劇場版 魔法科高校の劣等生 星を呼ぶ少女の作品情報・感想・評価・動画配信

「劇場版 魔法科高校の劣等生 星を呼ぶ少女」に投稿された感想・評価

パラサイト編以降、原作がどこに向かっているのか本当に分からなくなってきていて辛くなってきた。九高戦編まで匂わせた四葉家転覆はどこに?なんかもう達也が範馬勇次郎みたいになってるし…

それならいっそ迷探偵コナン君のように…本作くらいの規模の事件、イベント、絞り込んだ登場人物(原作増えすぎ)と新しい魔法少しくらいでいいと思います。アニメ2期のオリジナルEPとか。

それ以上だと尺の問題ですべて説明不足かつ意味不明必至ですから。原作読んでいても劇中初のディープ・ミストディスパージョン/ベータ・トライデントとか一瞬は?ってなる。
26話を見終えたので劇場版を見てみたが、知らないキャラが知ってる態で登場したので、未見の「追憶編」か「〜優等生」に出てくるのかしらん?(追記:リーナは原作での人気キャラだったっぽい)。
今さら言うまでもないが達也が無双過ぎて頭と心が追いつかない。
Ponz

Ponzの感想・評価

アニメ全話観ていたのでこれも
毎度の展開で綺麗に終わっていった。もう少しドキドキする展開がないと劇場版としては物足りない。
たかな

たかなの感想・評価

原作読んでないから意味分からんすぎてただただ司波達也無双してる映画だった笑
シリーズ全部おわってからみ直したらもう少しこの内容についてわかる気がする
ほんとにただただ司波達也が凄い話
映像めちゃくちゃ良いしクオリティ高いのは安定
Hiroking

Hirokingの感想・評価

〖小説アニメ映画化〗
佐島勤のライトノベルのTVアニメの劇場版らしい⁉️
ライトノベルもTVアニメも知らないので…の作品でした😅

2022年1,457本目
シリーズを観破した後の劇場版ゎ呆気なく、ものたりないな

お兄様、強〜い😳
TaKU

TaKUの感想・評価

典型的なアニメの劇場版仕様といった感じ

これ原作の何巻かの話しなのかな
アニメ版もそうなんだが専門用語が羅列した台詞回しが多くついてけない人が多いんじゃないかと感じた
そこの詳しい説明を分かりやすくするとキャラクターの魅力や世界観が壊されてしまうから頑張ってついていくしか無いのか
とし

としの感想・評価

2022年5月15日

劇場版 #魔法科高校の劣等生 #星を呼ぶ少女 (2017年)鑑賞

魔法科高校となっているが、高校は出てこない。主人公たちは高校生なのか?劣等生は誰なのか?

全体的な設定がよく分からないので、何がどうなっているのやら。

ガンダムは毎回説明があって親切だったな。
富士山

富士山の感想・評価

再掲。演出もクオリティーも悪くないのですが、この説得力のなさ、薄っぺらさは、どんなにストーリーを緊迫させてもどうにもならない軽さがあります。ビルディングスロマンを排したキャラクター設定を始め、小難しい専門用語、科学的魔法、学校という状況設定、これらはみんなラノベの型でしょう。型が売れるからしょうがないんでしょうが、そのままでメディアをまたいだらダメなのは感じられないんのでしょうか。基本原作ファンと型を理解した人しか見ないから必要ないのでしょうが、なぜこれがおもしろいのか説明が欲しい作品でした。
寿司屋

寿司屋の感想・評価

4.9
やっぱり強すぎて最高でした
作者と解釈が完全に一致です
個人的には十文字先輩が来たシーンで興奮した

似ている作品