Engage Kissの4の情報・感想・評価

拍手:12回
コメント9件
Byleth

Byleth

うわぁ…これ程にまでエグい話だったとは…
ぴよ

ぴよ

エヴァみたいなノリをやりたいのだろうが、いまウケるキャラクターデザインでは人間ドラマが成立しにくい気がする(のでどっちつかずになってる)。
こたー

こたー

復讐に生きる主人公と、そんな彼と一緒にいたいというヒロイン、その二人に苦悩する元カノ。なかなか拗れてますね。 キサラとの契約に至った過程、なぜキサラはそこまでシュウに固執するのか?先が気になります。
kuroerei

kuroerei

元カノも今カノも愛が重いのは仕方ないと思える話だった。主人公は自分勝手のクズではあるが、なによりも自暴自棄なのが一番タチが悪い。その点は実は今回の悪魔女とリンクしてるんだよね。エグい話だった
黄金の微睡

黄金の微睡

悪魔マルチ商法の人、生活圏が被りまくり。
なおさんろん

なおさんろん

このコメントはネタバレを含みます

シュウの記憶を自分が持っていて、もうシュウの中にはあの時の記憶がないのをアヤノに言うのってすごいな。 シュウもアヤノにほんとにひどいことしてる。そこまでして家族を皆殺しにした悪魔を探したいか。。。 力の代償をアヤノにも知っていて欲しいよな。でも最後の女になれるならいいってつらい。 このアニメすべてがつらい。
django

django

主人公周りの大きなストーリーと、今回の事件の小さなストーリー。復讐という1点でリンクしていて、次回ターニングポイントになっていくのかな?って思った。 悪魔に対する武力を民間に任せているのは何でなんだ?
Misaco

Misaco

シュウの記憶は自分が奪っちゃってるんだよってのを暗にアヤノに教えてあげるキサラ優しい。 アヤノとシュウってそんな年齢離れてるように見えなかったけど実際それぞれ何歳設定なんだろう
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

私怨が招く功罪にスポット当ててて好きですね。うち一人は自殺願望まがいの捨て鉢アクションに。もう一人は愛する者を奪った事態の関係各所を残らず粛清するために。同じようで日常に重きをおけるかおけないか? そこで明暗出しているのが個人的には非常に良くて、シュウの未来を暗示しているようでなかなか楽しみです!