魔法科高校の劣等生 来訪者編のアニメ情報・感想・評価・動画配信

「魔法科高校の劣等生 来訪者編」に投稿された感想・評価

たかな

たかなの感想・評価

1期よりパワーアップしてる演出に興奮する〜戦闘シーン美しい〜〜〜
主人公の仕事面のシーンが前より多くて?青春って感じはなく1期みてないとついていけなさそう
複雑だけどストーリーよくて最後まで楽しめる◎
司波達也の相変わらずな無双必見
理沙

理沙の感想・評価

1期の方が新鮮さと青春感があって好きでした。

2期は大人の事情とか世界の負の面も滲んできて、お家事情がわからないままやっぱり主人公がチートで強かったです。
何をしているのかは相変わらずわからないけど…。

めっちゃモテてるのに本人にその気がなさすぎるのが、悪い意味で人間らしくなくてTHEラノベの主人公って感じです。
今後も続きそうな展開でで終わるので、気になりますね!
これは作画も良かったので、見ました。
普通に面白かったけど、まあまあでした
あきよし

あきよしの感想・評価

4.9
人生のバイブル2
コロナ禍の影響か、若干作画甘め
ただし、最強は常に最強である
あお

あおの感想・評価

ストーリーは1期だけど来訪者編の司波達也が個人的に1番カッコイイ。顔がいい。こういうオールラウンダーな恋人どこに落ちてますかね?て思いながらみてた。ナツい。
カタヤマ

カタヤマの感想・評価

とにかく説明セリフがややこしく戦うよりも喋ってる時間が長い(結構見守ってる)
何があっても無敵、そして誰も驚かないので盛り上がりに欠けますな。
2000mタワー倒壊も元通りは笑った。
「攻殻機動隊」
「エヴァンゲリオン」
「PSYCHO-PASS」
この作品もこれらと並ぶくらい脚本構成が複雑化されているとすればチョッと残念、もう少し気軽に楽しみたかったな

一から十の数を名に持つ家系ゃ、例えばそのひとつ四葉家とかその分家である黒羽家など、まだまだ謎ばかり ... 大作だな

(・・;)
ねっしー

ねっしーの感想・評価

作画とエフェクトがよくなったと思ったら、制作会社が変わっているんですね!

2クール目はリーナも加わって、深雪、ほのか、リーナの可愛さを観る作品という趣向が強くなりました。

物語的には1クール目の練られた展開はなくなっていますが、10話ほど使って一つの物語を書いているので面白さはしっかりあります。

あと……なに書いたらいいんでしょう。
7話のほのかが可愛いです。

ちょっと他に真面目な感想が思い浮かびません。笑
じゅさま

じゅさまの感想・評価

2.3
シスコンブラコンがちょっとそろそろしんどい
のと劣等生とは…?
1,2話2/10
3,4話2/11
5,6話2/12
7,8話2/13
9,10話2/14
11,12話2/15
13話2/16

もう、1ミリも理解できず( ̄▽ ̄;)
まして、劣等生じゃない( ̄▽ ̄;)