劇場版 魔法科高校の劣等生 星を呼ぶ少女の作品情報・感想・評価・動画配信

「劇場版 魔法科高校の劣等生 星を呼ぶ少女」に投稿された感想・評価

さまん

さまんの感想・評価

随分と前に観た作品
確か撮影秘話とかが入ったチケットで観たなあ。
二期に期待!
Toro

Toroの感想・評価

うん..まあ。。ぽいな。。

キャラの水着を堪能するための映画だと思う
あ

あの感想・評価

アニメ本編の方が面白かったな。
司波達也には頭脳戦で勝ってほしい。
力強すぎて最強すぎる気がするなー

たまたままゆみやまりがいるっていうのも
都合よすぎる気がする、、
風神

風神の感想・評価

TVアニメのみ観てました。
原作は読んでいないです。

なので
解りづらい所もあり
鑑賞後にパンフで補完しました。

リーナって、もっと出て来ると
思ってました。
あお

あおの感想・評価

アニメ見てから長期空いてたこともあって、リーナの登場とか、どこまで進んでるとか分かりづらかった

それに展開が早かったかなぁ

原作読んでないと分かりづらいかも

ストーリー自体は重厚だったし、戦闘シーンもいつも通りアツい

ラストが少し薄く感じたけど

「魔法」なんてタイトルがついてるから、てっきり小学生や中学生向けの作品かな…と思っていたら、意外にも大人向けの作品。

敵の設定が、日本の官僚そっくり。昔は陸軍、今なら財務省や経産省などの官僚による暴走を描きたい作品なのかな…と思った。どうしてもイメージが湧かないなら、東日本大震災の時の東京電力と言えばイメージがつかめるのではと思う。

あと、米軍が敵か味方かよく分からない、微妙な位置にいるのも今の日本そっくり。アメリカとどのように付き合っていくべきか、を考える意味でもいい作品だと思う。

「ファンタジー」な作品を期待した人にとっては肩透かしな作品かもしれないけど、これは面白い作品だと思う。
アニメ一期のみ視聴原作未読。広告の煽り文句に偽りなし。ストーリーは単純だが、期待通りの展開で満足感あり。原作既読ならもっと楽しめるか。アニメ二期後に再度観たい。
HaruNya

HaruNyaの感想・評価

結構前にアニメ見たくらいで、殆ど忘れてたからキャラとか、強さが理解できなかった。もう一回見直してからみようと思う。
初鑑賞 2020.7.9

前にアニメーションを観た事が
あったため興味本位で鑑賞した。

やっぱり主人公が強すぎる。
さも当然かの如く隕石を撃ち落とし、
魔法攻撃を二次被害も計算に入れて
封じるなど、
ほぼ全ての攻撃を無力化するチート能力持ち。
そして、何より驚くべきは
年齢が16歳であるということだ。
そんな最強の主人公を
終始お祭り感覚で観ていられる作品だ。

気になったのは筋書きが
少々回りくどい事だ。
それぞれのキャラクターの
見せ場を作るためか
主人公の属する味方であるはずのスターズ?
なんていう組織のメンバーが
目的の「ズレ」によって敵になる場面がある。
この盤面には違和感を覚えた。
がはま

がはまの感想・評価

さすおに。アニメ観たの前すぎて内容忘れてたけど、さすがお兄様ということはわかった。この作品はその理解でOKだと思う。多分。保証はしない。さすおに。

似ている作品