くまのプーさん 完全保存版の作品情報・感想・評価・動画配信

「くまのプーさん 完全保存版」に投稿された感想・評価

kie

kieの感想・評価

再見。せっかく見るなら大人視点で大人の意図を汲んでやろうと、哲学的に見てみようと思ったけど、可愛さのが勝った。純な心も忘れるべからずですね。このプーさんの淡々とした喋りも癒し。

カオスなセリフの大群。
「あー大変だ」
そんな感じ、この世の何かに向き合った時に心の中で真似したい。笑
lalananana

lalanananaの感想・評価

小さい頃VHSでよく見てた。
けど、ピグレットがこんなに優しくて可愛いなんて知らんかったなー。
みんな優しくて平和なこの世界と、プーの考える姿が大好き♡

似てない…けど、なぜかティガーを見ると中村獅童が浮かんでしまうのは私だけかな。
数十年ぶりに観たらやっぱりこの世界観が好きやなと思えた♡
懐かしさもあり、面白い‼︎
LEO

LEOの感想・評価

完璧 最強
自分がディズニーアニメーションを好きに、くまのプーさんという作品が大好きになった作品 年月を経て改めてみても面白い
本作はいわゆるWDASの暗黒期と呼ばれる時期に公開された映画だが、作中のお話し自体は本作公開前にそれぞれ作られた短編3本をつなぎ合わせたオムニバス映画 なので新作ではない 作られた年代もお話しも全然バラバラの3本を繋げた映画だが本を読み進める形式でメタ的に展開していくので違和感なくつなげられている
話しはどれもほのぼのしたコメディで終始のんびりしている 登場キャラクターは全員100点満点の魅力満載でそれぞれどこか抜けていて愛くるしい 自分はイーヨーが全ディズニーキャラの中でも抜群に好き
ほのぼのコメディなのにふと芯食ったこと言ったりどこか哲学的なことを言ったりと常に心の中に残しておきたい作品 大人も子供も楽しめる作品の究極系
本のページをめくったりナレーターとキャラが喋ったりといったメタ的な演出もこのほのぼのストーリーに絶妙な彩を添える
KYOHEI

KYOHEIの感想・評価

十数年ぶりに鑑賞

絵本っぽい作画やちょいちょい入ってくるメタ発言も面白い。

プーさんのハニーハントそのまんまなのでこれを見たらもっとアトラクションが楽しめる。
子供の頃に観たのを思い出して鑑賞。
基本のんびりしているプーさんだけど、気を抜いたときに深いこと言うから嫌いになれない。
大人になってから観るとだいぶ印象変わった。
ackanen2nd

ackanen2ndの感想・評価

プーさん大好きな親友に“風の強い日”の話を聞いて面白すぎたので一緒に鑑賞。

オウルの家が風でなぎ倒されて、イーヨーが新しい家を探してくるよと…
そして見つかった新しいおうちがまさかのピグレットの家。笑

や、おまえらお互いの家知らないんかいって思うけど、つっこみどころも笑いどころも、そこじゃないんですよ。

イーヨーが、新しい家が見つかったよとみんなに紹介した時のみんなの様子。。。
オウルとイーヨー以外はそこがピグレットの家だって知ってるのに、誰も言わない。
「たしかにここはすごくイイ家だね…でも…」「とっても素敵な家ね…でも…」とお茶を濁す。

語尾のテンションと表情は100点満点なのに、誰もはっきりと言ってあげない。
なんで?笑笑かわいい。笑

そのシーンがワタシ達には面白すぎた。笑

他のお話も全然覚えてなくて、大人になって改めて見たらとてもおもしろかった。
へんてこりんで楽しかった。
プーさんは全編通して常にちょっとうざいし、ツッコミどころ満載のお話。それが良い。

アニメーションのクオリティはハンパなくって、ストーリー抜きにしたって見て楽しい。最高。
主線がはっきりしてなくて、鉛筆の様に擦れているのが好き。
あとはもう、本の挿絵の中に入っていくような描写や、プーさんが次のページにジャンプする表現や、ティガーが木から降りれなくなった時に画面(本)を横向きにして、文字の上に降りさせるのとか、本当にそういう、本とアニメーション、仮想と現実みたいな要素の組み合わせが、天才的で可愛かった。

でもThe endのプーさんのウインクは怖すぎな。
KAZUMA

KAZUMAの感想・評価

ほの。ぼの。
クリストファーロビンの部屋にはたくさんのぬいぐるみ。
中の空想の世界で楽しく遊んでいた。

鏡に向かって、話しかける。
君は何か思い付いた?
風船でハチミツを取りに行く。

穴に詰まった。
痩せるまで待つしかない

Poohはなにもしない。いつも森で待っていてくれる。
お馴染みの物語がたくさんあって楽しかった。
時々哲学的な深いことを言うプーさんですが、完全保存版ということでそれもちゃんと残ってて良かった。
きょん

きょんの感想・評価

くまのプーさんがだいすきになったきっかけは間違いなくこれ。全ストーリーだいすき。全キャラクターの魅力が詰まりまくってる。