Engage Kissの12の情報・感想・評価

拍手:10回
コメント8件
Byleth

Byleth

コミカルなシーンを合間に挟みながら、アクションシーンを盛り上げていくスタイルが良き
ぴよ

ぴよ

アバンの作画TBが良かった。
django

django

だいたい主人公が悪い説。
kuroerei

kuroerei

クズ兄の女性遍歴見せられて封印されてるとかそりゃ愛も歪むよ 自分の印象ではキサラってここまでヤンデレ"風"くらいのちょっと愛の重い子くらいだったので、幼少期からこのクズを育ててきた元カノや愛憎渦巻くシスターの方が好きだったんだけど、ここに来て純愛路線を押し出されてしまっては敵わないな、と
黄金の微睡

黄金の微睡

キサラはシュウの記憶を奪ってはいたが、それをエネルギーにはせず、自分の記憶を使って戦っていたのか。なるほど、シュウの重荷を彼女が背負っていくという構図と代償を「使わない」彼女の思いを見事にリンクさせた上手い脚本だあね。
なおさんろん

なおさんろん

このコメントはネタバレを含みます

夢でカンナちゃんと繋がってて、唯一の肉親のお兄ちゃんが他の女の子たちと寝てるの見られてたのかw キサラ、今までシュウの記憶ではなく自分の記憶を糧に戦ってたの切ない。それほどシュウのこと好きだったのね。
Misaco

Misaco

なんだかんだ盛り上がってきた!妹まで登場してキャラ構成はほんと王道のギャルゲで楽しい。 普通の女の子になっちゃったキサラちゃんだけど最終回でもう一回バトルアクション見られると信じていい?
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

何気にコメディ保っているのがこのアニメのスゴさだわ。カンナちゃんの暴走理由が自堕落アニキの二番目女。痴情のもつれで大騒動で面白いってマジっすかw それと非常に興味深いのがBVS(バットマン vs スーパーマン)の配慮バトルを巧みに応用したところ。さりげないところだけど映画好きの視点アリ✨ 最終サブタイ「未解決で大団円」って何じゃそりゃ(笑)。 【一番の見所】 “あなた、カンナちゃんに何したの!?”って非常事態時のツッコミですw