くまのプーさんの作品情報・感想・評価・動画配信

「くまのプーさん」に投稿された感想・評価

ぴこ

ぴこの感想・評価

子供のときから、だらけた迷惑おじさんとしか思えやんかったプー。プーと大人になった僕観てからイメージが変わり、Disneyプラスに登録したので鑑賞🙌やっぱり私はイーヨーが好き。私の好みのルーツはイーヨーやわ。みんなそれぞれわかりやすい個性。いらいらもするんやけど、今更100エーカーの森に頻繁に行こうと思ってます。
しかし怖いぜ、すぐもどる(笑)
ゆり

ゆりの感想・評価

プーと大人になったぼくをみた後そのままディズニープラスで見ました。かわいくて癒されます。みんなポンコツでかわいい。この世界観(^^)個性溢れるキャラクターたちみんな違ってみんないい。全員悪気ないもんね、だれにも彼にも日常でイライラしたらダメですね。
jnk

jnkの感想・評価

論理的な策は全てクレイジー達に潰され、更にイカれた手法によって解決される。
悩みも自分がどうありたいとかもない。とにかく蜂蜜が欲しいという思いが異常なほどに描かれる。
これを抑圧する人がいない世界というのが本当に素晴らしい。
くまプーは相変わらず癒されるなあ
常識が通じない100エーカーの森の仲間たち、彼らのふとした言動1つで普段何気なく過ごす日常に新たな視点が降って湧くよう。ある意味新鮮。

映像は非常に現代的でドラッギー。プーの蜂蜜禁断症状の描写はめちゃくちゃ笑った。
チョークで描くアニメーションなど非常に新鮮。

ただ、正直なところ正当な前作である完全保存版(1977)には敵わないかなあという印象。というのもアニメーションの動きがプーさんという題材にミスマッチな気がする。

1つ1つの動きが俊敏。特にギャグシーンで顕著に見られる。なんとなくテレビアニメのような感じがしてしまった。プーさんはもっとスローに、余韻を楽しめるような動きと絵柄の方が合う気がする。77年版はまだ粗さの残る手書きで温かみがあり、ゆっくりと楽しめる作品だったからそのイメージが強くそちらの方が好み。

技術の進化でアニメが作りやすくなりクオリティも上がる一方、失われる何かもあるんだなあと思った。
よしえ

よしえの感想・評価

可愛すぎるーーー!!!
癒された。

プーさんたちの会話も笑える。
これまたほのぼの。
Yukaneko

Yukanekoの感想・評価

疲れてるとき効く活力剤みたいな作品

みんな何か勘違いしてたり、プーさんはやっぱりプーさんで好き!本当にピグレット大切な友達だと思ってるのかな…

プーさんのハチミツ禁断症状がやばい!!

ナレーションと登場人物が話すのは昔のバージョンでもあったっけ?絵本でストーリーが進むから文字が落ちてきたり何かに役立ったり第4の壁越え越え
牛猫

牛猫の感想・評価

2.7
なくなったイーヨーの尻尾を探していた最中、謎の怪物にさらわれたクリストファーロビンを助けるため一同が奮闘する話。

1977年の完全保存版はプーさん1人がボケ役でみんなとの温度差がほのぼのとした雰囲気を醸し出していたけれど、それと比べて、みんなの知能レベルが大幅に下がったというか、プーさんのレベルまで引き下げられた感じ。ツッコミ役がいなくなったせいでそのシュールな世界観がよりカオスなものになっていた。
プーさんが途中見るはちみつの幻覚は、完全に薬物依存症のそれだし、ティガーの話の通じなさはギャグというよりサイコホラーに近いものを感じた。
巻き込まれるような形で酷い目に合うピグレットとイーヨーが気の毒にみえて笑うに笑えなかった。小さい子はこれを観て笑えるのだろうか。

クリストファーロビンの目の描き方が変わったのも地味にショック。あの無機質で表情の乏しい瞳が世界観に合っていて好きだったのに。

エンディングのアニメーションと絵本の使い方は楽しくて良かったけど、1977年版の方がプーさんらしさは感じられると思った。
えっ吹替のプーさんの声、完全版の時と違う!
小さい頃も完全版の方を聞いていたからびっくり!
こっちの方がさらにおじいちゃんぽいけど違和感はなし!
いや、でもストーリーは記憶にあるからこっちの声優さんの記憶がないだけか。なんならイーヨーのしっぽが無くなったのが一番好き
mayu

mayuの感想・評価

プーさん蜂蜜中毒キマっててわらう
ピグレットのお花のシーン腹よじれた笑
こんなに皆んなおバカだったっけ?笑
まじ悩みとかなくなるからこの世界線で暮らしたい
苺

苺の感想・評価

ひたすら可愛くてほっこり♡
プーさんたちは純粋でピュアだからちょっとおバカなんだなぁ^ ^
笑っちゃう内容だけど、凄く可愛い!
何者か分からないのに怯えてるピグレットにきゅん。
イーヨーのシッポ、もうなくさないと良いね^ ^
私も100エーカーの森に行きたい〜!
プーさんのはちみつ好きは異常だな笑

似ている作品