイト目当てのマスコミが校内になだれ込み、生徒たちはパニックに。そこで飯田はある行動に出る! 後日、1年A組は校内の屋外施設「ウソの災害や事故ルーム(USJ)」での救助訓練へ。そこに突如謎のヴィランたちが現れる。
ダックス

ダックス

お茶子がさりげなく出久にいれんのがいいよな。 大きく話が進むか!?
chipdale

chipdale

飯田くんやっぱ面白いな ヴィランが出てきてからの、生徒を真っ先に守り冷静に判断する相澤先生良 出久くん、次回前に出ちゃいそーな気がするぞ!
カウボーイ

カウボーイ

クソで下水を煮込んだような性格とかいう最大限の悪口めちゃくちゃ好き笑 梅雨ちゃんとか上鳴とか切島とかおもろくて好き!! 飯田くんの委員長の選ばれ方が綺麗すぎて納得せざるを得ないよね読者もクラスメイトもみんなが納得する みなさん!大丈夫!!
どうたく66

どうたく66

訓練中にもヴィランとの戦闘が始まるとのもジャンプあるある。 それを主人公の智慧で切り抜けるのもジャンプあるある。さあどう解決するんだろうか?
ちばやん

ちばやん

さっそくヴィランとの戦闘!? 早過ぎる、、
movieland

movieland

飯田くんに「大丈夫だ」って言われるとめっちゃ心強いわな。みんながパニックななか冷静に何が起きてるか状況把握してそれを伝えた飯田くんナイスッ👍🏻そして委員長は飯田くんがやるべきと主張したイズもナイスっ👍🏻 オーマイトの弱小化といいヴィラン侵入といい、不穏な終わり方...
カズマ

カズマ

学食に天喰みたいな人いない!? 非常口! あの胸像たちって誰?
kii

kii

飯田くん可愛い。
平田一

平田一

13号の声優がニャースって豪華すぎ。後にかっちゃんが危惧をするデクの抱える危うさや、飯田くんの委員長ぶりがとっても面白い。 でもここから本格的なバトル回とは思わなかった。
おらん

おらん

飯田くんすきだ
りん

りん

飯田くんさすが🥺👏🏻 かっちゃんがイジられてる…!ってとこおもろすぎ😂クソを下水で煮込んだみたいな性格ってボキャブラリーほんまにおもろい😂
桜餅あい

桜餅あい

鑑賞日:2024年4月5日( Hulu )
あー

あー

2024/02/25
あかね

あかね

飯田くん可愛すぎる! 今の所一番好き ヴィランいっぱい出てきた いるか分からないけどどこでもドアみたいな能力の人1人いたらそのチーム色々チートそう
かっちゃんに対して対等な人たち、いずくに対して対等な人たち、分け隔てなく対等な人たち。新しい環境でかれらは世界,社会を知っていく。
ゆか

ゆか

イジられるかっちゃんにびっくりするデク。死柄木きた〜ヤバ。
らき

らき

3/5 敵きた
タロウ

タロウ

ヒーロー一家の飯田くん! 咄嗟の行動にやっぱりその人の人間性が出る。委員長飯田くんがんばれ〜! デクへの個性譲渡以来、少しづつ弱体化するオールマイトが心配、、そんな折、ついに死柄木率いるヴィラン軍団が1Aの前に、、! 「かっちゃんが、、イジられている、、!!」 ○1-A学級委員 委員長:飯田くん 副委員長:やおもも ○今年の推薦枠4名 ・やおもも ・轟 ・? ・?
saki

saki

飯田くんってザ・学級委員だもんね かっちゃんをいじるA組最高〜 中学のかっちゃんから考えたらあり得ないんだろうな そこも含めてヒロアカ好き そして死柄木登場

やおももの2票だよ🥺 USJ!
sames

sames

飯田非常口面白い。爆豪からかわれてウケる。最後授業中にヴィラン軍団登場。顔に手の奴はラスボスか。✋
YasuMovielover

YasuMovielover

既に鑑賞済み〜
あみ

あみ

非常口ってあだ名おもろいよな😂😂😂 2022.10.08
流之助

流之助

だいじょーーーーーぶ!
パニエさん

パニエさん

やっぱり眼鏡だし、飯田がなるよね(笑) けど眼鏡なのに長男じゃないのかー!?
TEN

TEN

画面の端っこの方で、コスチュームのエロさにニヤける峯田とドン引きする八百万さいこう😂
Yl

Yl

飯田くんカッコいいゾ
ぐったむ

ぐったむ

飯田くんがいいやつ!笑 そしてつゆちゃん、勘がよし!笑
まっふる

まっふる

皆さん!!ダイジョーブ!!!
ごんすけ

ごんすけ

飯田くんマジでいいキャラ。頼れるし、いい感じ。真面目やけど全く嫌な感じしやん。頼れるしな。