NieR:Automata Ver1.1a 第2クールの3の情報・感想・評価

Chapter.15 no [I] in team
▶▶ポッド042より報告 機械生命体の殲滅に向け、地上ではヨルハ部隊とレジスタンスの共闘による大規模侵攻作戦が開始。 しかし想定以上の機械生命体ユニット数を確認。各エリアから支援要請が寄せられている。 当機は随行支援対象である2Bと共に、地上にてアンドロイド達の援護にあたる。 ―― 警告:敵からのEMP攻撃及びウイルスの侵入を確認 ―― ―― 通信エラー ――
えりこ

えりこ

月に人類はおらず、遺伝子だけが残っている。 機械生命体のウィルスに汚染されたヨルハ部隊は9S、2Bを残して全滅。 バンカーも爆破された。
NATSUKI

NATSUKI

24/09/27 初手ヨルハ作戦について明らかに 司令官、カッコイイ
さと

さと

2024/08/27
えり

えり

鑑賞日:2024年8月3日
しげもん

しげもん

かなり真相に近づいたような気がする回でした。状況を把握し、これから残機0の最後の戦い、といったところでしょうか。 2Bの戦闘シーンはこれまで以上にスピード感のあるものになっており、美しさと新鮮さがありました。 今回最も心を動かされたのはエンディングへの入り方です。ただ15話のエンディングというだけでなく、司令官、そしてバンカーの“エンディング”という文脈と最高の演出。素晴らしかったです。
ルル

ルル

機械生命体こっわ \=͟͞͞(꒪ᗜ꒪ ‧̣̥̇)/
えりみ

えりみ

エイリアンどころか人類も遺伝子情報しか残ってないの?! 2Bは身内の処刑部隊💀 9Sがやっと2Bと合流 NFCモード2⚔️😲 目まぐるしく動く展開😨
目まぐるしく展開が変わるもんだから何が何やらわからなくなってくる。
と

NieR:Automataについて考えてるとMCUの時系列考えてる時と同じ気持ちになるから多分みんなNieRにもハマれると思うの
Misaco

Misaco

突然2Bさんが一話の真相を明かしてくれた。 大きな戦いを乗り越えるまで9Sを存在させるには、破壊とリセットを繰り返して白紙に戻し続ける必要があったのね……。 司令部まで乗っ取られてたの? 機械生命体怖すぎる。
j3living

j3living

生きてる9Sは単にまだヤラれてない個体だっただけか。そして2Bは最初っから月面人類会議の駒だったのか。うっそーん! 冒頭急に独白で真実が語られたけど、あれは2B?ちょっと鼻声で誰か分からなかった。花粉症の時期の収録だったのかな? そして機械生命体側の作戦勝ちでヨルハ部隊、バンカー自体を含めほぼ全滅。あのキャラもこのキャラもほぼ死亡。ポッドも潰されたし、キッツイなあ。 ここまで全部ゲーム通りなの?残酷。 あとはレジスタンスとパスカル達が残っているか? A2とはどんな再会をするのか? まだ終わりじゃない…。
夢

15話でこんなに真実に近づいて大丈夫なんだろうか? 凄い展開。 自分が優秀なプレイヤーになってゲームしてるような感覚になってくる。 今後の展開も目が離せない。
平田一

平田一

まるでこれまでの行いへの因果応報じゃねーかよ…天罰と呼ぶにはあまりに冷酷で無機質で、この螺旋を招いてしまった全てに対する嘲笑じゃん。 2Bの序盤の言葉はムシが良すぎるとは思う。散々骸を築いたものが今更人並みを求めるのは死体に唾を吐くに等しいご都合主義だと思うから。