新くまのプーさん シーズン1(1988年製作のアニメ)
The New Adventures of Winnie the Pooh Season1
クリストファー・ロビンはプーたちを映画に連れて行く。
プーはラビットのはちみつを「貸して」もらい過ぎだった。
ピグレットはミルクとはちみつのある場所を見つけたい。
仲間たちがクリストファー・ロビンの部屋の掃除を手伝う。
100エーカーの森のはちみつが全部なくなってしまう。
ベビーシッターはクリストファー・ロビンと仲間たちの子守りをする。
「風とともにバイバーイ」ピグレットは風と戦う。/「歯がない!」プーは甘い物専門の「はちみつ切り歯」を失ったと思い込む。
「ティガーは仮面のヒーロー」ティガーは「助け」ようとする。/「バンプティーとスプーカブル」ピグレットはみんなを「怖がらせ」てしまう。
ティガーがラビットの鏡を割ってしまい、悪運に襲われる。
プー、ピグレット、ティガーとラビットは願い星に願い事をする。
「ぼくのヒーロー」ピグレットがティガーを助ける。/「オウルの羽」オウルの羽が抜けたのだろうか!?
「ピグレットは小さなヒーロー」ピグレットは出て行く。/「おさかながいっぱい」ゴーファーがラビットの所に居候する。
ラビットはゴーファーの点灯ヘルメットを勝手に借りる。
「ティガーになったイーヨー」イーヨーはティガーの真似をする。/「探偵ティガー登場」ティガーが探偵になる。
「パーティーは大騒ぎ」ラビットは大パーティーを開く。/「ぼく、どろんこ大好き」ピグレットがお風呂に入るハメに。
「かげぼうしと遊ぼう」ピグレットは自分の影を見つける。/「ピグレットのしゃっくり」ピグレットはシャックリに襲われてしまう!
「宝物を探せ!」ラビットは石を埋める。/「プーさんのおひっこし」ティガーが噂を流す。
「割れないシャボン玉」プーがシャボン玉の中に入ってしまう。/「春よ来い?!」ピグレットがグラウンドホッグになる。