僕のヒーローアカデミア 第1期のアニメ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • 僕のヒーローアカデミア 第1期の情報・感想・評価・動画配信

『僕のヒーローアカデミア 第1期』に投稿された感想・評価

N

Nの感想・評価

王道ないい話😌ミネタの風貌が好き!それぞれのキャラが際立ってていい。
最近の若い子たちみんな観てるからおじさんも話題についていくためにみはじめたぉ🥲
おりな

おりなの感想・評価

原作既読。友達が持っていた漫画を読んだ記憶があったけど、アニメで見たら全然覚えていなかったので楽しんで鑑賞できた!

ヒーローになりたいが無個性である主人公出久が執念でヒーロー養成学校に合格するために奮闘。偶然尊敬していたヒーローと出会い、一時は才能のなさに夢を諦めそうになるけれど、努力に努力を重ねて大きく成長していく。
 尊敬するヒーローであるオールマイトの光と闇の部分を見た上でヒーローを目指すのだから生半可な覚悟じゃない。出久の行動力とヒーローとしての素質が徐々に現れていくのが見もの。

作品の雰囲気がアメコミのオマージュっぽくてリスペクトを感じた…!!効果音とかもBoooon!!!とかで良き。
かえで

かえでの感想・評価

王道って感じで面白い。ただ続きめっちゃ気になるって感じでは今のところないかな。2期以降もあきなければ流し見する予定。カエル好きだからつゆちゃんかわいくて好き。
hyak

hyakの感想・評価

王道で楽しい〜 作画よき 演出よき
へそからビーム出す人もっと活躍してほしい
話がサクサク進み、テンポが良い!
想像してたイメージよりかなり面白く、
毎回胸熱な展開で大満足。
最近は闇が深いようなアニメも多いけど、こういう王道ヒーローものに希望や元気をもらえる。
ともか

ともかの感想・評価

面白い!!!
先生たちも生徒たちも、、みんなかっこいい🥹🥹💗
1期の終わりにはちゃんとみんなが好きになってました(*・ω・)ノ
ちゃんと高揚感いっぱいある作りだったしよかったあ!
上鳴電気君の軽さまじ笑ったwww好きw久々の一気見案件!💫
yumitaiko

yumitaikoの感想・評価

各話が一瞬で終わる感覚!
どうして世間で流行ってたときに波に乗らなかったのだろう…という気持ち
めちゃくちゃ面白いじゃん〜〜!今更ながらハマりました、追っていきます🏃‍♀️
まず主人公の真っ直ぐな性格が好き、オールマイトはもっと好き
途中から相澤先生を始めかっこいい・可愛い生徒たちの頑張る姿に元気が出る
キャラが沢山いるのもいいですね、推しを見つけていきたい
友人にはヴィラン側好きになると思うよって言われたけど今のところオールマイトと相澤先生かな😆轟くんと常闇くんも気になる
今日はHERO A聴きながら出勤しました
ね

ねの感想・評価

最初絵が子どもっぽくてハマらないかもと思い
1.5倍速で流し見してたんだけど気づいたらハマってた

爆豪との関係性が徐々に変わってくのがいい
あとは冷徹な轟が徐々に変わってくのもすき
あと上鳴と切島がバカだけど良い奴ですき

ヒーロー、学園、バトル
友情、努力、勝利
王道なんだけどおもしろいなやっぱり!
skokaji

skokajiの感想・評価

王道ジャンプ的展開、広瀬康一を思い出すような底辺主人公の成長×バトル×友情。学園モノで更に+1翻。こういうド直球、やっぱりウケるよなあ…オールマイト先生推せます