くまのプーさんの作品情報・感想・評価

くまのプーさん1977年製作の映画)

The Many Adventures of Winnie the Pooh

「くまのプーさん」に投稿された感想・評価

Love winnie the Pooh...first name is winnie
はる

はるの感想・評価

キャラクターたちの動きが可愛らしい。嵐の夜のプーの夢のシーンが好き。昔ディズニーの音楽ビデオで見て、懐かしくて嬉しかった。
ティガーが、1番お気に入り。
音楽も、100エーカーの森も素敵。

この映画観るまでプーさんそんなにすきじゃなかったけど、それは真剣に観てこなかったからなんだなって思った。
いままでは短編をちらほらとしか観てこなかったので。

プーさんというよりは、クリストファーロビンがすきになった。

興味が湧いて原作も読んだんだけど素敵な話だった。

トイ・ストーリーのアンディはクリストファー・ロビンなんだと思った。
空想の世界で楽しい日々を過ごしてきた仲間たち、でも自分は人間で、ずっと一緒にいたいけど、大人になるにつれて離れていく。離れたくないけど、別れは必ず訪れる。だからばいばいしたのかなって…。
プーさんにその意味はわからないけど。

プーのおばかさん、がめちゃくちゃすき
プーさんはいつでも本の中にいるんだね。ほんとKHの100エーカーの森再現度には感服いたしました
マイクD

マイクDの感想・評価

絵本の中から飛び出して来た愛くるしいキャラクター達。しかしプーさんの作品って色々あるんですね。ホント観ているだけで癒されます。プーさんがハチミツの食べ過ぎで、ラビットの絵の入り口に突っかえて、何日も身動き出来ないのは笑いました。
このサイケデリックワールドに何故か心が浄化される。
ディズニー屈指の実験作ながらカルト的人気を誇る素晴らしき絵本の世界へあなたを誘う…
nanami

nanamiの感想・評価

子供の時によく見ていた作品の一つ

クリストファーロビンとプーさんの最後のシーンは大人になってから見るとちょっと切ない
RX24

RX24の感想・評価

キャラクターみんな可愛く、
本を活かしたアニメーションが面白い。

所々でハニーハントを思い出すなぁ。
SHOTAISM

SHOTAISMの感想・評価

幼少期見ていた時には感じられなかった部分が沢山あり、改めて見るのも良いものだなと感じる作品でした。

語り手と登場人物が会話したり、時間をページで例える演出が好感度が高い。

KHでのプーとのやりとりでも同様でしたが、プーはいつまでも100エーカーの森で友達の帰りを待ってると思うと切なくなりますね
よく分からない。可愛いけど、蜂蜜泥棒〜のとこ、雰囲気がなんか苦手。