文豪ストレイドッグス 第3期のアニメ情報・感想・評価・動画配信

「文豪ストレイドッグス 第3期」に投稿された感想・評価

MGJ

MGJの感想・評価

キャラ、バトル推しでここまで続くとなんだかすごいね。

基本線は変わってないので特に評価は上がりませんが…。

新しいバトルものを見たい方にオススメ😉
夢

夢の感想・評価

中也と太宰さんの出会い良い!
身長伸びると信じてるの可愛い!
がれぴトロッコ乗っててもえ◎
ダイヤはダイヤでしか‥
豪華でした\(^o^)/
ふじこ

ふじこの感想・評価

アクション作画に磨きがかかっていた。

どう物語を畳むのか気になる。
敦すきになれんとか思ってたのに、芥川×敦のタッグに胸熱なってもたーーーーくやし
ミンチョ

ミンチョの感想・評価

乱歩さんがかわいくて推しだぁ
みんなかっこいいいい、、、
ちゃんとハマった!!
敵は今までより最強かもしれないけど、話の展開はスピード感ある2期の方が面白かったなぁ〜
standbyme

standbymeの感想・評価

3シリーズのなかで1番かっこいい最終話じゃないだろうか。
太宰と中原、敦と芥川。
相対する者同士の闘争と絆。
敵とはいえ、2人の力が合わさった瞬間の爆発力💣💥🤯

互いに置かれた状況の中で最善を目指し、共に誰かの背中を追って、誰かに認めてほしくて、見返したくて足掻き、競い合い、成長していく。

ストレイドッグに、乾杯🥂

そういえば、なんで携帯ぜんぶガラケーなんだろうね。
nem

nemの感想・評価

この漫画後出しが多すぎて真面目に見る必要はないです。結局最強の異能を持ってる人が一人で解決します。なんでそれ知ってんだ?とかザラ。どういうルートを辿って犯人が分かったんだ?とか、根回しとか。そう言う種明かしがないというか。結局強い異能を持ってる人が何かしらの能力でいつのまにか解決し、各キャラの頭の良さみたいなものは感じない。ご都合主義。皆最強みたいな演出されるけどそうでもないです。

シーズン1だけ面白くて、2と3は特に見なくてもいいかなと思います。特定のキャラクターがピックアップされその人の話が続くので。
シーズン3に至ってはドストエフスキーがいつのまにか出てきていつの間にか終わって、この人強キャラ感出しておきながら何がしたかった?って感じ。あんな風呂敷広げたけど大急ぎで帰って行ったって感じ。シーズン4では活躍するとかそう言う感じ?この漫画そういうの多いですよね。昨日の敵は今日の仲間みたいな。使い終わったキャラクターのリサイクルがすごい。
敵と味方の境界線が割と曖昧で緊張感が無さすぎる。

表面上ではいがみあいつつも、結局裏で君たち仲良いんじゃないの?って雰囲気。どうせ助けにくるし。終わったら敵味方ごちゃ混ぜで全員で打ち上げでもしてそう。
困ったって大抵敵が助けにくるから意外性もなくて、そろそろ味方数人死なないと刺激がなさすぎる。死闘繰り広げてるのに今のところ死んでるのシーズン2の太宰治の親友しかいないし。
異能が強すぎてどうせ死なないだろうが続く。

作者の方のキャラクター愛が強いなという感じ。

この作品、オタクの女の子に凄く好まれてそう。

だからシリアス回も全くシリアスじゃない。ドキドキしないんですよね。どうせ異能がなんとかするし。自分達の力で異能無しで解決したって部分がまるでない。

ちなみに漫画も途中まで読みました。やっぱりぴんとこなかった。アニメと声優さんの力で化けたなって感じ。毎回同じテンションで日常編、戦闘編、最初は面白いけどまたこの感じねって見なくてもいいやってなる。

だって結局、強い異能が何とかするから。
弱い異能にはギャグ編にしか役割がない。
ライトノベルあるあるの俺つえーって感じです。
キャラクターの見た目、人気声優、映像の綺麗さで持ってるアニメです。
モーと

モーとの感想・評価

夏休みなので一気見
キャラクターの魅力が凄かった
男も女もかっこいい&可愛いで、グッズが欲しくなる...
ストーリーは残酷なシーンも多くて刺激的で、伏線や文豪にちなんだストーリーも面白かった

やっぱ子供のシーンはグサッときたな
織田作の子供とか国木田と子供とか

双黒とかストレイドッグスとか過去編も面白かったし

泉鏡花関係は泣けるし

敵と共闘するのも好き
ギルドとか芥川とか

芥川敦中也周りはガッツリ異能力で戦うけど、織田作とかの銃で戦うスタイリッシュさも良かった

opも! セツナの愛は知ってて、3期で来たあ!!ってなった

声優もめちゃ豪華で、耳が幸せだった

桜木町が舞台なのも聖地巡礼したくなった

あと文豪たちの小説も読みたい
文ストカバーのもあるし

とりあえずわん!見て癒されよう笑
kym

kymの感想・評価

色んな戦いがややこしかったけど、最後がかっこよ過ぎて大満足です
もう芥川と人虎敦くんの絆が最高でした
「芥川の強さを否定する為に強くなる」
むずかしい…

でも自分で考え行動し強くなった敦くん
そこからの「ストレイドッグに乾杯」
太宰さんかっけー

3期良い終わり方でした