文豪ストレイドッグス わん!のアニメ情報・感想・評価・動画配信

「文豪ストレイドッグス わん!」に投稿された感想・評価

モーと

モーとの感想・評価

こういうの最高! 特に本編シリアスだし
キャラも魅力的だから

ダンスとか絵描き歌とか、保育園とか最高すぎ
ストレイドッグス(過去編)メンバーも出てきて良かった
太宰さん大好き芥川可愛すぎた

エンディングも良かった
あずの

あずのの感想・評価

諭吉さんは、猫が好き…っと。_φ(・_・

あと、賞金狙いで武装探偵社とポートマフィアたちが踊るシーンが印象的(*'▽'*)♡

ちっこくて、みんな可愛くて好き(*^3^)〜♪
天瀬湊

天瀬湊の感想・評価

本編みたいに異能バトルを繰り広げず、ゆるーい日常でなんだかんだ仲良しな探偵社とポートマフィアがほほえましい!!
iu

iuの感想・評価

犬好きにはたまらない!可愛すぎた!
小さいみんなも愛くるしい🥰❗️

記録📸用です
明石さん

明石さんの感想・評価

物語本筋には関係しないショートアニメ
太宰に振り回される武装探偵社とポートマフィアの面々かわいい

4期も楽しみ
suama

suamaの感想・評価

放送当時、予約して毎回ちゃんと(6話まで)観ていたが、7話をとり忘れてから観ずに放ったらかしにしていた。
やっと見た。まぁ、わんはほのぼの文ストで良きでしたね。
tak

takの感想・評価

本編シリーズを短編コメディにする作品、あれこれあるが、「文豪ストレイドッグス わん!」なかなか好き。もともとオリジナルが強烈な個性の持ち主だらけなので、こういうデフォルメが効きやすいのもあるだろう。とにかく自由奔放な太宰、敦くんの振り回されっぷり、国木田の極端な生真面目さ、ボケっぱなしの乱歩、太宰に一途な芥川、キレっぱなしの中也。オリジナルから発展したボケキャラの一葉。楽しい楽しい。

与謝野晶子がメスを紛失して慌てるエピソード。よりによって谷崎に「お前の身体が忘れられない」と言うのに大爆笑🤣。それぞれの異能力のワガママな使われ方も面白い。ヤケになってくり出される芥川の羅生門と鏡花ちゃんの夜叉白雪、たまらんw。

バーに太宰、織田作、安吾が集まって酒を酌み交わすエピソード。オリジナルも好きだけど、「わん!」のほっこりした雰囲気になんか癒される。そろそろ誰かとカウンターに並んで他愛のない会話をしたくなってきた。
羽宮羽宮

羽宮羽宮の感想・評価

かあいい。多分途中。本編に関連してる。でもほのぼの系好きじゃないから飽きた。
ポチ

ポチの感想・評価

まぁ~可愛い内容だこと(*⃙⃘´꒳`*⃙⃘)✨
よく知ったキャラ達がとにかく可愛い♡

ゆるぅ~く見られる文豪ストレイドッグスだったって感じ🎶

まぁ~でも、私はこれまでの作品の方が好きなので、こうゆうのもあるんだなぁ~ってトコです🎶笑
REI

REIの感想・評価

もうこっち本編でいいよ。幸せでほのぼので皆可愛いし優しい。癒されるよ。マジで尊すぎるよ。